Teo 4 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2013 7 страниц перечитал так и понял насчет топливного фильтра. Какой нужен? Грубой очистки - 31090-1G000 Тонкой очистки - 311121G000 И некий комплект резинок к нему? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2013 @Teo, вообще меняют только тонкой очисти. Но я например купил и грубой очистки. Все равно это находится в одной узле. Резинки первый раз можно не покупать, но стоит их силиконовой смазкой смазать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanitarn 0 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2013 Возник еще вопрос, на ТО 45000 мне написали рекомендации, думаю в это ТО все же нужно это сделать? Может кто-то заодно и артикулы подскажет? Передние колодки остаток 8,05 номинал 11 мм мин 2мм Задние колодки остаток 2,95мм номинал 4,5мм мин 1мм Рекомендуется: Промывка инжектора Отсутствует заглушка наружнего левого зеркала и заглушка правого поводка стеклоочистителя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teo 4 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2013 По моему, остаток по колодкам вполне приличный Если за 45 тысяч они так хорошо сохранились, то годик еще походят. Ну а номерки на передние колодки такие: 58101-1GE00, но учитывая цену, рекомендовал бы посмотреть не оригинал. Есть профильная ветка у нас тут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanitarn 0 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2013 По моему, остаток по колодкам вполне приличный Если за 45 тысяч они так хорошо сохранились, то годик еще походят. Ну а номерки на передние колодки такие: 58101-1GE00, но учитывая цену, рекомендовал бы посмотреть не оригинал. Есть профильная ветка у нас тут То есть передние по идее меняем, задние оставляем? А что насчет промывки инжектора скажите? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2013 То есть передние по идее меняем, задние оставляем? А что насчет промывки инжектора скажите? Если Вам все измерили правильно, то получается, что у Вас остаток передних колодок 73% , а задних 65%, соответственно износ всего 27 и 35 %. При таком износе колодки менять смысла нет никакого, только если они не скрипят или не "съели" тормозные диски. промывка инжектора. Если машина "не тупит", обороты стабильные и жалоб нет, то смысла особого делать тоже нет. Обычно дилеры предлагают эту операцию всем. С другой стороны, если дилер все правильно сделает, то хуже не будет, только свечи нужно будет новые купить. Если есть лишние 2 тысячи на машину -можно делать, нет - тогда и нет смысла, в принципе. по поводу заглушек.. темы были на форуме. если не найдете - тогда гляну в каталоге ( сейчас нет возможности). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanitarn 0 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2013 Если Вам все измерили правильно, то получается, что у Вас остаток передних колодок 73% , а задних 65%, соответственно износ всего 27 и 35 %. При таком износе колодки менять смысла нет никакого, только если они не скрипят или не "съели" тормозные диски. промывка инжектора. Если машина "не тупит", обороты стабильные и жалоб нет, то смысла особого делать тоже нет. Обычно дилеры предлагают эту операцию всем. С другой стороны, если дилер все правильно сделает, то хуже не будет, только свечи нужно будет новые купить. Если есть лишние 2 тысячи на машину -можно делать, нет - тогда и нет смысла, в принципе. по поводу заглушек.. темы были на форуме. если не найдете - тогда гляну в каталоге ( сейчас нет возможности). Спасибо за развернутый ответ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teo 4 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2013 А что по деньгам за промывку инжектора? Конечно промывка не повредит, но она ж не бесплатно делается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2014 вчера прошёл ТО, вышло ~10 тыс., без салонного и движка. Задние тормоза ещё обслужили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мазай 66 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2014 Сегодня проходил ТО4. Часа 3 заняло времени. Приехал с пробегом 60200, но заявили что у меня перепробег. Я не успел возмуться, "а какого я тогда сюда с деньгами приехал", как сошлись на том, что посмотрели внимательней, и оказалось на одометре 59990 км. Я потом спрашивал - а сервисная книжка с указанием пробега 59500-60500 для кого писана, сказали - приезжайте "пробег предыдущего ТО +15000 км, не позже", ладно, в следующий раз поеду - учту. Салонный фильтр поставил сам, "аналог" (что бы не перепроверять, что стрелка UP это вверх, а AirFlow у меня вниз), а на съэкономленные деньги мне поменяли лампочки переднего габарита и подсветки номерного знака; я упустил из вида, что эти работы платные и не входят в регламент ТО. Хотя - не менять на морозе, пусть будет так. К тому же как постоянному клиенту сделали скидку на все работы и расходники. Взял с собой фонарик - самому посмотреть на осмотре ГРМ. Как и ожидалось - снаружи на установленном ремне никакого криминала не видно, хотя смотрел с хорошим светом и внимательно; что бы увидеть достоверно - ремень нужно перегибать, что невозможно. Ремень генератора на вид хороший, на ремне кондиционера видны трещины. Решили, что пойдут в замену с заменой ГРМ, сказали до 90 ткм дохаживают. Думаю, раньше собраться на замену, может 75 ткм. Задние колодки в допуске, у передних неравномерный износ, на левой стороне остаток до контрольного ограничителя был порядка 1 мм. Расщедрился на замену на оригинал, раз этот оригинал проходил 60 ткм. Решил как обычно заменить и воздушный фильтр двигателя досрочно - дороги у нас пыльные, меняю с заменой масла и маслофильтра по 15 ткм. Контроль развал-схождения показал что всё в норме, и в регулировке не нуждается ~300 рублей удовольствие ( с регулировкой ~800). Итого за всё удовольствие отдал 13300. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Варяг 2 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2014 До 4 ТО ничего не писал, т.к. все было более менее нормально(только антифриз на мин. после 3 ТО). Итак, по порядку: ТО проходил в ООО Корейские автомобили в Калуге; Цена: 10950 Работы: Работы по ТО; мойка (195 рублей); долив антифриза(150 р); замена передних колодок (978 рублей). Материалы все ОД, кроме колодок. А теперь собственно негатив: приехав на ТО мастер сказал, что нет в наличие топливного фильтра, на мой вопрос, а почему не сказали когда записывался-пожал плечами. Соответственно фильтр не заменили(теперь придется самому покупать и менять((((). Но самое главное в стоимость зап. частей его не включили, а из стоимости работ по ТО-4, эти работы (как я подозреваю) не исключили. Еще в дополнение: обнаружил что стоимость работ на ТО для JB/FL ДОРОЖЕ, в среднем на 1,5-2 тыс., чем на QB Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2014 А теперь собственно негатив: приехав на ТО мастер сказал, что нет в наличие топливного фильтра, на мой вопрос, а почему не сказали когда записывался-пожал плечами. Соответственно фильтр не заменили(теперь придется самому покупать и менять((((). Но самое главное в стоимость зап. частей его не включили, а из стоимости работ по ТО-4, эти работы (как я подозреваю) не исключили. покупай сам фильтр и тебе ОД обязан будет бесплатно поменять, т.к. деньги ты заплатил за его замену (включена в стоимость ТО)!!! а лучше перед этимпозвони на горячую линию киа. обрисуй им ситуацию. (это чтобы дилеру не повадно было так поступать). сами тебе перезвонят с извинениями. были случае на форуме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Варяг 2 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2014 Да я так и собираюсь сделать, просто все равно время потеряно будет. Думаю следующее ТО буду делать не у ОД, т.к. плюсы ОД и заключаются в том, что приехал не очем не думая заплатил и забыл. Ну а с киа позвонят спросят про ТО, конечно скажу что косяк. Кстати с ремнем ГРМ у них такая же шляпа: ремень есть в наличие, а роликов нет. По форуму тоже видал, что кто-то описывал подобные ситуации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teo 4 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2014 Первая часть ТО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flaer 51 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2014 Первая часть ТО А фильтр грубой очистки тоже надо менять? Сколько у ОД будет стоить его замена? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2014 @flaer, уже писал, можно не менять, но все равно они разбирают узел и есть смысл поменять. Мне бесплатно сделали в Томилино. зы я еще тогда одну резинку купил, маленькую вроде. @Teo,масло дилер не 5W-30 льет ? или ты не у ОД делаешь ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teo 4 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2014 @Dimaone, Первые 2 года дилер лил 5w40, потом предложил 5w30, хотя я не вижу разницы. И продолжаю лить 5w40. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flaer 51 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2014 @flaer, уже писал, можно не менять, но все равно они разбирают узел и есть смысл поменять. Мне бесплатно сделали в Томилино. зы я еще тогда одну резинку купил, маленькую вроде. А что за резинка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2014 @flaer,311183J200, 311183J300 эти 2 купил. Это большая, которую я не покупал. 31115-1G000. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flaer 51 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2014 @Dimaone, резинки в любом случае меняют? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2014 @flaer, нет, их не меняют. Почитай тему про топливный фильтр. Если их не смазать, то возможно давления не будет и не заведешься. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teo 4 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2014 Записался в Томилино на То-4 на 20.04.14 По цене обещают в районе 11 тысяч плюс за снятие защиты 450 По времени 4 часа. Приеду расскажу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guru Ken 41 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2014 Ну и засада! Парни, и вы еще на своих шалушайках 2010 года выпуска ездите к ОД на ТО? Да она уже стОит дешевле, чем ТО-4! Поменять масло в сервисе максимум 2000 со всеми фильтрами и колечками, а что случается за этот пробег с топливными фильтрами, охлаждающей и тормозной жидкостью? Да ладно, только без критики, этот фуфломобиль пора уже в утиль списывать, а вы все про ТО у ОД!!! Фильтра, резинки, колечки - бред! За все это по 10 штук отдавать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flaer 51 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2014 @Guru Ken,каждому свое. Может, если был бы рядом с домом нормальный НЕхач сервис, может и там ТО проходил бы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teo 4 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2014 Если так к авто относится, то он через 4 года как раз и будет фуфломобилем, который пора отдавать в утиль Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах