loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2011 обесточивается даже если не вынимать. при заводе двигателя обесточивается вся электрика Ну этта... я ж напейсал, у меня и алан100 тоже есть, и ничего там не сбрасывается, если ключ не вынимать из замка. Чесслово Да, и за пару секунд ничего сбросится не успевает. И откуда вседения, что "при заводе двигателя обесточивается вся электрика"? Магнитола таки да. Прикуриватель вроде нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2011 прикуриватель тоже. всегда так было. Да и алан100 не сразу сбрасывает.. из 4-5 заводов где-то. как-то непонятно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amur511 9 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2011 Я так понял Дмитрий, Вы тут главный,т. е. дока. Только я думаю , что опыта у меня поболее будет, так как свою первую си би - прикупил в 1994 году и с тех пор ремонтирую, настраиваю и дорабатываю Си би рации и не только. Без обид. Подкорректирую Ваши высказывания. Сетка С с частотой 20-го канала т е 27 205 мГЦ имеется в рациях, например Megajet 3031m или в Yosan, а вот в Alan 78или 48 это уже сетка D. А в DragonSY485 это сетка Е и есть еще неплохая радиостанция- Maycom em 27, где обозначения сеток повторяются и т д и т п. Иногда обращаются таксисты за помощью в поиске необходимого канала, так как на одинаковых обозначениях сеток в разных рациях бывают каналы не совпадают . Рации типа Prezident Lincoln позволяют самому набирать частоту с точностью до 1 килогерца. В общем, не все так просто. Витые антенны само собой менее эффективны чем полноразмерные, но лично мне хватает и меньше места занимает при хранении. А настраивается при помощи удлиняющего болта на макушке антенны ( под резиновым колпачком) Чтобы настроить эту антенну в сетке А ( Алан-78) пришлось поменять имеющийся болт на более длинный. Что касаемо усилителей мощности , то я их достаточно много ремонтировал и в основном это те марки , где на выходе стоят полевые транзисторы, вылетающие сразу и все . Биполярные более терпимы к большому КСВ. У меня усилок ЕА-300, выдаёт 120 Ватт и прошел испытания при КСВ -3 и ничего. Небольшой кулер от компа спасает от перегрева. Что касаемо перегрузки из-за не настроенной антенны, замечу, что в новых моделях раций , например АЛАН-78 плюс на выходе стоит полевой транзистор RD16HHF и он не любит не настроенных антенн и случайных "верёвок" В каскадах, где применяется выходной транзистор типа SC2078 или 1969 проблем не было, даже при работе на кз антенну и обрыв. А это наиболее применяемые транзисторы, точнее и эти летят , при условии долгого нажатия на тангенту и как результат перегрев и пипец. Прокладка кабеля по салону - вещь важная и в случае повреждения изоляции , внутрь кабеля попадает влага и он окисляется, что приводит к ухудшению связи. Когда рация помещается под сиденье, то через некоторое время внутри она начинает ржаветь . Выводы делайте сами. У меня портативка в отсеке под стакан и неплохо все получилось.Куда запихать безболезненно тот-же Vektor или Алан - не представляю. На классике легко убиралось под торпеду слева от водителя, а тут просится только в центр. Хочу добавить , что я достаточно долго занимался связью на службе на СФ и после получил любительский позывной и сейчас имею 1-ю категорию, так что в этих делах для меня секретов нет. Буду рад помочь и советом и делом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мазай 66 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2011 Я так понял Дмитрий, Вы тут главный,т. е. дока. Только я думаю , что опыта у меня поболее будет Без обид. Да какие обиды. Просто я закончил радиотехнический с дипломом инженер-электрик, эти темы изучали. Но - больше 10 лет я уже "не в теме", не по специальности; забывается всё. Году так в 97м увлекался СиБи, потом все ушли на 400 МГц, я бросил. Кому интересно - в блокноте осталась схема антенны 27 МГц полутораметровая, народ её на окно вешал и работали в эфир (по типу Т-образного вибратора). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VITLA 250 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2011 Пипец мужики, вы о чём! 1999г. Рязанский Колледж Электроники с отличием. Я вас не понимаю! Тыкните пальцем чего лучше взять? Хочется и портативности как у вышеспрошенной Alan 42 Plus и нормального общения с дальнобоями на трассе для выявления проблемных мест и засад(крышу сверлить не очень хочется). Сделал со свояком круг на фуре в Питер и обратно - понял чего мне для полного счастья в Кирюше не хватает.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amur511 9 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2011 Дык мы всё о своём... Покупайте то, что понравится. Выбор большой и цены разные. Много дополнительных функций и как факт много всяких ручек и переключателей или доп функции , доступные через меню делают рацию дороже, а после покупки поймёте, что всё это не нужно. Поэтому надо сразу выяснить, что вы хотите от этой рации. Если просто нужен контроль 15-го канала и связь в колонне авто с приятелем, то выбираем что подешевле. К сожалению, сейчас мало 40-ка канальных раций достойных внимания. Алан -100 в общем не плохая рация, но требует доработки т е улучшения модуляции ( т е чистоты, тембра вашего голоса) и много отказов из-за "холодной пайки". Приём хороший и если присоединить внешний динамик,то приём приятный . Из портативок можно и Алан 42 взять . Не забудьте прикупить переходник для подключения внешней антенны. Рекомендовать что-то конкретное не могу, т к выбор велик. Важно есть ли в продаже автоадаптеры для этих раций ( можно поискать БУ ). Иначе придется "мудрить" самому . Шнур от рации к проигрывателю делается без проблем. Микрофон можно приспособить от комп гарнитуры, можно купить отдельно специально для вашей рации, Мощность у всех раций не менее 4 ватт и этого вполне хватает . С антенной кажется определились, короткая подойдет CB T3-27 MAG (62 см или аналогичная.) Многие мои знакомые отмечают хорошую работу этих антенн и даже лучше чем МL-145.....Главное, чтобы клиент был доволен! Важно, смотрите страну производитель и если вообще нет указания производителя, то лучше не брать . Китай не надёжен. Лучше Корея, похуже Филлипины. Попробую сфотать свой комплект ( для очумелых ручек) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amur511 9 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2011 Делал всё временно, а получается как всегда... Ничего, проблем нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amur511 9 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2011 Вот еще пара не плохих "болтушек", но подключения у Алана не удобные. Куча проводов получается, но как рация она хорошая Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amur511 9 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2011 К сожалению, нет фирменного автоадаптера , чтобы показать.. Цена кусается 1500р! Сейчас это редкость, но иногда продают БУ. Эта штука пристёгивается вместо батарейного отсека и выходит витым шнуром к антенне и прикуривателю. Получается типа микрофона в руке и ложится всё это справа или вешается как угодно. Динамики в этих рациях не Hi Fi, поэтому я бы порекомендовал подключать выход этих раций на вход проигрывателя авто (AUX) В дороге иногда переключаю на музыкальный канал. Подключать внешний динамик тоже можно, но тут два " НО" Дополнительный динамик с проводами и нагрузка на микросхему рации. А она чуть поболее спичечной головки, жалко. Может и полететь. В специальных выносных микрофонах для этих раций предусмотрен динамик, но он тоже такой-же маленький. На АМ шипа нет как на FM и если проводка исправная, то треска не очень много и на уши не давит.Можно и модернизировать систему. Для этого надо залезть в проигрыватель , найти вход усилителя до коммутации и вывести этот вход вместо (AUX) Тогда можно будет слушать одновременно и 15 канал и музыку. Конечно, при условии, что рацию поставите на шумоподавитель и она будет открываться на сигнал в эфире.. Слушаем серьёзную музыку и вдруг чей-то голос и матом и матом... Не ругайте шипко дальнобоев, жизнь у них тяжёлая, по иному иногда просто не выразить восторга или гнева... Если к портативке вы прикупили аккумуляторы, то это неплохо. Выходите из авто, забираете рацию ( легко отстегнуть от адаптера) пристыковываете аккумулятор и можно предупредить жену о своём приходе ( чтобы не застать врасплох), а на пикнике лишняя связь не помешает. Просьба, не забивайте эфир лишней трепатнёй, лучше перейти в соседний канал. Не стесняйтесь попросить помощи у дальнобойщиков, чаще помогают , чем нет. Ищите в незнакомых городах каналы, где тусуются местные сибишники. Раньше у всех были свои каналы и мы очень дружно жили . Где остановиться, где заправиться и т д. Наши обычно работают в Российской сетке, а это отличается от Европы на -5 кГЦ. При наличии переключателя это хорошо, а если нет, но надо, то это дорабатывается. Если Вам попадётся старая "ретро" рация, то знайте, раньше встречались очень достойные экземпляры. Это и Cobra-19 и разные 40-ка канальные АМ Мидланды и особенно мне нравилась удобная, как раз для нашей авто рация Black Box .На микрофоне расположены органы управления и витым шнуром соединяется с основным блоком, похожим на уменьшенный блок сигарет . Супер! Сейчас таких раций нет в продаже. Если мои рекомендации помогут в выборе, буду рад! Да какие обиды. Просто я закончил радиотехнический с дипломом инженер-электрик, э Мы коллеги, с наступающим днём энергетика! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2011 Народ, подскажите плз, в консоле, где идет ручка КПП, есть что-нить? если там просверлить отверстия и приделать рацию к ней..? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2011 Народ, подскажите плз, в консоле, где идет ручка КПП, есть что-нить? если там просверлить отверстия и приделать рацию к ней..? Ты имеешь ввиду тунель? (пластиковый, который идет от торпеды и заканчивается подстаканником позади сидений?). Он - это просто кожух, закрывающий механизм ручки кпп, часть проводки и ручник с тросами. Если его просверлить - ничего страшного не будет, но внутрь него никакая рация не поместится. А вообще по хорошему нужно знать, в каких местах лучше сверлить, а в каких можно что-то задеть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2011 не, конечно же не внутрь его))) снаружи повесить. Думаю лучше с пассажирской стороны. И накрыть тряпочкой, от злобных глаз воров Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
artemon 1 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2011 Владею Мидланд Алан 100+....в основном слушаю на трассе 15 канал. Антенна магнитная на крышу (срезали не давно в Столице, блин кому она нужна). В машине в основном один...рацию бросаю на пассажирское сидение. Подключение через прикуриватель. В дороге нужная вещь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilich33 0 Жалоба Опубликовано: 3 января 2012 Во какая кв,укв любые виды модуляции (у меня такая) Морда выносная!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 21 января 2012 Фуф, вот и я добрался до Си-би )) Все в наличии: рация, антенна. Вопрос к клубням: кто поможет установить в машину и отстроить КСВ? С меня пиво )) Добавлю: территориально в Москве. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
And 11 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2012 ктонить крышу на рио под антенну дырявил? стОит ли оно того? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦАРЬ 153 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2012 Фуф, вот и я добрался до Си-би )) Все в наличии: рация, антенна. Арсений, а тя какая??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед Mazdaй 46 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2012 Если кому надо, есть Alan 78 + антенна ML-145 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2012 @ЦАРЬ, рация Alan 48 plus, антенна Optim t3-27 mag. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦАРЬ 153 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2012 @ЦАРЬ, рация Alan 48 plus, антенна Optim t3-27 mag. Похоже я себе такую же брать буду! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2012 @ЦАРЬ, рация норм, в принципе - классика. Единственное, если бы я сейчас брал, то посмотрел какую-нибудь маленькую, типа megajet-300 turbo. Потому что мощность и цена у них одинаковая, а маленькую монтировать и хранить тупо проще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦАРЬ 153 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2012 @ЦАРЬ, рация норм, в принципе - классика. Единственное, если бы я сейчас брал, то посмотрел какую-нибудь маленькую, типа megajet-300 turbo. Потому что мощность и цена у них одинаковая, а маленькую монтировать и хранить тупо проще. Я точно не помню модель Алана, но сказали, что она меньше магнитолы! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2012 Не, тогда не 48+ точно, ибо она как обычная магнитола 1 din. Хохма: вчера в 15-ом канале вопль: - Ребят, в первом ряду машина на аварийке стоит, осторожней! Пауза, серьёзный голос: - Спасибо, братишка. Ещё б понять где и в каком направлении - вообще супер было бы! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦАРЬ 153 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2012 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦАРЬ 153 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2012 Ну в итоге установил себе вот такую игрушку МЖ 555 http://krikam.net/shop/radio/index.php?ELEMENT_ID=9197 и антену мини турбо вот такую http://krikam.net/shop/acc/index.php?ELEMENT_ID=5047 Кто что скажет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах