kut 0 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2010 +1 согласен! Если вдруг, такая ситуация случилась: ну если очень надо обогнать - не проще ли обогнать справа!?! за это прав не лишают!, а всего лишь штраф 700 рэ. как за нарушение разметки при остановке или остановке на тротуаре. (прошу поправить, если с суммой ошибся). Уж лучше по обочине проехать. штраф заплатить, чем прав лишаться. :-[ Согласен однажды комбайн на том же участке так объхал но было лето зимой жутковато Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AzatKa 19 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2010 http://www.nn.ru/community/auto/main/?do=r...pic_id=22258095 здесь можно найти много инфы http://oldjoy.ucoz.ru/forum/4-231-1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexxcurtis 10 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2010 http://www.nn.ru/community/auto/main/?do=r...pic_id=22258095 здесь можно найти много инфы http://oldjoy.ucoz.ru/forum/4-231-1 Из твоих ссылок Итог - лишение - в котором как минимум ни слова про мои ходатайства, которые вообще не рассматривались, судя по постановлению; - ну и всё сведено к тому, что я виноват в любом случае и просто защищаюсь; Вообще за время моего там присутствия были лишены все, кто как не защищался... И было пару человек, которые уже даже на парились, говоря, что здесь всегда выносят постановление о лишении, а потому уже только обжаловать приходится... Намерен обжаловать, поможете с опорными точками? На второй скосили на то что знак был закрыт рекламным щитом. У меня обгон 4 машин. Доказать что либо очень сложно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2010 Ну раз тема про общение с гаи то выложу свое видео. Предыстория: еду я значит никого не трогаю, а на перекрестке ровняюсь с фордом фокусом в боевой раскрасске ГАИ с ВЫКЛЮЧЕННЫМИ габаритами(25 ноября-после вступления новых правил). Опускаю свое стекло и делаю инспектору(пассажир тоже из ГИБДД-дама в форме)замечание. И продолжаю движение, пропустив пешеходов. Смотрю в зеркало -свет включил, а через метров 50 и маяк включил-продолжаю движение(понятно что за мной, но пусть скажет)-крякает-решаю особо не нарываться-останавливаюсь. И надо сказать, что сам я нарушитель-машина тонирована(кроме лобового, конечно). далее диалог с инспектором.В начале звук тихий, но потом норм. а это после того как он ушел вызывать экипажи вернулся со словами, что "вам повезло-все патрули заняты" Сейчас я уже знаю на основании чего инспектор должен предъявить мне ориентировку. Конституция РФ ст24 ч2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~SpeciaL~ 8 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2010 Володя..ну у тебя самообладание.. Интеллигентно все ему растолковал, законы все с собой готовился к встрече Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2010 Володя..ну у тебя самообладание.. Интеллигентно все ему растолковал, законы все с собой готовился к встрече ну теперь еще и конституцию прикупил. А так всегда с собой: -Коап -ПДД -Закон о Милиции -Приказ 185 -Гост на стекла Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2010 ну теперь еще и конституцию прикупил. Образцовое поведение в общении с инспектором! Наверное, уже пора начинать продавливать закон об обязательной видеофиксации всех общений инспекторов с водителями. В свое время работал на проекте "Форс-мажор с Н. Фоменко", насмотрелся американских полицейских протокольных съемок - дисциплинирует обе стороны, и еще как! Но пока мы только на пути к равным правам инспектора и водителя, я бы всем советовал вести разговор так, чтобы инспектор мог дать "задний ход", не теряя лица. А то загнанный в угол и публично опущенный представитель власти может до хрена дров наломать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2010 А то загнанный в угол и публично опущенный представитель власти может до хрена дров наломать... Согласен. Могут и побеспределить, а потом доказать что ты не баран(отсидев несколько суток ареста например) будет проблематично( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tananser 1 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2010 Вова, респектище. Спокойно, последовательно, доходчиво, главное без повышения голоса.... я б не выдержал. пс а стеклышки-то таки по госту? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2010 Вова, респектище. Спокойно, последовательно, доходчиво, главное без повышения голоса.... я б не выдержал. пс а стеклышки-то таки по госту? Нет, конечно))) Спереди 15-й пленкой. По госту только разве что бесцветная прокатит. Я нарушаю, но хочу, чтобы они, выявляя это, соблюдали все процессуальные нормы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~SpeciaL~ 8 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2010 Я нарушаю, но хочу, чтобы они, выявляя это, соблюдали все процессуальные нормы. :dance2: однажды ведь попадется тебе педантичный гаишнег. Как из "Нашей Раши". Такому не жалко будет хоть штраф заплатить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tananser 1 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2010 Нет, конечно))) Спереди 15-й пленкой. эх, испортил всё)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2010 :dance2: однажды ведь попадется тебе педантичный гаишнег. Как из "Нашей Раши". Такому не жалко будет хоть штраф заплатить Да я нарушаю и готов ответить за это. Пару раз за тонировку вздрючат -наверное сниму. А вообще за 6,5 лет вождения 1 штраф за нечитаемые номера(50р тогда еще) и 500р на лапу за превышение( в роддом торопился). и ВСЕ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexxcurtis 10 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2010 приезжай к нам в Татарстан. Вздрючат в день по нескольку раз. ))) У меня за три года 3 несоблюдения дистанции = учился ездить 1 превышение на 10 км... 1 лишение за кирпич который повесили накануне и вот недавняя подачка на лапу. Но как езжу я и как ездишь ты - я думаю великая разница Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2010 приезжай к нам в Татарстан. Вздрючат в день по нескольку раз. ))) У меня за три года 3 несоблюдения дистанции = учился ездить 1 превышение на 10 км... 1 лишение за кирпич который повесили накануне и вот недавняя подачка на лапу. Но как езжу я и как ездишь ты - я думаю великая разница Иногда по встречке обгоняю(не создавая помех встречке), иногда сплошняк пересекаю...Ну про скорость-всем ясно)))Вот на красный не езжу 100%!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kut 0 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2010 Сегодня утром 6:20 думал гаишники так рано невыйдут, (накануне выпил немного но остаточные наверно должныбыли быть) поехал на заправку блин тормознули думаю все приехал. :-[ Гаишник меня знает по работе втречались. Он -как дела- Я - ничего потихоньку (достаю документы) Он - счасливого пути Есть бог на свете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~SpeciaL~ 8 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2010 думаешь? лучше перебдеть, на мой взгляд Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Descent52 11 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2010 Сегодня утром 6:20 думал гаишники так рано невыйдут, (накануне выпил немного но остаточные наверно должныбыли быть) поехал на заправку блин тормознули думаю все приехал. :-[ Гаишник меня знает по работе втречались. Он -как дела- Я - ничего потихоньку (достаю документы) Он - счасливого пути Есть бог на свете. Недавно буквально, аналогичный случай был. Водителя на фуре остановили на посту, поговорили и отпустили. А через 15 км фура с водителем въехала в автобус с пассажирами. В итоге 9 погибших. Экспертиза установила алкоголь в крови у водителя фуры. Как то сразу нашли ментов тех. Теперь уголовное дело на них висит. От 3 до 6 лет ментам светит. Нефиг с похмела за руль садиться. Я за то, что пьяных водителей лишать права управления пожизненно. Сурово? Справедливо! Конечно, kut, благополучно доедет до точки назначения. А что скажет kut, когда в него врежется водитель с похмелья или пьяный? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kazanochka 11 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2010 Я за то, что пьяных водителей лишать права управления пожизненно. +1 жаль,что нам не подходит опыт одной из арабских стран,где пьяного водителя,севшего за руль,полицейские могут расстрелять на месте... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kut 0 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2010 Если я чувствую что я непротрезвел и(или) у меня болит голова я за руль несяду. Кстати в отмененные промили я лихвой уложился бы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexxcurtis 10 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2010 Мне тоже вчера пришлось сесть за руль после праздника накануне (был повод, да вы его тоже знаете) - надо было отогнать машину в сервис к 9 утра. А праздник кончился в 10 вечера. Я считаю промилле надо вернуть.. Ибо выпил вчера - это выпил вчера. Руки на утро не трясутся, глаза не мутные, голова работает четко. А так только повод гайцам. Вон зарубежом нет промилле - если по внешним признакам трезв. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~SpeciaL~ 8 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2010 Ринат, обещаю, что передам твою просьбу и закон изменят Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadimas 0 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2010 Сегодня нарвался на гаишников, тока сам не понял, как отделался? Вобщем дело было так: с утра отвозил жену на работу и как обычно повернул с Васильченко на Гагарина. Не так давно там поставили знак только прямо, и двойную сплошную чирканули, с наступлением холодов и осадками в виде снега разметка стала еле заметной. Повернул, а там гайцы палками машут, зню что нарушил, были мысли даже развернуться и уехать (расстояние позволяло) ну ладно думаю была не была, еще и ремень не был пристегнут, и стекла слегка тонированные короче полный набор (для ГИБДД). Ремень кстати успел накинуть пока доехал до них. Из машины выходить не стал, отдал документы тот посмотрел, нарушаем говорит немножко, тут я дурочку включил что!?, где!?, как!?. Я говорю первый раз здесь еду знака не заметил, на первый раз может предупреждением обойдемся, тот предлагает проити в их авто, я вежливо отказался, потом он пошел к своему коллеге, пошептались, возвращается отдает документы, говорит напутственные слова "в следующий раз аккуратнее" я говорю ему спасибо, и по газам. Уж незнаю что уберегло меня от наказания, толи инспектор нерешительный попался, толи они там пошабашить решили, так как ментовской машины я там не видел, стояла девятка без раскраски. Даже по поводу тонировки ничего не сказал. А больше всего я думаю помогло то, что я не пошел в их авто, так как знаю что стоит только сесть к ним они начинают пресовать, и есть только два выхода либо протокол, либо взятка. А так сидишь у себя в комфортных условиях. Тут психологический момент присутствует. Удачи всем на дорогах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2010 и есть только два выхода либо протокол, либо взятка. Ну что вы, сейчас есть и третий - протокол за попытку дачи взятки. Вот это круто! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadimas 0 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2010 Ну что вы, сейчас есть и третий - протокол за попытку дачи взятки. Вот это круто! Да уж, поэтому в последнее время принципиально не предлагаю. однажды на трассе даже сами спрашивали может на месте заплатишь, пиши говорю и не выдумывай цена вопроса была 300 рэ. думаю взятку буду предлагать только в крайних случаях когда будет грозить лишением, а так смысла нет. тот штраф в 300рэ с трассы. так и не дошел до сюда ))) . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах