vovan k 72 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2014 @izum_, Вам виднее перезвонят или нет,а кто тут темы создает я не в курсе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Len4ik 0 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2014 Всем привет! А что по регламенту меняется на ТО-3? И зачем менять антифриз? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2014 Всем привет! А что по регламенту меняется на ТО-3? И зачем менять антифриз? в этой теме написано, что меняется по регламенту. антифриз "не вечный" поэтому и меняется) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Len4ik 0 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2014 @Kolenval,спасибо! А какой антифриз рекомендует ОД? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2014 @Kolenval,спасибо! А какой антифриз рекомендует ОД? по ссылке, которую я указал выше - есть ответы (с переходами на соответствующие темы). каждый ОД льет антифриз той марки, с которой он сотрудничает. КИА рекомендует: На основе этиленгликоля, совместимый с алюминием и медью, не содержащий боратов, фосфатов, аминов и силикатов. Охлаждающая жидкость - почитайте.бюджетный вариант - CoolStream, чуть подороже - Castrol NF или GlycoShell Longlife а вообще вот тема для обсуждения антифриза для рио Охлаждающая жидкость Kia Rio 2010 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chirishka 2 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2014 Съездила, уже по доброй традиции, на ТО-3 в Автотемп на Тульской со скидками и со своими фильтрами вышло 7 с копейками. Очень приятно пообщались с Павлом Сысоевым - все проверили, даже аккумулятор, помыли машинку бесплатно. Куплю передние колодки - поеду менять - прикинули стоимость около 1250 руб. Очень расстроилась, что теперь у них нет УУУ с Ресо. Кстати, раньше вешали при замене масла бумажку с надписью SHEII, сейчас залили какае-то другое масло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анна К 0 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2014 че то не понятно сделали мне на ТО-3 с охлаждалкой. заявленный объем был 5,8 литра, а залили только 2,5, вернули мне остальное. мастер объяснил тем, что жидкость сливают не полностью из всех частей движка, а только из основной части, а чтобы слить из всего, нужно разбирать двигатель, и в этом нет необходимости. я в непонятках. так и должно быть или они что-то намухлевали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2014 че то не понятно сделали мне на ТО-3 с охлаждалкой. заявленный объем был 5,8 литра, а залили только 2,5, вернули мне остальное. мастер объяснил тем, что жидкость сливают не полностью из всех частей движка, а только из основной части, а чтобы слить из всего, нужно разбирать двигатель, и в этом нет необходимости. я в непонятках. так и должно быть или они что-то намухлевали? по-хорошему, так не правильно менять ОЖ. Но большинство ОД именно так и меняют, к сожалению. Для информации, как полностью самой поменять) Замена охлаждающей жидкости двигателя G4EE на автомобиле Киа Рио JB. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анна К 0 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2014 ха-ха, очень смешно.... нет уж, не полезу я туда. меня быстренько за это гарантии лишат. вопрос следующий тогда: официалы так меняют охлаждалку согласно регламента, или это ленивая отсебятина? она получается у меня так все время со старой охлаждалкой ездить будет? и еще вопрос: до каких пор оно так сможет работать? 5 лет? 10? 20? и еще если так все-таки не все ОД делают, то какие все-таки делают так, как надо, от и до? город значения не имеет, хоть на Колыме. есть ли у нас в стране нормальные официалы??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2014 ха-ха, очень смешно.... нет уж, не полезу я туда. меня быстренько за это гарантии лишат. вопрос следующий тогда: официалы так меняют охлаждалку согласно регламента, или это ленивая отсебятина? она получается у меня так все время со старой охлаждалкой ездить будет? и еще вопрос: до каких пор оно так сможет работать? 5 лет? 10? 20? и еще если так все-таки не все ОД делают, то какие все-таки делают так, как надо, от и до? город значения не имеет, хоть на Колыме. есть ли у нас в стране нормальные официалы??? Я за всех официалов не скажу. По регламенту Вам следующий раз нужно будет менять на 90 тыс или через 3 года. То, что Вам залили я не знаю (марку, количество и пр.) поэтому до каких "пор оно так будет работать" - сказать не берусь. С большой долей вероятности, 3 года проработает без особых проблем. Я не знаю ни одного официала, кто меняет ОЖ полностью, "как надо". Но на форуме писали, что им меняли (или говорили так?) В любом хорошем сервисе - Вам без проблем поменяют ОЖ, официалам просто "пачкаться" и тратить свое время жалко. Т.к. по RSP от киа, действительно, всю жидкость не поменять. не парьтесь особо, все будет хорошо) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анна К 0 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2014 ну ладно, успокоили. буду так ездить. не знаю, что там было залито раньше, но когда был небольшой расход охлаждалки, они доливали свой кастрол. в этот раз я им привезла шелл. Как я понимаю, оно там все перемешалось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2014 в этот раз я им привезла шелл. вам залили шел концентрат 2,5 л? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анна К 0 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2014 нет, шелл уже готовый залили. специально такой брала, чтобы не разбавляли. я еще испугалась, что не посмотрели, что он готовый, и еще раз разбавили. долго выясняла у них потом этот момент, долго мне внятно у них не могли объяснить почему так мало залили, пока мастера-приемщика не отловили, и он не разъяснил, что все нормально, что не разбавили, просто была частичная замена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Batalt 49 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2014 Прошел сегодня ТО3. За все 9935 руб. 1). Масло Shell Helix Ultra 5W-40 2). ОЖ GlykoShell 3). Тормозуха Shell Donax YB (2 года с прошлой замены прошло) Фильтры заказывал на экзисте и сам поменял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
красносел 0 Жалоба Опубликовано: 18 января 2015 14 01 2015 прошел то-3 помимо плановых замен поменяли ремень генератора ремень кондиционера и тормозные колодки поставили аналог т.к.оригинал 3800 все обошлось 9600 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах