Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 22 января 2011 жесть какая, у вас там наверное не трещинка,а заметная трещина была. Сколько мыла все ок. Не вериться :g: если все было бы так ужасно, тогда бы на каждой второй машине такие пятна появлялись... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 22 января 2011 не трещинка,а заметная трещина была.То, что вверху - это последствия, так сказать цепная реакция. Уверяю Вас, до момента зимней мойки (расширение замерзшей воды) эти повреждения ничем себя не выдавали.тогда бы на каждой второй машине..Не каждая вторая машина попадает на замену стекла от пойманного камня. Ни гвоздя, ни жезла, ни... гранитных камушков с градом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 23 января 2011 Не каждая вторая машина попадает на замену стекла от пойманного камня. Ни гвоздя, ни жезла, ни... гранитных камушков с градом Так камни разные бывают и скорость авто . А вот какие параметры могут вызвать такой ужас??? Очень сильный мороз, какие-то особые моющие средства или что еще, вот над этим надо думать :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 27 января 2011 В общем теперь буду мыть авто по зиме с холодным воском. Выходит около 400 руб. Что не накладно, т.к. мою реже. Стёкла промерзают заметно поменьше. 100% за 4 последних дня не было намерзания омывайки под дворниками. Прям на холодную снег убирают с чистого стекла. К машине липнет меньше фигни, снег не прилипает. Утром смахнул щёткой. А можно и не смахивать, слетает после первого разгона до 40. + защита ЛКП. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viktorbaizan 0 Жалоба Опубликовано: 27 января 2011 Вот в данном конкретном случае, я с вами полностью согласен... летом я машину мою, как минимум раз в неделю(чаще всего сам на даче)...а зимой...ну пару-тройку раз помою...а в целом...бессмысленное это занятие...если морозы стоят, то как правило дороги чистые...и машина тоже не грязнится...а если каша на дороге, то...после мойки машина грязная уже через 1 км...смысл в мойке теряется... смысл теряется, но так неприятно ехать на грязной... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Варяг 2 Жалоба Опубликовано: 28 января 2011 Поделюсь своим опытом. Мою всегда сам. Идеальным считаю время, когда оттепель попадает на выходные(чтобы на следующий день грязь не мисить), а после выходных будут морозы(прогноз смотрю на яндаксе). Единственное, отапливаемого гаража нет, поэтому приходиться быстрее вытирать авто насухо, чтобы влага не успела превратиться в корку льда. Считаю, что в мороз выше -8, машину нужно мыть, только на мойках и чтобы вытирали насухо; или вообще не мыть. Переодичность мойки примерно раз в месяц, что зимой, что летом. Как-то так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirop 0 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2011 Я мою тоже только сам от -1 и ниже (теплее) керхер с бесконтактной мойкой, лучше чем сам никто не помоет), вечером после работы, оставляю на ночь в гараже(отапливаемом) с утра все ОК). По поводу мойки в мороз ничего не будет, да по мне и смысла нет в мороз мыть машину не так сильно и пачкается) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дроныч 3 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2011 Зимой мою до -15 максимум! Если температура ниже, замерзание замков и т.п. - это не страшно, есть размараживатель замков. Хотя, резиновые прокладки страдают. Самое гадкое, при низких температурах способны треснуть мокрые зеркала (ниже t25 град.)...Лобовуха вроде как не должна лопаться - они под защитой пленки... Так что, капитальная мойка, продув и вытерание насухо - не всегда спасет от трещин стекло. PS: на зеркала производитель может базово накливать защитные пленки-тонировку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimon-52NN 0 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2011 Мыть в мороз это конечно здорово, но минусы тоже есть и весьма существенные, все почему то переживают о резинках, уплотнителях и замках. господа а краска!!!! попробуйте в холодную банку налить кипяток, с краской тоже самое происходит появляются микротрещины. Поэтому мою только в слабые морозы не более -10 и вам советую, дабы не испортить свои ласточки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах