Jump to content
lex

Ремень ГРМ

Recommended Posts

В 02.05.2017 в 11:13, Ovanes написал:

Ну, у каждого свое мнение. По книжке замена на 90 тыс. км. Купил тачку с пробегом 92 тыс. с родным ГРМ. Менял на 95 тыс. км. Состояние ремня на троечку - были микротрещины в основаниях зубьев, ничего критичного. Ролики были без шумов, но крутились легко, что говорит о высохшей смазке. Еще бы тысяч 5 прошли точно. Так что менять на 60 тыс. км. заводской комплект считаю рановато. Хотя если по годам уже срок подошел, то лучше поменять - от срока запчасти лучше не становятся.

Дело понятное, что можно, но я бы не рисковал - дешевле поменять его чем потом кап ремонт двигла делать...

В 10.11.2017 в 14:53, walal написал:

На РИО-1 без снятия опоры ремень ГРМ не поменять.

Ога, а потом начинаем ловить вибрации, если опору при обратной установке хоть чуток сместить... 

В 24.11.2018 в 02:13, MoT написал:

Ога, а потом начинаем ловить вибрации, если опору при обратной установке хоть чуток сместить... 

чего это вдруг? менял я ГРМ, ничего подобного не наблюдал.  

А когда подушки меняют? о каком смещении вы говорите? 

В 20.02.2019 в 05:14, SmileCat написал:

чего это вдруг? менял я ГРМ, ничего подобного не наблюдал.  

А когда подушки меняют? о каком смещении вы говорите? 

Я, возможно, не так выразился. У меня было, что движок чуть под углом встал, совсем немного, но этого хватило, чтобы вибрация была сильная. Ослабляли крепление, поднимали движок, сейчас ровно работает.

Всем привет! Братцы, посоветуйте какой ремень ГРМ ставить. Киа рио 2003 г.в. калининградской сборки. По каталогам  оригинал - вот этот номер 243122X000. Слышал, что вроде  ремни могут быть с прямыми или скругленными зубьми. Какой у меня сейчас ремень не знаю. И вообще, лучше оригинал ставить или заменители, аналоги не хуже?

20 часов назад, Builder сказал:

Всем привет! Братцы, посоветуйте какой ремень ГРМ ставить.

Собственно, в этой теме уже и обсудили, и посоветовали. Нужен какой-то другой совет?

Klerk, а  Вы все помните ,что в этой  теме осуждалось и писалось за столько лет. Посмотрев посты темы показалось, что чаще ставят заменители оригинала. Для рестайлинга 2003 г.в. оригинальный ремень 243122X000 точно подойдет? Про форму зубцов ремня не нашел в теме, может что и пропустил