Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2011 О, в Мытищах в правильном русле машинами занимаются ) Проблема боюсь только одна есть: где найти распредвалы, впускной, выпускной коллектор, нужный ряд и многое другое под турбу? Самому варить, выпиливать и точить? Понимаю взять таз - всё уже давно есть на рынке, ценник приемлем. Взять японцев - тоже всё есть, только деньги плати и будет турба. А вот с корейцами придётся помучится имхо, да и вложиться серьёзно. Я американский форум по киа читаю. Там чуваки собрали турбо-киа, да и не одну. Но сколько бар турба дует, как едет и трещит ли блок - по фотографиям не поймёшь ) Турбо-кит кстати, продают за 1500 зелёных президентов. Если всё-таки собираешься движок брать, бери 1.6. Может стенки низа потолще будут, да и объём посолиднее для турбы. С 1.4 далеко не укатишь ) А вообще, мне твоё направление мысли нравится. Пиши в личку, если будут нужны пара лишних рук, ног и голова. Я в Мытищах часто бываю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atlant 1 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2011 А вообще, мне твоё направление мысли нравится. Пиши в личку, если будут нужны пара лишних рук, ног и голова. Я в Мытищах часто бываю. Спасибо за предложение наверняка помощ потребуется. Я уже собирал фокус на турбе, сейчас без проблем ездиет по широтам Московской области, тем более есть где собирать! На счет спецзапчастей спору нет, что их невозможно найти в обычных магазинах авозапчастей, на фокус тоже ничего нету только турбо кит в который ходит сама турбина без куллера и фитинги разные. Все будет индивидуально строится что называется под конкретный мотор с сопроматом и техническими чертежами и расчетом. Есть замечательные люди у которых есть замечательные станки, которые по техническим чертежам и документации могут изготовить любую деталь из любой марки стали. Дружу с автоспортсменами, у них голова хорошо варит в этом направлении. Знаю что сей проект будет делатся долго, примерно год, но овчинка стоит выделки ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2011 Ну турбо-фокусы я знаю ребята собирают, это реально, есть провернные схемы. А трубо киа в России я думаю можно по пальцам посчитать. В любом случае нужно серьёзное желание собрать турбо. Но у тебя оно походу есть =) На связи если чо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аркадий 0 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2011 Ух, с таким кол-вом доработок можно и не один год этот движок строить :grin: Блок бы конечно от 1.6 не помешал, с ним результат будет поинтересней, но вот где его взять)) а вообще если руки не опустяться или финансы не кончаться будет очень интересный проект, желаю успеха! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLT 3 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2011 Поддерживаю тебя.тоже думал что то такое построить,но вот что-то руки опустились.Если будешь строить создай тему отдельную и веди журнал.Или на драйве. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vrs 9 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2011 При покупке новой рюхи, даже незадумывался о "прыткасти" данной лошади, короче не едет бодро автомобильчик. Так вот задумал я туда вкорячить небольшую турбинку с вытекающем из этого переделкой всего остального (проектирование и расчет с сопоматом и изготовление нового кшшм, дополнительный маслорадиатор, впускной коллектор, выпускной коллектор под турбинку, распредвалы с другим подъёмом и фазой, дороботка гбц, замена штатного мозга на Январь, дороботка выпуска с расчетами длинны приемной трубы и резонатором, расчет предаточных чисел в кпп и веса маховика, ну и с тормозилками придется поработать) Если спросите для чего оно тебе, я отвечу для души, тем более опыт постройки таких моторов у меня есть, планирую купить б/у мотор с разборки и начать с ним заморачиваться, а после испытаний на стенде буду вкарячивать в кузов! Ну ты маньяк. Даешь RIO Turbo!!!!! :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stream 11 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2011 Желаю удачи, надеюсь через годик увидим турбо-рио Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atlant 1 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2011 Спасибо за поддержку! на разборке узнавал контрактный двиг из Америки 1,6 с доками 45т.р. в принципе состояние пофигу, так как поршневая группа будет изготавливатся заново с понижением компрессии. Буду вести некий журнал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLT 3 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2011 Спасибо за поддержку! на разборке узнавал контрактный двиг из Америки 1,6 с доками 45т.р. в принципе состояние пофигу, так как поршневая группа будет изготавливатся заново с понижением компрессии. Буду вести некий журнал Давай.Отличная мысль Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2011 в принципе состояние пофигу А толщина стенок? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atlant 1 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2011 А толщина стенок? Гильзовка! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atlant 1 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2011 Можно взять двигатель G4ED, 1,6 л, 107 л.с. (Hyundai Accent), если не ошибаюсь, они мало отличаются, во всяком случае внешне. Согласен! Именно этот мотор я и присмотрел себе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2011 Ну турбо-фокусы я знаю ребята собирают, это реально, есть провернные схемы. А трубо киа в России я думаю можно по пальцам посчитать. есть вроде как турбокит на рио http://kfxperformance.com/ixxocart/product...it-2836-76.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2011 Можно взять двигатель G4ED, 1,6 л, 107 л.с. (Hyundai Accent), если не ошибаюсь, они мало отличаются, во всяком случае внешне. Дык это он и есть, корейский двигатель серии G4 с объёмом 1.6. Их ставят на Рио, Гетсы и новый Акцент. есть вроде как турбокит на рио http://kfxperformance.com/ixxocart/product...it-2836-76.html Да-да, я про него как раз говорил. Только в цене мальца ошибся. 3400 за турбо-кит, конечно, неплохо ) Трубки, интеркуллер и голова в комплекте - это, конечно, хорошо, но не всё ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atlant 1 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2011 Комплект включает в себя: ГБЦ, даунпайп, gt15 турбокомпрессор, промежуточным охладителем трубопроводов, высокая инжекторная прокладка, крышка коробки, потребление труб, запрограммированный процессор ECU. Да впринципе неплохой набор, с учетом того что ECU в Росси стоит почти столько же как и весь комплект. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2011 gt15 по-моему маленькая, нет? двигатель 1.6 (g4ed) стоит на Элантрах, кстати. Поэтому необязательно везти его из-за океана. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atlant 1 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2011 gt15 по-моему маленькая, нет? двигатель 1.6 (g4ed) стоит на Элантрах, кстати. Поэтому необязательно везти его из-за океана. Так то оно так, но из-за океана дешевле обходится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PacnYTuH 0 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2011 Идея отличная. Успехов!!!! Я вот все продумываю как поставить G4GC 2.0 (который ставят на TUCSON, SPORTAGE) Пока изучаю этот вопрос и вроде как никаких проблем быть недолжно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wonted 3 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2011 Тоже задумывался о турбе но на данный момент решил остановиться на G4Ke помоему 2.3 от сироты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2011 Я вот все продумываю как поставить G4GC 2.0 (который ставят на TUCSON, SPORTAGE) Пока изучаю этот вопрос и вроде как никаких проблем быть недолжно. А вот ставить стоковый двигатель большего объёма я смысла не вижу никакого. С какой целью? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drabnik 0 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2011 Молодец!!! Поддерживаю. Была и у меня такая мысль, но в реале пока не вижу, т.к. сам не сделаю, а заказывать очень дорого. УДАЧИ!!! Буду следить за процессом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леонид777 0 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2011 красава=)у меня тоже есть желание замутить с рюхой что то серьезное=)у меня 2010 1.4 хотел движок перетряхнуть но запоролся на том что не где не чего не достанешь(распредвалы поршня и тд) сейчас для начала решил подкопить и поставить помпрессор на штатку чтоб дул 0.5 а потом уже видно будет что и как дальше а сайтит этот хороший и цены смешные=)не то что у нас в россии в 3 раза дороже=) как тебя найти на драйве? буду добр помочь в проекте если что то понадобится) готов пообщаться поближе если есть желание=) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2011 Это все конечно интересно, но вот один интересный момент: какой будет ресурс двигла :52bw: ? Я знаю ребят из автоспорта, так они однозначно хором поют про то, что если двиг - самопал (т.е прокачен в ручную на фрезерном станке и турбина заводом изготовителем не предусмотрена), то его ресурс при работе "на износ" (он собственно для того и делается) где-то около 30 тыщ, не больше.... В спорте это окупается деньгами спонсора и достижениями, а в жизни - может хватить только на пол года....маловато будет.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2011 сейчас для начала решил подкопить и поставить помпрессор на штатку чтоб дул 0.5 Дык все равно валы нужны, которых нет )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леонид777 0 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2011 говорят что его можно установить без дороботок=)в пределах разумного конечно=) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах