Avstralya 16 Жалоба Опубликовано: 13 января 2012 @POSEIDON, Да как-то неприкольно на газпроме заправляться почти по тридцатнику, когда на лукойле по 26-10 92-ой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POSEIDON 70 Жалоба Опубликовано: 14 января 2012 Avstralya.Светуля а где на каком газпроме 92 по тридцатнику? Везде 26.может всетаки 95? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avstralya 16 Жалоба Опубликовано: 15 января 2012 Ну я про 30-тник так уж, для красного словца загнула. Раньше тоже на газпроме заправлялась, но у них как-то очень странно цены меняются. Вслед курсу доллара что ли? Когда я последний раз заправлялась (пл. Комсомольская), 92-ой был у них по 26-50. Приехав в очередной раз, обнаружила новую цену 26-80. Плюнула и поехала на лукойл. У них уже давным давно 26-10 и никуда цены не скачут. Ну и бензик вроде как ничего. По крайней мере, не заметила каких-либо различий между газпромнефтевским и лукойловским Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergrgs 0 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2012 до сих пор лью 95 экто лукойл, впечатления положительные, расход зимой 13л-100км зимой (у меня автомат) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avstralya 16 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2012 Нифига себе! Ты чо! У меня тож автомат, расход литров 9 максимум! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Becks-Dark 18 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2012 @Avstralya, Значит не зимой, или не по пробкам. Ну, или в мечтах... Хотя, может ещё формула подсчёта прикольная... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POSEIDON 70 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2012 @Avstralya, Значит не зимой, или не по пробкам. Ну, или в мечтах... Хотя, может ещё формула подсчёта прикольная... А как правильно считать?Подскажи!Светофоры,морозы,пробки,на тапку притопил посильнее,обогрев включил,бензин говно!?Может формула какая сикретная есть?Не скрывай-всю инфу в массы,в народ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Becks-Dark 18 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2012 А как правильно считать?Подскажи!Светофоры,морозы,пробки,на тапку притопил посильнее,обогрев включил,бензин говно!?Может формула какая сикретная есть?Не скрывай-всю инфу в массы,в народ. У меня-то формула не секретная, самая простая. Пробки, пробки и ещё раз пробки. 10 км за 1.5 часа. +/- 30 мин. Да прогревы постоянные. Получается 14.5 - 15 л/100 км. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POSEIDON 70 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2012 У меня-то формула не секретная, самая простая. Пробки, пробки и ещё раз пробки. 10 км за 1.5 часа. +/- 30 мин. Да прогревы постоянные. Получается 14.5 - 15 л/100 км. Вот-вот!Сегодня расход один-завтра другой,поэтому наверное только средний показатель можно вывести и то только на время года. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Becks-Dark 18 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2012 @POSEIDON, А я что, против? Просто был удивлён расходом в 9 л/100 км "максимум", при чём в зимнее время. Да что там, удивлён, мягко говоря, не поверил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POSEIDON 70 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2012 @POSEIDON, А я что, против? Просто был удивлён расходом в 9 л/100 км "максимум", при чём в зимнее время. Да что там, удивлён, мягко говоря, не поверил. Да я сам удивлен до безобразия.По утрам при включенной печке,обогрев сидений,стекла,музыка-все на прогреве-литров 15 не меньше!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avstralya 16 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2012 А у меня нет обогрева сидений и движок 1,4. А ещё я в пробках не стою! Ну мож ошиблась. Над пересчитать ещё раз. Отпишусь как залью бензик заново и посмотрю когда он кончится. Ок? И не зачем так орать,батеньки:-P Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POSEIDON 70 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2012 А у меня нет обогрева сидений и движок 1,4. А ещё я в пробках не стою! Ну мож ошиблась. Над пересчитать ещё раз. Отпишусь как залью бензик заново и посмотрю когда он кончится. Ок? И не зачем так орать,батеньки:-P Светуль,может я тебя удивлю,но у нас тоже движки 1.4.Да еще по секрету скажи дороги где в Нижнем пробок нет,и в какое время суток? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avstralya 16 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2012 А я тебя тож удивлю-я ж не знаю у кого из вас какая комплектация,здесь же не только владельцы рио жб 9-11 гв сидят. А пробок нет до полседьмого утра и после полвосьмого вечера. А в выходные есть возможность объехать обмелевшие пробочные места. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POSEIDON 70 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2012 А я тебя тож удивлю-я ж не знаю у кого из вас какая комплектация,здесь же не только владельцы рио жб 9-11 гв сидят. А пробок нет до полседьмого утра и после полвосьмого вечера. А в выходные есть возможность объехать обмелевшие пробочные места. Светуль,свет мой солнце-а если на кузбасе или гагарина часиков так с 8 до 10 и с16-19???Не все же по утрам-ночам ездят.Хотя живу на рябцева и до 6.30 согласен пробок нет ,но после 7 затор и так практически везде кроме наверное березовой поймы.Согласна? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Batalt 49 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2012 Никогда расход десяти литров 95-го не превышал на РИО. Считаю тупо, количество заправленных литров делю на пробег по одометру, раз в месяц. Если бы она со всеми пробками хавала 15 литров, я бы ее продал побыстрее. К слову на служебной двигло тоже 1,4, так там расход никогда не превышал 8 литров, даже учитывая то, что она часто в морозы тарахтит на холостых по часу, дабы салон прогреть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POSEIDON 70 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2012 Никогда расход десяти литров 95-го не превышал на РИО. Считаю тупо, количество заправленных литров делю на пробег по одометру, раз в месяц. Если бы она со всеми пробками хавала 15 литров, я бы ее продал побыстрее. К слову на служебной двигло тоже 1,4, так там расход никогда не превышал 8 литров, даже учитывая то, что она часто в морозы тарахтит на холостых по часу, дабы салон прогреть. До Ритки был Магнус 2 литра жрал столькоже 12-15 зимой по утрам на прогреве со всеми приборами.Ритка порет столькоже при непостоянном цикле движения(сел поехал-остановился-заглушил-завел-поехал и т.д) +прогрев по утрам+пробки.Да спору нет при постоянном цикле движения расход около 10.Про 95 особое мнение-развод на бабки.Если нет веры,то забейте на ноут программку подключись к "мозгам" и все доходчиво увидите.А про расход в 8 литров в зиму-сказки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Batalt 49 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2012 (изменено) До Ритки был Магнус 2 литра жрал столькоже 12-15 зимой по утрам на прогреве со всеми приборами.Ритка порет столькоже при непостоянном цикле движения(сел поехал-остановился-заглушил-завел-поехал и т.д) +прогрев по утрам+пробки.Да спору нет при постоянном цикле движения расход около 10.Про 95 особое мнение-развод на бабки.Если нет веры,то забейте на ноут программку подключись к "мозгам" и все доходчиво увидите.А про расход в 8 литров в зиму-сказки. Ну про 95-й ничего и говорить не буду, это личное дело каждого чего заливать. Кто то думает, что его обманывают заливая 92-й с жуткими присадками и на баппки сажают, а кто то думает, что 95-й всяко крутее, но не знают почему, главное чем их мысли подкреплены. Я вот был на многих НПЗ поставляющих бенз в нашу область и могу хотя бы примерно прикинуть что к чему и основываясь на этом лью конкретный бензин и им безмерно доволен. Про сказки. Я за свои слова отвечаю, на машине (Renault Kangoo, ДВС 1.4 литра) пробег 160 тысяч и отчет каждый месяц пишу, машина уже 3-я, так ни разу до 8 литров не дотянуло (летом 6-7). Про программки, "мозги", расходы, ТТХ рассказываем "блондинкам" и гуманитариям, а я написал как есть и о предмете разговора имею достаточно знаний, я не Андерсен сказки писать, если у вас жрет 15, то сочувствую искренне и, возможно, стоит пересмотреть стиль вождения или заливаемое топливо (хотя если финансовый вопрос не парит, то нечего и считать тогда) - моя РИО за 10 ни разу не вылезла (пробег 21000), хотя я и это считаю много. Изменено 12 февраля 2012 пользователем Batalt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POSEIDON 70 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2012 Ну про 95-й ничего и говорить не буду, это личное дело каждого чего заливать. Я за свои слова отвечаю, на машине (Renault Kangoo, ДВС 1.4 литра) пробег 160 тысяч и отчет каждый месяц пишу, машина уже 3-я, так ни разу до 8 литров не дотянуло (летом 6-7). Про программки, "мозги", расходы, ТТХ рассказываем "блондинкам" и гуманитариям, а я написал как есть и о предмете разговора имею достаточно знаний, я не Андерсен сказки писать, если у вас жрет 15, то сочувствую искренне - моя РИО за 10 ни разу не вылезла (пробег 21000), хотя я и это считаю много. Блондинкам и гуманитариям я рассказываю другие сказки.Лучше скажи какой ежедневный пробег(приблизительно).На х-трейле 7-8 расход-верите? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Batalt 49 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2012 (изменено) Блондинкам и гуманитариям я рассказываю другие сказки.Лучше скажи какой ежедневный пробег(приблизительно).На х-трейле 7-8 расход-верите? Ежедневный пробег у чего? Если у РИО, то наверное километров 50 плюс-минус (но не больше 100 точно), если у Рено, то от 50 до 1000, зависит ото дня))) Про х-трейл хз. Я даже на пассажирском сидении не сидел ни разу. Сейчас хоть инфу гляну в сети))) Посмотрел. Если ручка и 2 литра движок, то вполне возможно, пробовать надо, но экономить придется скорее всего по любому. Изменено 12 февраля 2012 пользователем Batalt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POSEIDON 70 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2012 Вот вот если ездить а не двигаться от точки а до б,то и расход нормальный.Сегодня проехал по городу и области 147 км-расход приблизительно 11-12.Но разговор о другом,по утрам после ночи на морозе,при прогреве со всеми вкл.приборами первоначальный расход -15.Дальше по мере прогрева падает,а там дальше от образа вождения или больше или меньше.А насчет бензина-все с терминала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Batalt 49 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2012 Оп! А я про среднемесячный расход говорю. Других замеров не веду))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POSEIDON 70 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2012 среднемесячный то в порядке,нахрен тогда с магнуса спрыгивать было.Ритка в этом плане нормальная машинка.только вот высокие обороты на 120-140 выдает.привык к другим. да насчет х-трейла автомат 2 литра,просто обороты не больше 2тыс и без пробок.тогда по компу 7-8. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergrgs 0 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2012 ))))))))))))) Смеялся аж животик заболел. ну подумаешь девчонка ошиблась маленько, что вы сразу набросились на нее. . . . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Becks-Dark 18 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2012 моя РИО за 10 ни разу не вылезла (пробег 21000), хотя я и это считаю много. Ежедневный пробег у чего? Если у РИО, то наверное километров 50 плюс-минус (но не больше 100 точно) А с какой скоростью перемещаетесь? У меня от дома до работы 10 км. Время на перемещение от 1 до 2 часов. Летом с кондиционером в 10л/100км вписываюсь. Сейчас с прогревами 14-15. По стилю, "дедушка", практически, не выключается... Бензин 95-й лукойл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах