Перейти к публикации
Катя7777

Мойка в мороз

Рекомендованные сообщения

Вот блин...наслушался советов, начитался...во вторник вечером помыл...ну а что? Чистенько на улице было...в среду же...после ночного снежка...дорога превратилась...сами наверно знаете...во что она вчера в Москве превратилась...и...машина вернулась к состоянию до мойки...даже хуже...400 рубликов в минусе...мойка зимой в Москве-зло! :dash2:

Поделиться сообщением

.мойка зимой в Москве-зло! :dash2:

точно,

грязь сама отвалится, достигнув критической толщины. :)

Сам уже неделю думаю когда помыть авто и все никак погода не шепчет

Поделиться сообщением

точно,

грязь сама отвалится, достигнув критической толщины. :)

Сам уже неделю думаю когда помыть авто и все никак погода не шепчет

Только бы не вместе с ЛКП... :grin:

Поделиться сообщением

Вот блин...наслушался советов, начитался...во вторник вечером помыл...ну а что? Чистенько на улице было...в среду же...после ночного снежка...дорога превратилась...сами наверно знаете...во что она вчера в Москве превратилась...и...машина вернулась к состоянию до мойки...даже хуже...400 рубликов в минусе...мойка зимой в Москве-зло! :dash2:

Потому что за погодой следить надо.

И мыть-сушить когда -12 уже стукнуло и дальше.

Поделиться сообщением

Потому что за погодой следить надо.

И мыть-сушить когда -12 уже стукнуло и дальше.

У меня приборов для слежения за погодой нет...а у вас есть? Можно я тогда к вам обращаться буду? Очень выручите...

Поделиться сообщением

очень удобны прибор для слежения за погодой: www.rp5.ru на неделю вперед точнее всех остальных.

мне помыли на ТО2 в морозы. почти две недели откатал чистый. правда тогда примерз наглухо лючок бензобака и пробка, которые не продули.

Поделиться сообщением

очень удобны прибор для слежения за погодой: www.rp5.ru на неделю вперед точнее всех остальных.

мне помыли на ТО2 в морозы. почти две недели откатал чистый. правда тогда примерз наглухо лючок бензобака и пробка, которые не продули.

Аааа...такой прибор у меня уже есть...пошаливает он, как и другие...мне бы точный какой-нибудь...хоть бы на день вперед...не надо на неделю...

Поделиться сообщением

rp5 на день вперед всегда прав.

Поделиться сообщением

rp5 на день вперед всегда прав.

gismeteo рулит :good2:

Мойка в мороз:

Помыл сегодня машинку :good2:

Проследил

- протёрли сухими тряпками

- что бы продули замки, зеркала, стыки стекол в дверях

- протёрли и продули лючок бензобака

- имея летние щетки стеклоочистителей забыл сказать, что бы протёрли и продули их и форсунки (к слову, единственный косяк... щетки потом "размял", а узлы залил ВД-шкой)

Далее завёл авто, включил кондей, обдув на полную, циркуляцию внутри салона и начал очень медленно выезжать (ну чтоб кондей побольше в тепле работал). Выехав, через 5м встал радиатором вплотную к стенке (чтоб не задувало под капот - всё же -10) вкл. внешнюю циркуляцию, открыл все двери (на минуту-полторы), одновременно протёр стёкла дверей (как бы на мойке не вытирали - влажность там такая, что выехав на улицу стёкла всё равно будут мокрые) и нижние стыки. Побрызгал незамерзайкой (иначе остатки воды при движении замёрзнут и закупорят форсунки, т.о. косяк с форсунками исправил) на 10-15 сек. вкл. внутреннюю рецикуляцию, после чего выкл. кондей.

Поехал счастливый до место назначения (10 км - специально так мойку выбирал) на забывая про тормоза и включив вентель печки на полную.

Резюме:

смыл антигололёдную химию с авто.

провёл профилактику кондея.

Просушил салон, дабы не образовывался иней на внутренних поверхностях стёкол.

ЗЫ

Если летом выбираем мойку подешевле, то зимой лучше искать с более аккуратными мойщиками... да и стоять у них над душой в конце процесса рекомендуется ;)

Поделиться сообщением

смыл антигололёдную химию с авто.

провёл профилактику кондея.

Просушил салон, дабы не образовывался иней на внутренних поверхностях стёкол.

И поехал ее дальше пачкать :)

Поделиться сообщением

И поехал ее дальше пачкать :)

не-а... до пт веч. в Москву не планирую :grin: :dance2:

Поделиться сообщением

на грязной машине соль меньше вредит кузову,да и зачем тревожить ЛКП перепадами температуры в морозы-весной помоешь.

Поделиться сообщением

на грязной машине соль меньше вредит кузову,да и зачем тревожить ЛКП перепадами температуры в морозы-весной помоешь.

Ага, а летом грязь лучше от камней защищает. :) На предыдущей машине тоже жаба душила на мойку ездить. Весной отмыл и прослезился. По всей машине соль осела налетом, который впору шлифмашинкой снимать, особенно в районе лобового стекла, на ветровой рамке. Так отмыть и не смог, так и продал.

Поделиться сообщением

Мыть машину желательно хотяб раз в две недели, реагенты оседают на машине и потихоньку разъедают лак, он становиться сначала мутным потом вздувается пузырями (эт если год не мыть)) проверено на машине которая две зимы стояла у обочины и ее засыпали соегом и реагентами. На мойку заезжайте спокойно, просто попросите чтоб еще раз протерли машину тряпкой на сухо, после мойки обязательно сразу просушить тормоза и поездить минут тридцать, ну еще могут замерзнуть каркасные "дворники", их легко разработать рукой Все это актуально для Питера, если у вас зимой минус 40 думайте сами надо или нет. И еще хорошо натирать полиролью с тефлоном.

Поделиться сообщением

После всех зимних моек ни разу ещё ничего не примерзало.

После каждой второй-третьей мойки резинки брызгаю силиконовой смазкой и все. Ну и форсунки проливаю.

Даже если в подкрылках возле днища замёрзнет небольшой слой чистого льда, даже лучше, от реагентов защитит.

Поделиться сообщением

я езжу только в мороз мыться, а когда не мороз,а снег и слякоть >:-[ какой толк? через полчаса все так же станет

Поделиться сообщением

У меня машина белая,грязь на ней ппц как заметно,заехана на мойку,а мне сказали что машина шампунем не отмывается(в тех местах где была грязь остались желтые пятна(особенно на капоте) потерли какойто хренью из балончика,вроде все чисто,посоветовали мыть чаще(а я и так каждую неделю мою). в следующий раз сказали что оттереть не смогли даже этой аэрозолькой,посоветовали отполировать кузов за 1000 руб(были мягко посланы,так как я её полировала сама,да видать полировка г.... попалась)

Отсюда такой вопрос- 1) какое средство купить чтоб чистить кузов от желтых пятен и 2)какую полировку купить??? :dash2:

Поделиться сообщением

Крайнее наблюдение: заводской антигравий колесных арок зимнюю мойку не любит, даже при том, что их отбивку не заказываю. Полоскал арки летом от души собственным керхером - проблем не было.

Поделиться сообщением

У меня машина белая,грязь на ней ппц как заметно,заехана на мойку,а мне сказали что машина шампунем не отмывается(в тех местах где была грязь остались желтые пятна(особенно на капоте) потерли какойто хренью из балончика,вроде все чисто,посоветовали мыть чаще(а я и так каждую неделю мою). в следующий раз сказали что оттереть не смогли даже этой аэрозолькой,посоветовали отполировать кузов за 1000 руб(были мягко посланы,так как я её полировала сама,да видать полировка г.... попалась)

Отсюда такой вопрос- 1) какое средство купить чтоб чистить кузов от желтых пятен и 2)какую полировку купить??? :dash2:

А вы реже на эту мойку заезжайте и не будет у вас на машине жёлтых пятен. По моему вас конкретно разводят. Проездил на белой машине 3 года, мыл только сам и ни каких жёлтых пятен не было. При чём это был "тазик", на котором красочка по любому хуже иномарочной. Да, кстати, вы ещё на чёрной машине не ездили, вот там действительно любая муха заметный след оставляет!

Удачи вам!

Поделиться сообщением

я езжу только в мороз мыться, а когда не мороз,а снег и слякоть >:-[ какой толк? через полчаса все так же станет

Не в мороз надо мыться, а перед самым наступлением.

Поделиться сообщением

А вы реже на эту мойку заезжайте и не будет у вас на машине жёлтых пятен. По моему вас конкретно разводят. Проездил на белой машине 3 года, мыл только сам и ни каких жёлтых пятен не было. При чём это был "тазик", на котором красочка по любому хуже иномарочной. Да, кстати, вы ещё на чёрной машине не ездили, вот там действительно любая муха заметный след оставляет!

Удачи вам!

Спасибо за ответ,но вопросы так и остались :(

На этой мойке разводить не могут,я там уже 3,5 года моюсь,раньше(когда машина другая была)проблем не было.Так что у кого белая рио-чем оттерать желтые пятна,остающиеся после грязи и реогента?? :'(

Поделиться сообщением

Неужели? Если не трудно - поясните химию процесса...

1) Если "желтые пятна" - это обычная уличная грязь, то лучшее тут автошампунь+керхер... если сии пятна имеют специфичную природу - поясните какую...

2) Полировка с какой целью? И я бы не рекомендовал частую полировку...

Поделиться сообщением

Неужели? Если не трудно - поясните химию процесса...

1) Если "желтые пятна" - это обычная уличная грязь, то лучшее тут автошампунь+керхер... если сии пятна имеют специфичную природу - поясните какую...

2) Полировка с какой целью? И я бы не рекомендовал частую полировку...

Именно уличная грязь,но керхером и шампунем пятна,остающиеся от грязи не отмываются,пробовала жидкостью для снятия лака на маааленьком участке-оттерается легко,но жидкостью то нельзя,чем тогда оттереть?

Полировка с той целью чтоб грязь не въедалась и после мойки желтые пятна не оставались :(

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ,но вопросы так и остались :(

На этой мойке разводить не могут,я там уже 3,5 года моюсь,раньше(когда машина другая была)проблем не было.Так что у кого белая рио-чем оттерать желтые пятна,остающиеся после грязи и реогента?? :'(

очень сильно от химии и старания мойщика всё зависит. знаю это по скольку сам пользуюсь минимойкой летом. на той мойке на щелочи экономят или лень им при смывке каждый миллиметр медленно под напором проходить. сам грязными пятнами страдал на светлой машине, пока не купил хорошую щелочь и к мытью не приноровился.

И не покупай никаких средств для смытия пятен с кузова. Либо WD-40 отмывай сильный загрязнения. У друга от таких спецсредств разводы по всему капоту пошли и лак не блестящим, а матовым стал. В итоге попал на перекраску.

В целом согласен с GKG - надо поменять мойку. Скорее всего у тебя раньше машины потемнее были и халтура мойщиков не так заметна была.

Сам мойкой зимой пользуюсь только в затяжные морозы когда -15 и ниже. обычно при таких морозах снег не идет и с дорог не летит. Иначе просто смысла в мытье нету - одну сольсмоешь, а другая посвежее прилипнет. Машину последний раз мыл перед НГ. зато каждый день из литровой бутылочки по окончанию поездки мою фары, передние окна и зеркала.

Поделиться сообщением

Так выглядит после мойки под давлением попадание воды через трещинки под лаковый слой (пятно слева внизу) и его катастрофические последствия (верх крыла)

b0ae5181c91e.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 7 Сообщений
    • 15515 Просмотров
    • 12 Сообщений
    • 13119 Просмотров
    • 106 Сообщений
    • 34194 Просмотров
    • 5 Сообщений
    • 3811 Просмотров
    • 22 Сообщений
    • 9999 Просмотров

• Создать...