Nikolasha 1 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2011 А ты не учел тот факт, что помпу мог предыдущий хозяин поменять? PS: чтоб два раза не лазить можно сразу капремонт движка сделать не в обиду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DENX 3 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2011 Подскажите нужно ли менять ремень ГРМ, rio fl март 10 г., пробег 48000 км.? И что необходимо приобрести? (если можно коды, вместе с ремнем) спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihali4 0 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2011 Доброго дня!Может кто подскажет коды(артикулы) ремней ГРМ,гур,кондера,генератора и роликов на екзисте???оригиналов?на РИО(JB) 2007г! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей76 0 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2011 Добрый день! В регламенте ТО КИА РИО JB (2009 год) замена ремня ГРМ указана при пробеге 90000 км. Стоит ли тянуть до 90000 (сейчас пробег 60000) или заменить раньше? Кто на каком пробеге менял? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2011 Добрый день! В регламенте ТО КИА РИО JB (2009 год) замена ремня ГРМ указана при пробеге 90000 км. Стоит ли тянуть до 90000 (сейчас пробег 60000) или заменить раньше? Кто на каком пробеге менял? По совету знакомого менял на 50 000 км. ни капельки не жалею, единственное, что не поменял ролик натяжения ремня кондиционера. пищит зараза. на выходных буду сам менять. Кодов запчастей не знаю, так как приехал, а мне уже все подготовили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garron 4 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2011 @filisof "Подскажите, на РИО 3 двигун точно такой же - без выточек на поршнях, и при обрыве ремня РГМ клапана с поршнями встречаются ??" ,http://getz-club.ru/...showtopic=52261 пост №9 и №13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сухой 160 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2011 Проверять состояние ремня советую через 15-20т.к. заменять через 35-40т.к. то есть лучше раньше чем \ попадалово \ а обрыв ремня сулит- ой какие неприятности. имхо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КИВи 0 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2011 Если регламент гласит через 90, значит они гарантируют что ремень проходит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mks 16 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2011 Если регламент гласит через 90, значит они гарантируют что ремень проходит. есть примеры что ремень не отхаживал 90, я лично не рискнул ездить до 90 заменил на 64 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2011 @КИВи, на старой работе была Киа Шума, приехали на Т.о -60 000км, они говорят рано менять ездите до 90 000км. Итог на 73 000км рвет ремень, гнет клапана здрасте поршня! Офицыалы конешно свой косяк признали, переборка двигла за их счет, но нам то было от этого не легче.Месяц без машины, вот такая экономия! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КИВи 0 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2011 Я так думаю на Рио-3 2011г. можно до 70-75т.к. пройти? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Софрадекс 16 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2011 Скажу тоже своих 5копеек.! На Рио-2 по сервисной книжке замена ремня ГРМ на 80 000км. после мноих обрывов по гарантии АВТОТОР выпустил письмо всем автодиллерам о обязательной замене на 50 000км. На РИО-3 не знаю что рекомендуют официалы? Но я думаю ремень там не лучше! чем на РИО-1 или 2. То что двиган другой это да! (при обрыве ремня ГРМ гнет клапана 50/50%)-как повезет лотерея! Конечно у владельцев рио-3 шансов больше, что клапана не согнет так как у них двигло от Хундая Гетс но интрижка есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сухой 160 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2011 Подумайте сами. ну за проверку с вас возьмут копейки. ну при замене траты - замен. детали \ комплект \ 2-3т.р сама работа по замене - 3-5т.р. все около червонца. а обрыв ремня от 25т.р. до 90т.р. и плюс какое то время без машинки. пехом. и к чему такой \ экстрим \ думайте. соображайте. заменил сам. да потратился. но ни сикоко не жалею. имхо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2011 .... все около червонца..... чота дорого... комплект вместе с роликами можно за 1500р взять (неоригинал), замена 1500р (рио2) у Владимира. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сухой 160 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2011 Ну смотря где. я ж это для примеру. а цены везде разные. а я еще. до \ кучи \ и два других ремня заменил. все в одном месте. одна разборка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2011 чота дорого... комплект вместе с роликами можно за 1500р взять (неоригинал), замена 1500р (рио2) у Владимира. не возьмешь ты нормальный грм с роликами за 1500р.. ролики сами по 500р стоят, если брать те, которые свистеть сразу же не начнут и ремень не стремный от 1000р стоит. лично мне комплект в 2500 вышел, правда не на рио, но цены те же.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сухой 160 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2011 Брал - ремень ДАЙКО - 900р. нат. ролик - 560р. приж. ролик - 370р. пружинка - 100р. \ на рио2 \ правда это было год назад. менял сам. подделка. не подделка. хрен разберешь. ну на ремне многократно вытиснено название фирмы. пока все нормалек. изредка проверяю \ визуально \ . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenix 42 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2011 можно я спрошу глупость ... у нас ремень или цепь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2011 @Fenix, можно сказать и то и другое: два распредвала соединены между собой цепью, а вся эта конструкция с коленвалом - ремнем.........т.е. у нас по сути одна шестерня распредвала, что упрощает замену ремня ГРМ, исключая возможность расфазировки распредвалов..... эх, если бы еще подушку двигла откручивать при замене не приходилось, - вообще была бы сказка ..... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сухой 160 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2011 @Fenix, Ремень. ремень с зубчиками. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tankist 50 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2011 @Fenix, Ремень. Цепь это на Киа-Сид 1.6 При замене ремня исхожу из правила " Три замены масла- ремень", возможно это глупо-менять хорошую деталь на новую. Но последствия...Несоизмеримы 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak4688 0 Жалоба Опубликовано: 25 января 2012 Всем здравствуйте! Помогите разобраться плиз, рюша вторая автомат 2004 года рождения с утра не завелась (теплый гараж) полезли в грм. Ролик натяжной разболтался, скорее всего ремень перескочил, Вопрос: как все эти метки правильно выставить? В мануал чур не посылать, читал. просто если метки сбились при перескакивании ремешка как поставить правильно ни где не нашел. Заранее благодарен за помощь!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ильгиз зиннатов 0 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2012 нужен совет срезало зубья ГРМ итог очень печален менять двигатель киа рио 2005 1.5 97л.механика A5D где можно купить новый по разумной цене или же б.у. можно на эл. zinnatov65@mail.ru спасибо всем! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
titov 2 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2012 киа рио 2005 1.5 97л.механика A5D где можно купить новый по разумной цене или же б.у. как вариант обатиться к нашим (белорусским) барыгам: http://www.abw.by/pu...ee_one/3367368/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ильгиз зиннатов 0 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2012 извините не могу открыть ссылку а посмотреть был бы очень рад конечно спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах