ttt_2222 5 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2010 Вот блин...наслушался советов, начитался...во вторник вечером помыл...ну а что? Чистенько на улице было...в среду же...после ночного снежка...дорога превратилась...сами наверно знаете...во что она вчера в Москве превратилась...и...машина вернулась к состоянию до мойки...даже хуже...400 рубликов в минусе...мойка зимой в Москве-зло! :dash2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hadj 0 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2010 .мойка зимой в Москве-зло! :dash2: точно, грязь сама отвалится, достигнув критической толщины. Сам уже неделю думаю когда помыть авто и все никак погода не шепчет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ttt_2222 5 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2010 точно, грязь сама отвалится, достигнув критической толщины. Сам уже неделю думаю когда помыть авто и все никак погода не шепчет Только бы не вместе с ЛКП... :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2010 Вот блин...наслушался советов, начитался...во вторник вечером помыл...ну а что? Чистенько на улице было...в среду же...после ночного снежка...дорога превратилась...сами наверно знаете...во что она вчера в Москве превратилась...и...машина вернулась к состоянию до мойки...даже хуже...400 рубликов в минусе...мойка зимой в Москве-зло! :dash2: Потому что за погодой следить надо. И мыть-сушить когда -12 уже стукнуло и дальше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ttt_2222 5 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2010 Потому что за погодой следить надо. И мыть-сушить когда -12 уже стукнуло и дальше. У меня приборов для слежения за погодой нет...а у вас есть? Можно я тогда к вам обращаться буду? Очень выручите... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2010 очень удобны прибор для слежения за погодой: www.rp5.ru на неделю вперед точнее всех остальных. мне помыли на ТО2 в морозы. почти две недели откатал чистый. правда тогда примерз наглухо лючок бензобака и пробка, которые не продули. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ttt_2222 5 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2010 очень удобны прибор для слежения за погодой: www.rp5.ru на неделю вперед точнее всех остальных. мне помыли на ТО2 в морозы. почти две недели откатал чистый. правда тогда примерз наглухо лючок бензобака и пробка, которые не продули. Аааа...такой прибор у меня уже есть...пошаливает он, как и другие...мне бы точный какой-нибудь...хоть бы на день вперед...не надо на неделю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2010 rp5 на день вперед всегда прав. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2010 rp5 на день вперед всегда прав. gismeteo рулит :good2: Мойка в мороз: Помыл сегодня машинку :good2: Проследил - протёрли сухими тряпками - что бы продули замки, зеркала, стыки стекол в дверях - протёрли и продули лючок бензобака - имея летние щетки стеклоочистителей забыл сказать, что бы протёрли и продули их и форсунки (к слову, единственный косяк... щетки потом "размял", а узлы залил ВД-шкой) Далее завёл авто, включил кондей, обдув на полную, циркуляцию внутри салона и начал очень медленно выезжать (ну чтоб кондей побольше в тепле работал). Выехав, через 5м встал радиатором вплотную к стенке (чтоб не задувало под капот - всё же -10) вкл. внешнюю циркуляцию, открыл все двери (на минуту-полторы), одновременно протёр стёкла дверей (как бы на мойке не вытирали - влажность там такая, что выехав на улицу стёкла всё равно будут мокрые) и нижние стыки. Побрызгал незамерзайкой (иначе остатки воды при движении замёрзнут и закупорят форсунки, т.о. косяк с форсунками исправил) на 10-15 сек. вкл. внутреннюю рецикуляцию, после чего выкл. кондей. Поехал счастливый до место назначения (10 км - специально так мойку выбирал) на забывая про тормоза и включив вентель печки на полную. Резюме: смыл антигололёдную химию с авто. провёл профилактику кондея. Просушил салон, дабы не образовывался иней на внутренних поверхностях стёкол. ЗЫ Если летом выбираем мойку подешевле, то зимой лучше искать с более аккуратными мойщиками... да и стоять у них над душой в конце процесса рекомендуется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лехин 0 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2010 смыл антигололёдную химию с авто.провёл профилактику кондея. Просушил салон, дабы не образовывался иней на внутренних поверхностях стёкол. И поехал ее дальше пачкать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2010 И поехал ее дальше пачкать не-а... до пт веч. в Москву не планирую :grin: :dance2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rio3 0 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2010 на грязной машине соль меньше вредит кузову,да и зачем тревожить ЛКП перепадами температуры в морозы-весной помоешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex232 2 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2010 на грязной машине соль меньше вредит кузову,да и зачем тревожить ЛКП перепадами температуры в морозы-весной помоешь. Ага, а летом грязь лучше от камней защищает. На предыдущей машине тоже жаба душила на мойку ездить. Весной отмыл и прослезился. По всей машине соль осела налетом, который впору шлифмашинкой снимать, особенно в районе лобового стекла, на ветровой рамке. Так отмыть и не смог, так и продал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аркадий 0 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2010 Мыть машину желательно хотяб раз в две недели, реагенты оседают на машине и потихоньку разъедают лак, он становиться сначала мутным потом вздувается пузырями (эт если год не мыть)) проверено на машине которая две зимы стояла у обочины и ее засыпали соегом и реагентами. На мойку заезжайте спокойно, просто попросите чтоб еще раз протерли машину тряпкой на сухо, после мойки обязательно сразу просушить тормоза и поездить минут тридцать, ну еще могут замерзнуть каркасные "дворники", их легко разработать рукой Все это актуально для Питера, если у вас зимой минус 40 думайте сами надо или нет. И еще хорошо натирать полиролью с тефлоном. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2010 После всех зимних моек ни разу ещё ничего не примерзало. После каждой второй-третьей мойки резинки брызгаю силиконовой смазкой и все. Ну и форсунки проливаю. Даже если в подкрылках возле днища замёрзнет небольшой слой чистого льда, даже лучше, от реагентов защитит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Богиня 0 Жалоба Опубликовано: 14 января 2011 я езжу только в мороз мыться, а когда не мороз,а снег и слякоть >:-[ какой толк? через полчаса все так же станет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ELe№a 53 Жалоба Опубликовано: 17 января 2011 У меня машина белая,грязь на ней ппц как заметно,заехана на мойку,а мне сказали что машина шампунем не отмывается(в тех местах где была грязь остались желтые пятна(особенно на капоте) потерли какойто хренью из балончика,вроде все чисто,посоветовали мыть чаще(а я и так каждую неделю мою). в следующий раз сказали что оттереть не смогли даже этой аэрозолькой,посоветовали отполировать кузов за 1000 руб(были мягко посланы,так как я её полировала сама,да видать полировка г.... попалась) Отсюда такой вопрос- 1) какое средство купить чтоб чистить кузов от желтых пятен и 2)какую полировку купить??? :dash2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 17 января 2011 Крайнее наблюдение: заводской антигравий колесных арок зимнюю мойку не любит, даже при том, что их отбивку не заказываю. Полоскал арки летом от души собственным керхером - проблем не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GKG 70 Жалоба Опубликовано: 19 января 2011 У меня машина белая,грязь на ней ппц как заметно,заехана на мойку,а мне сказали что машина шампунем не отмывается(в тех местах где была грязь остались желтые пятна(особенно на капоте) потерли какойто хренью из балончика,вроде все чисто,посоветовали мыть чаще(а я и так каждую неделю мою). в следующий раз сказали что оттереть не смогли даже этой аэрозолькой,посоветовали отполировать кузов за 1000 руб(были мягко посланы,так как я её полировала сама,да видать полировка г.... попалась) Отсюда такой вопрос- 1) какое средство купить чтоб чистить кузов от желтых пятен и 2)какую полировку купить??? :dash2: А вы реже на эту мойку заезжайте и не будет у вас на машине жёлтых пятен. По моему вас конкретно разводят. Проездил на белой машине 3 года, мыл только сам и ни каких жёлтых пятен не было. При чём это был "тазик", на котором красочка по любому хуже иномарочной. Да, кстати, вы ещё на чёрной машине не ездили, вот там действительно любая муха заметный след оставляет! Удачи вам! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 19 января 2011 я езжу только в мороз мыться, а когда не мороз,а снег и слякоть >:-[ какой толк? через полчаса все так же станет Не в мороз надо мыться, а перед самым наступлением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ELe№a 53 Жалоба Опубликовано: 20 января 2011 А вы реже на эту мойку заезжайте и не будет у вас на машине жёлтых пятен. По моему вас конкретно разводят. Проездил на белой машине 3 года, мыл только сам и ни каких жёлтых пятен не было. При чём это был "тазик", на котором красочка по любому хуже иномарочной. Да, кстати, вы ещё на чёрной машине не ездили, вот там действительно любая муха заметный след оставляет! Удачи вам! Спасибо за ответ,но вопросы так и остались На этой мойке разводить не могут,я там уже 3,5 года моюсь,раньше(когда машина другая была)проблем не было.Так что у кого белая рио-чем оттерать желтые пятна,остающиеся после грязи и реогента?? :'( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 21 января 2011 на грязной машине соль меньше вредит кузову,да и зачем тревожить ЛКП перепадами температуры в морозы-весной помоешь. Неужели? Если не трудно - поясните химию процесса... У меня машина белая,грязь на ней ппц как заметно,заехана на мойку,а мне сказали что машина шампунем не отмывается(в тех местах где была грязь остались желтые пятна(особенно на капоте) потерли какойто хренью из балончика,вроде все чисто,посоветовали мыть чаще(а я и так каждую неделю мою). в следующий раз сказали что оттереть не смогли даже этой аэрозолькой,посоветовали отполировать кузов за 1000 руб(были мягко посланы,так как я её полировала сама,да видать полировка г.... попалась) Отсюда такой вопрос- 1) какое средство купить чтоб чистить кузов от желтых пятен и 2)какую полировку купить??? :dash2: 1) Если "желтые пятна" - это обычная уличная грязь, то лучшее тут автошампунь+керхер... если сии пятна имеют специфичную природу - поясните какую... 2) Полировка с какой целью? И я бы не рекомендовал частую полировку... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ELe№a 53 Жалоба Опубликовано: 21 января 2011 Неужели? Если не трудно - поясните химию процесса... 1) Если "желтые пятна" - это обычная уличная грязь, то лучшее тут автошампунь+керхер... если сии пятна имеют специфичную природу - поясните какую... 2) Полировка с какой целью? И я бы не рекомендовал частую полировку... Именно уличная грязь,но керхером и шампунем пятна,остающиеся от грязи не отмываются,пробовала жидкостью для снятия лака на маааленьком участке-оттерается легко,но жидкостью то нельзя,чем тогда оттереть? Полировка с той целью чтоб грязь не въедалась и после мойки желтые пятна не оставались Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 21 января 2011 Спасибо за ответ,но вопросы так и остались На этой мойке разводить не могут,я там уже 3,5 года моюсь,раньше(когда машина другая была)проблем не было.Так что у кого белая рио-чем оттерать желтые пятна,остающиеся после грязи и реогента?? :'( очень сильно от химии и старания мойщика всё зависит. знаю это по скольку сам пользуюсь минимойкой летом. на той мойке на щелочи экономят или лень им при смывке каждый миллиметр медленно под напором проходить. сам грязными пятнами страдал на светлой машине, пока не купил хорошую щелочь и к мытью не приноровился. И не покупай никаких средств для смытия пятен с кузова. Либо WD-40 отмывай сильный загрязнения. У друга от таких спецсредств разводы по всему капоту пошли и лак не блестящим, а матовым стал. В итоге попал на перекраску. В целом согласен с GKG - надо поменять мойку. Скорее всего у тебя раньше машины потемнее были и халтура мойщиков не так заметна была. Сам мойкой зимой пользуюсь только в затяжные морозы когда -15 и ниже. обычно при таких морозах снег не идет и с дорог не летит. Иначе просто смысла в мытье нету - одну сольсмоешь, а другая посвежее прилипнет. Машину последний раз мыл перед НГ. зато каждый день из литровой бутылочки по окончанию поездки мою фары, передние окна и зеркала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 21 января 2011 Так выглядит после мойки под давлением попадание воды через трещинки под лаковый слой (пятно слева внизу) и его катастрофические последствия (верх крыла) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах