Перейти к публикации
nero0017

проблема работы АКПП зимой

Рекомендованные сообщения

ребят, извините, не смог удержаться. толчок это вот это:

16293b.jpg

)))

по теме: у меня он есть только пока коробка и двигатель не прогрелись. потом хоть на какой скорости езжай, его нет. прошивка эбу - от Паулюса. как было до, не помню.

Поделиться сообщением

Модераторы шалят :grin:

Поделиться сообщением

Я вот сдержалась неимоверными усилиями, дабы не выставить чего-нить подобное.. :grin:

Поделиться сообщением

(чисто под удаление :) )

толчок это вот это:

Во-о-от, у кого-то в машине сразу из салона и толчок, и прочие удобства, а некоторым приходится колхозить из-за подсветки прикуривателя и прочей хрени. Несправедливо это! :)

Поделиться сообщением

)))

Хм.... вроде бы унитаз ;) Могучий Богатый русский язык! )))

А вот что получилось бы:

Небольшой унитаз с 1-й на 2-ю бывает. Заметил, что в основном на маленьких оборотах. Сначала запарился, потом вспомнил, что на предыдущей машине (Форд Скорпио) был аналогичный унитаз на низах. Сейчас не обращаю внимания. Наслаждаюсь автоматом

Поделиться сообщением

Я на любом уровне переключения чувствую это действие коробки.Пусть не "толчок", но всё равно заметно. АКПП же не вариатор, чтобы "бесчувственно" переключать.

Поделиться сообщением

чувствую это действие коробки

Так это даже и удобно - особенно когда специально меняешь передачу, управляя газом. Получаешь подтверждение исполнения данной команды - "Йес, сэр! Передача по вашему приказанию переключена!".

Поделиться сообщением

когда специально меняешь передачу, управляя газом. Получаешь подтверждение исполнения
Видимо изначально корейцы хотели еще и на тахометре сэкономить. :)

Поделиться сообщением

хотели еще и на тахометре сэкономить

Слух и зрение еще никто не отменял, конечно - но разглядывать приборную панель по таким пустякам вроде нет смысла. Скажем так - дополнительный информационный канал еще никому не вредил. Я пишу, что мне удобно "переключение передач, данное в ощущениях" - из этого не следует, что это необходимо всем. С другой стороны, эти ощущение переключения отключить нельзя. Так не лучше ли, чем раздражаться по этому поводу (блин, ну почему не вариатор,а?), воспринимать их как добавочную приятность? :)

Поделиться сообщением

Видимо изначально корейцы хотели еще и на тахометре сэкономить. :)

Когда очень плавно ускоряешься, тахометр не особенно заметно реагирует.

Поделиться сообщением

мне удобно "переключение передач, данное в ощущениях"
Как я Вас понимаю: 5 лет до Рио эксплуатировал авто с АКПП без тахометра, чувствовал даже включение блокировки. Гораздо важнее для меня наличие стрелки для ОЖ, но, увы - экономия.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, только купил машину, проблема в том что заводишь ее прогреваешь минут 5 и обороты 900-1000 включаешь D машина дергается и глохнет, так допустимо или надо греть дольше что бы избегать этого??? приходиться чуть газу давать, причем проедешь 5 метров потом переключаешь все ок(((

У меня тоже такое, только не в мороз, а в сырость. Может заглохнуть как дергается, после ночной стоянки. только газом просыхает, нагревается и все ок. а пока не пргретая, лучше не ехать, может заглохнуть

Поделиться сообщением

Я по началу напрягался очень (с учетом, что это первая машина).

Прешься в пробке, скорость 5-25 км/ч Каждый раз в районе 15-18 км/ч переходило на вторую и дергало. Иногда когда близко в чужому заду, было стремно.

Сейчас не замечаю рывков, то ли привык, то ли прошло хз.

А скорее всего с манерой вождения связано, я или еле ползу или догоняю/влезаю. Через эту скорость плавно не переваливаю, всегда с газком.

Поделиться сообщением

Коробка и должна слегка дергаться при переключениях, это же не бесступенчатый вариатор. В пробках, чтобы не было лишних переходов с 1 на 2 и обратно, что увеличивает износ фрикционов, надо переходить в режим " L " (только первая передача).

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 68 Сообщений
    • 40155 Просмотров
    • 25 Сообщений
    • 37838 Просмотров
    • 4 Сообщений
    • 3505 Просмотров
    • 2 Сообщений
    • 1225 Просмотров
    • 1 Сообщений
    • 2712 Просмотров

• Создать...