marges 7 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2010 после удара в колесо - согнулась задняя левая полуось, колесо стало стоять вот так \ у кого-нить есть опыт смены полуоси? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2010 после удара в колесо - согнулась задняя левая полуось, колесо стало стоять вот так \ у кого-нить есть опыт смены полуоси? А откуда там полуось? :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2010 скорей всего балка на замену. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billi 51 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2010 снимаешь все с нее (колесо,барабан и тыр пыр) и откручиваешь эту ось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2010 снимаешь все с нее (колесо,барабан и тыр пыр) и откручиваешь эту ось. Это не тазовская классика :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marges 7 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2010 все снял, открутил - полуось впрессованна в Щиток тормозного барабана задний левый 58355-FD200 fima76 а почему про балку думаешь? сама полуось видно что изогнута Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2010 все снял, открутил - полуось впрессованна в Щиток тормозного барабана задний левый 58355-FD200 fima76 а почему про балку думаешь? сама полуось видно что изогнута Да откуда там полуось? Я всегда считал,что полуось выходит из редуктора заднеприводного автомобиля. :grin: 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2010 Полуось на ТАТРАХ встречается, на рио2 - полунезависимая балка, которая очень неплохо собирает бардюры (при попытке на нах заехать) и прочие пеньки. Чтобы погнуть балку нужно конкретно ударить. Подозреваю, вы погнули: номер 6 (левая) Цапфа задняя левая 0K30A 26 115C 1000р Если будете сами делать, напишите как снимали торм барабаны, а то я не могу снять их. :-[ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marges 7 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2010 да барабан то снял как раз это не проблема. снимаешь колпачок поз.4, раскерняешь гайку поз.3 - ВСЕ - подстилаешь газетку (ибо подшипник может упасть) и руками стягиваешь барабан. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2010 и руками стягиваешь барабан. счастливчик... скажи, а перед этим нужно у рычага ручного тормоза трос ослаблять?. И еще вопрос: максимум щелчков на ручном у тебя сколько? (у меня - 5, при первом уже подтормаживает мальца) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2010 Если будете сами делать, напишите как снимали торм барабаны, а то я не могу снять их. :-[ Тормозные барабаны играют роль ступицы,снимаются очень легко,вытаскиваешь ступичный колпачок,откручиваешь гайку и снимаешь барабан вместе с подшипниками,они запресованы прямо в барабан. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billi 51 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2010 Это не тазовская классика :grin: помоему я все правильно написал. да и какая разница таз это или рио, принцип крепления узлов одинаков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2010 помоему я все правильно написал. да и какая разница таз это или рио, принцип крепления узлов одинаков. Это оно конечно,только полуоси на Рио нет и быть не может :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marges 7 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2010 Fedorka - ничего не ослаблял, сколько щелчков ХЗ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marges 7 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2010 все - снял - теперь буду заказывать новую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marges 7 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2010 как думаете - в чем отличие цапфы с абс и без АБС только тем что там где АБС есть отверстие под датчик? геометрические размеры как думаете - одинаковы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2010 fima76 а почему про балку думаешь? Мне кажется при ударе быстрее то посадочное место изогнёться куда деталь 1 и 6 крепится!Эту площадку точно не выровнять,поэтому я так и думаю что балку тоже менять придётся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marges 7 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2010 а вот и не так фотки позже скину - цапфа реально имеет вот такой вид _ \ хотя нормальная вот такая Т поз.1 и 6 с рисунка выше крепятся вот к этой поз.13 - там все целое, швы целые - визуальных смещений нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2010 Если это так-счастливчик!считай повезло! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marges 7 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2010 вот такой вид имеет цапфа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
don 1 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2010 как думаете - в чем отличие цапфы с абс и без АБС только тем что там где АБС есть отверстие под датчик? геометрические размеры как думаете - одинаковы? Два года назад тоже менял. Моя Рюша без АБС, привезли цапфу под АБС. Отличий никаких (кроме отверстия под датчик), встала как родная. Реально нужен пресс, поскольку болты в цапфу запресовуются, молотком выбивать а потом забивать было стремно. Если это так-счастливчик!считай повезло! У меня тоже с балкой было все в норме. После замены цапфы для самоуспокоения заехал задними колесами на развал, проверили - все ОК :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marges 7 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2010 спасибо пресс присутствует Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2010 болты в цапфу запресовуются marges, кабы не пришлось болты новые заказывать, если они запрессовываются... Типа одноразовые болты... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marges 7 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2010 не, нормально все - там больты со шлицами - шлицы целые все, толку то их заказывать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loompy 0 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2010 Полностью иденетичная ситуация со мной случилась вчера вечером: заднюю ось занесло, ударился на скорости где то 40 км/ч задним правым колесом об высокий бордюр, и чуть чуть слегка передком, в итоге: диск погнут, выкидывать скорее всего, спереди менять стойку ( повело ), сзади балку погнул и много чего навесного. нашел на разборке балку от рио 2 2005 года, с другими фарами. у меня рио 1 2002 года, с круглыми фарами, балка стоит 5000 в сборе. Хотел с вами поинтересоваться, кто знает: Подойдет ли задняя балка от второй рио на первую? Встанет без проблем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах