GKG 70 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2016 А уж как я смешно выглядел... По снегу начал перед поворотом притормаживать, сработала АБС, а я еду как дурак, давлю на тормоза и проезжаю мимо поворота, хорошо, что никто не видел))) До этого я неоднократно на классике в этот поворот входил без проблем, просто с АБС тормоза вообще не контролируешь и остается только давить. Вопрос: нафига нам такой баян? Ну если у вас молодой человек именно так АВС работает, то вам прямая дорога в сервис. Боюсь, что и без этой системы вы все куветы пересчитаете. АВС для того и создана чтобы объезжать препятствия и проходить повороты не прекращая торможения. А с классикой вы точно "погорячились". Нельзя Rio по эффективности торможения сравнить с нашими тазиками. Уж поверьте на слово я уже не один и даже не два тазика изъездил. После Rio мне даже смотреть в их сторону уже не хочется. Удачи вам! А тормоза действительно проверьте! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
максим090 6 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2016 у меня абс вообще не работает, предохранители хорошие, колодки тоже. не пойму в чём дело. кто подскажет из за чего может такое быть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2016 @максим090, Т.е. ты пробовал,на скользкой дороге разогнаться немного и педаль тормоза "в пол"? И при этом АБС не срабатавал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2016 А она (абс) вообще установлена то на машине. АБС ведь не на каждой устанавливали 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ork296 22 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2016 Подскажите, какая деталь отвечает за распределение тормозных усилий между передней и задней осью на Kia Rio JB без АБС? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2016 @Ork296,никакая, просто так устроен главный цилиндр, что задние срабатывают чуть позже передних, и это не регулируется. Если сзади колодки, то разводи колодки, чтоб добавить усилия на заднюю ось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovanes 111 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2016 На нормальную работу абс очень сильно влияют состояние резины и амортизаторов. Если резина нормальная и амортизаторы рабочие, то абс работает на рио очень даже хорошо, вмешивается в самый последний момент. Я ездил на очень многих машинах с абс с 2005 года (ауди, опели разные, шкода, гранта и т.д.) и могу с уверенностью сказать, что абс на рио работает очень адекватно. Просто надо следить за состоянием шин и амортиков. И да, было у меня много вазов, с абс и без. Да нормально они тормозят, если тормоза в порядке и голова на месте. У меня на рио абс включается очень редко, когда уже сам чувствуешь, что машина должна пойти в юз. Колеса данлоп 704, амортики новые мандо. Колеса и амортики поменял недавно. До этого стояли шины кумхо 17 (2012г.в., стертые) и родные амортики (95 тыс. км.) - абс срабатывала очень часто, но замедление было очень хорошее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2016 Подскажите, какая деталь отвечает за распределение тормозных усилий между передней и задней осью на Kia Rio JB без АБС? Раздел 13 (Тормоза), страницы BR-33, BR -35: http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=2367&&do=findComment&comment=534317 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах