o-riorio 58 Жалоба Опубликовано: 18 января 2011 Подогрев руля своими руками фотоотчёт Как снять руль и тд смотрим тут: http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=7168 И так поехали!: сверлим отверстие и устанавливаем датчик монтируем проводку для установки НЭ клеим НЭ к рулю по концам обжимаем медными контактами оставшиеся пустоты заклеиваем подходящим по толщине материалом, в моём случае ХБ изолента, для того чтобы потом под кожей не было складок. монтаж элементов закончен руль обтягиваем тонкой пищевой пленкой, что бы защитить НЭ от влаги и не повредить его при перетяжке руля кожей. Руль готов к перетяжке. ещё до монтажа НЭ, обтягиваем руль пищевой плёнкой, далее оклеиваем его малярным скотчем, делаем разметку далее всё это срезаем и делаем лекало по лекалам вырезаем кожу, сшиваем её по торцам по периметру делаем отстрочку на машинке далее одеваем на руль, замачиваем немного если она плохо тянется и стягиваем руль готов для подключения используем свободные дорожки в контактном кольце, для этого вскрываем его и испытываем его под нашей нагрузкой. Шлейф внутри не должен греться для подключения к кольцу используем клеммы от флоппи БП ПК клеммы вставляем в свободные гнёзда штатных фишек Сразу скажу, что был выбран специальный нагревательный элемент, тканевый ленточного типа, варианты с проволокой и прочей самодеятельностью я даже не рассматривал, тк было изучено по этому вопросу очень много всего как в теории так и в практике, и рио не первый автомобиль на который я установил подогрев руля! Остальные могут проводить эксперименты со своими машинами и ставить нагревательный элемент хоть из соломы. По монтажу, массу берём с массы руля. Плюс с плюса кнопки включения подогрева водительского сиденья, те если включено сиденье, то и включен подогрев руля. При этом руль постоянно поддерживает t около 40-45 гр не перегреваясь. При желании можно повесить на отдельную кнопку, но нет смысла колхозить, тк руль нагревается очень быстро. Руль при -20 утром прогревается до +40 за 1.5-2 минуты! Стоимость затрат: 1)НЭ 1000р 2)датчик 100р 3) кожа на руль 450руб(мне досталось бесплатно) Касаемо нагревательного элемента и датчика, пишите в личку, помогу с приобретением. Всю работу делал сам. Есть вопросы задавайте, постараюсь ответить. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 18 января 2011 Офигенно! Жаль я руль уже перетянул. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден64 8 Жалоба Опубликовано: 18 января 2011 Молодец! :good2: :good2: :good2: Так держать! Тур по России с целью дооборудования наших Рио не планируешь? А то, я бы записался к Тебе на приём. Много чаво хочется - а руки из карманов растут! ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zooko 1 Жалоба Опубликовано: 18 января 2011 ещё и с пультиком..ваапще шикааарно!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 18 января 2011 Зачётно!!!Отлично всё сделано.Полезная опция в морозы,а то с утра в перчатках рулить приходится! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tananser 1 Жалоба Опубликовано: 18 января 2011 Хочуууууууууууу!!!! А реально сшить удачно с первого раза, если никогда не пробовал? И еще - что за датчик? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Japanizza 13 Жалоба Опубликовано: 18 января 2011 Отличный отчет! Единственное: бралась одна дорожка в улитке или больше? Себе ставил на 2112 из нихромовой проволоки, вшитой в кожаную оплетку (95 руб в соседнем магазине). Летом наверное тоже поставлю в риху. хотя скорее на улитку дополнительно наложу новую ленту с 6-ю дорожками - валяется от сломанного плоттера такая. по поводу кнопки: на БМВ есть отдельный кнопарик- подогрев руля. навреное, для бундесов это - конкретный наворот! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kenni 0 Жалоба Опубликовано: 18 января 2011 :-o блин чего только не придумают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 19 января 2011 Офигенно! Жаль я руль уже перетянул. знаешь Никит, я когда начал читать сразу подумал что следующий пост будет именно твоим и именно с таким содержанием))) по теме, o-riorio, то что у тебя золотые руки я не сомневался, ты в очередной раз это нам продемонстрировал, за что тебе огромное спасибо! я так понимаю ты по рулевой колонке тянул еще один "четвертый" провод от кнопки попогрейки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrei.uniconf 5 Жалоба Опубликовано: 19 января 2011 Ни censored чего себе он мастерит :-o :-o так если бы времени было свободного по больше, и руки истого места росли то может и у меня что то получилось Все надо с работы увольняться и втыкать примочки в машину ))) _______________ По аккуратнее пжст с проявлением эмоций Gelos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сегрей 226 Жалоба Опубликовано: 20 января 2011 Молодец :headbang: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvz82 6 Жалоба Опубликовано: 20 января 2011 Вот это работа! Класс! Это вам не лампочки в фарах менять.... Сам мечтаю о подогреве, но боюсь разломать все нафиг своими кривыми руками!... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 20 января 2011 Работа классная, конечно... Для зимней модификации Киа-Кабрио будет неоценимой. А так... Проще пять минут в перчатках рулить, чем всё курочить. Хотя понятно, что делалось всё это вовсе не от отвращения к перчаткам и не из крайней необходимости, а от своеобразного перфекционизма - чтобы всё было идеально. Понимаю, но даже не завидую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stillindjer 0 Жалоба Опубликовано: 20 января 2011 Блин! Наконец-то!!! Вот этого отчета я ждал месяца два! o-riorio ты молодец, так держать. Надо себе тоже ставить, а то все руки об руль вчера отморозил! >:-[ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 29 января 2011 Благодаря o-riorio у меня теперь тоже есть тёплый руль!! Об ощущениях - примерно через недельку эксплуатации =) Так же руль пока без обшивки, надеюсь, на неделе всё будет. Владиславу огромное спасибо!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~SpeciaL~ 8 Жалоба Опубликовано: 29 января 2011 Вот все же щедра мастерами земля Российская.. Иногда хочется теплый руль , в перчатках машынку совсем не так чувствуешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 29 января 2011 а я наоборот люблю в перчатках рулить... ну конечно они тонкие Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tempmi 0 Жалоба Опубликовано: 31 января 2011 А где отчет о перетяжки руля с лекалами? Наверняка фото есть? И размерами лекал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tananser 1 Жалоба Опубликовано: 31 января 2011 А где отчет о перетяжки руля с лекалами? Наверняка фото есть? И размерами лекал. Дык вроде написано и нарисовано - куча малярного скотча с последующей срезкой, разверткой и всеми вытекающими... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 31 января 2011 Единственное: бралась одна дорожка в улитке или больше?[...] по поводу кнопки: на БМВ есть отдельный кнопарик- подогрев руля. Берутся все три дорожки, так как они очень тонкие, одна не вытянет. Две - возможно нагрузку и потянут, но лучше иметь запас прочности.Относительно отдельной кнопки - весной буду уже детально думать, вешать на подогрев сиденья, как и o-riorio, или на отдельную. Пока, так как тёплого места нет, провод втыкается в прикуриватель. А где отчет о перетяжки руля с лекалами? Наверняка фото есть? И размерами лекал. О перетяжке руля своими силами - там фотографии есть же, в этой же теме. Описано, что и как. Лекал выложено не было. Попробуйте спросить у Мастера =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2011 Итак, обещаные ощущения от пользования. К тому же сейчас температура опять упала ниже -10, и подогрев существенно пригодился. Бонусы - много. Садишься в машину, превдарительно обметя её от снега, а руль уже тёплый, даже уверенно горячий. Московские вспомнят встречу в последнюю субботу января, было прохладно. Плюс я подморозил руки холодным мясом для шашлыков. На пути домой, в машине, руки быстро отогрелись. В общем эмоции только положительные. С термодатчиком тоже отдельный разговор. Кипятит да ~40 градусов, после чего на время отключается. Мало того, что не висит постоянной нагрузки на элементы нагрева, так ещё и позволяет не заражить лапы. Так что тоже, отдельный плюс. Руль в кожу затянул, о чём писал(с фотографиями) в соответствующей теме, это, скажем так - "минус" данной конструкции, так как стоит денег. Не знаю, как для других, а для меня - приличных. Сейчас и глаз радует и руки греет. О сделанном подогреве не жалею ни минуты. Спасибо o-riorio! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таб 0 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2011 А где такой нагревательны йэлемент купить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Japanizza 13 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2011 Подогрев руля своими руками фотоотчёт клеммы вставляем в свободные гнёзда штатных фишек разобрал сегодня руль - ставил кнопки. так там теперь НЕТ свободных гнезд в фишке в сторону руля(сигнал, масса, подсветка кнопок, дистанционка для магниолы)... Или ты подсветкой пожертвовал? В принципе, я проводку провел для подсветки, а подключать не стал -отвлекает при рулежке ночью... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
o-riorio 58 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2011 разобрал сегодня руль - ставил кнопки. так там теперь НЕТ свободных гнезд в фишке в сторону руля(сигнал, масса, подсветка кнопок, дистанционка для магниолы)... Или ты подсветкой пожертвовал? В принципе, я проводку провел для подсветки, а подключать не стал -отвлекает при рулежке ночью... На данном этапе пользователи могут выбрать одно из двух, либо кнопки либо подогрев! Одна дорожка(на подсветку) нагрузку по подогреву не выдержит! Поэтому задействовать придётся все 3 свободные дорожки! Но для особо нетерпеливых скажу, что эту проблему я решил! Так же на подходе ещё несколько вариантов решения данного вопроса. И те кто сейчас ставит кнопки(или подогрев руля) - ставьте, не зацикливайтесь, в будущем руль будет возможно дополнить вторым девайсом(подогревом либо кнопками). О чём позже будет изложено в данной теме. А где такой нагревательны йэлемент купить? ответил Вам в личку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
badbat 0 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2011 Зачётно!!!Отлично всё сделано.Полезная опция в морозы,а то с утра в перчатках рулить приходится! Согласен... это просто тема!!! Слушайте а может кто подскажет где такое удовольствие можно заказать... иль может кто за денежку это делает. У самого конечно руки не из "ж" растут, но возиться, если честно, не охота. Тем более что я такими вещами никогда не занимался и как это обычно бывает - первый блин комом - 100% будет и у меня, не хотелось бы все испортить. Так что если кто-то такие вещи делал и готов еще разок этим заняться - сообщите!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах