АлександрКотов 0 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2019 Всем привет. Собрался масло менять в коробке АКПП 6 ступ. Выбор пал на несколько видов масла: 1) Kixx ATF DX VI (L252444TE1); 2) Huyndai/KIA ATF SP-IV (04500-00115); 3) Chevron Havoline Full Synthetic Multi-Vehicle ATF (226536481); 4) ZIC ATF SP 4 (162646). Посоветуйте какое лучше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел_JB 2009 0 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2019 Доброго дня всем! Не кидайтесь ничем, но хотел уточнить - при замене масла в АКПП на РИО JB какие расходники необходимы кроме фильтра и герметика? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2019 12 минут назад, Павел_JB 2009 сказал: Доброго дня всем! Не кидайтесь ничем, но хотел уточнить - при замене масла в АКПП на РИО JB какие расходники необходимы кроме фильтра и герметика? масло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел_JB 2009 0 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2019 10 минут назад, loran_ сказал: масло хорошее замечание!! Тогда встречный вопрос начинающего - масло SP3 или Dextron 3? Читал мнение, что это разные обозначения одного и того же какое заливали до этого - тайна, покрытая молчанием продавца Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2019 9 минут назад, Павел_JB 2009 сказал: хорошее замечание!! Тогда встречный вопрос начинающего - масло SP3 или Dextron 3? Читал мнение, что это разные обозначения одного и того же какое заливали до этого - тайна, покрытая молчанием продавца нет, это разные atf-ки. с завода должно быть spIII, в теории ZiK. как их отличить на ощупь - хз. я бы наверное сделал две "полные" замены и залил бы spIII, на второй замене поменял бы фильтр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел_JB 2009 0 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2019 вот я и хотел Zic залить, оно вроде роднее для машины... Спасибо за информацию!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rodr 0 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2019 Вопрос товарищам форумчанам. У меня киа рио 2 поколение. По мануалу написана в акпп лить sp3 . Предыдущий владелец авто залил в коробку shell spirax sp4. Вопрос - могу ли я слить старое sp4 и залить полностью новое sp3 ?( слить абсолютно всё масло и из гидроблока системы, путём вытеснения) Коробке плохо не будет? Или лучше частичная замена? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rodr 0 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2019 здесь есть вобще кто?)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovanes 111 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2019 03.07.2019 в 10:32, rodr сказал: Вопрос товарищам форумчанам. У меня киа рио 2 поколение. По мануалу написана в акпп лить sp3 . Предыдущий владелец авто залил в коробку shell spirax sp4. Вопрос - могу ли я слить старое sp4 и залить полностью новое sp3 ?( слить абсолютно всё масло и из гидроблока системы, путём вытеснения) Коробке плохо не будет? Или лучше частичная замена? Если с прокачкой, то залей сп3. СП4 не для наших акпп. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rodr 0 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2019 сколько нужно литров для прокачки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wwf-16 5 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2019 10 на всё про всё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах