Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2011 Удачи быстро доехать на метро в час пик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2011 полностью согласен с Никитой. сам выше описал пример, когда я спешил на "Зорро". опаздывать по ряду причин было нельзя. потому и ехал быстрее потока. но без хамства и подрезаний. не пускают, торможу. пускают и шарахаются - я еду. пусть думают, что хотят. зато маме подарок на юбилей получился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LadyOlga 6 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2011 Мда, маЛчики...Вот так вот в последний путь и получается... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2011 Вчера какой-то перец на дукато 2 раза подряд меня конкретно подрезал с перестроением, причём перед светофорами... хотя и ехал я хоть немного, но всё же быстрее потока... бодаться я с ним до конца не стал, но на 3м светофоре я встал с ним в первый ряд, посмотрел на него, снизу вверх и недовольно-хмуро покачал головой, а с зелёным рванул, аки на дреге... так он больше не пытался ко мне приближаться :16ap: понял, что с моей динамикой я могу и заняться его "воспитанием" в городском режиме. Впрочем, я воспитанием придурков не занимаюсь в связи с бесполезностью мероприятия :123pleasantry: максимум, оттормозил бы его до скорости потока, если б пытался догнать :7ah: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotBegemot 1 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2011 Вчера какой-то перец на дукато 2 раза подряд меня конкретно подрезал с перестроением, причём перед светофорами... хотя и ехал я хоть немного, но всё же быстрее потока... бодаться я с ним до конца не стал, но на 3м светофоре я встал с ним в первый ряд, посмотрел на него, снизу вверх и недовольно-хмуро покачал головой, а с зелёным рванул, аки на дреге... так он больше не пытался ко мне приближаться :16ap: понял, что с моей динамикой я могу и заняться его "воспитанием" в городском режиме. Впрочем, я воспитанием придурков не занимаюсь в связи с бесполезностью мероприятия :123pleasantry: максимум, оттормозил бы его до скорости потока, если б пытался догнать :7ah: :bayan: Всю свою автомобильную жизнь мечтаю прокатиться по Москве в час пик, с соблюдением ВСЕХ правил (кроме размера ТС и без ожидания ГАИ после ДТП), на Т-90... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Afonja 37 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2011 Всю свою автомобильную жизнь мечтаю прокатиться по Москве в час пик, с соблюдением ВСЕХ правил (кроме размера ТС и без ожидания ГАИ после ДТП), на Т-90... ))) ты не одинок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2011 :bayan: Всю свою автомобильную жизнь мечтаю прокатиться по Москве в час пик, с соблюдением ВСЕХ правил (кроме размера ТС и без ожидания ГАИ после ДТП), на Т-90... Берегись автомобиля танкиста-Бегемота :123pleasantry: :16ap: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Batalt 49 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2011 :bayan: Всю свою автомобильную жизнь мечтаю прокатиться по Москве в час пик, с соблюдением ВСЕХ правил (кроме размера ТС и без ожидания ГАИ после ДТП), на Т-90... Вот так? Реальное ДТП в Щербинках 2, кто из НН тот знает как часто по этой трассе БТРы ездят Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Airin 169 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2011 А вы не допускали что возможно кто-то действительно спешит? У кого-то жена например дома рожает? Или родственник прсимерти? Или человек банально в туалет хочет. Не надо утрировать и мести всех под одну гребенку. Хотелось бы заметить, что спешащего человека в большинстве случаев видно в потоке, и ты сам его пропустишь. Точно так же как бывает видно не совсем адекватных личностей... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mystery 0 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2011 Я езжу год. И неуверенность все равно сидит где-то глубоко. Хотя на права я сдала сама с первого раза, и инструктор меня хвалил, и БМ, и брат, и сват Однако, каждый раз, садясь за руль, я мысленно приказываю себе ехать... Мне, как ни странно, очень помогает присутствие ребенка в машине. Я чувствую огромную ответственность, поэтому собираюсь, стараюсь быть предельно внимательной. Тоже подумываю о наклеечке "ребенок в машине". На бибикалки внимания не обращаю. Но и сама стараюсь на светофоре не вставать поперек дороги, и двигаться со скоростью потока, хотя иногда и страшновато бывает . Кстати, всяких невоспитанных товарищей я посылаю в игнор, а вот вежливые, которые пропускают на повороте или при перестроении ждут терпеливо, вызывают уважение и благодарность! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snark 0 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2011 Любопытно... Целый год уже за рулём - и неуверенность осталась до сих пор, причём такая, что приходится "приказывать себе ехать"... Мндасс... Я вот "по хорошему" - если считать то время, когда начались серьёзные каждодневные поездки - за рулём всего лишь третий месяц, однако - уже освоился. Нет, нет, я не имею в виду в плане мастерства вождения, до Полного Аса мне ещё как до Луны, понимаю отчётливо. Я лишь говорю о психологическом плане - страх и неуверенность ушли, остались удовольствие и радость от вождения. Слава Богу, пока не пришло ещё не раз описанное чувство "ну, теперь я мегакрут, всё умею, всё могу, такому профессионалу на дороге море по колено!" Жду его, надеюсь. что смогу вовремя распознать и задавить в зародыше. Нельзя расслабляться! =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alx_R 3 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2011 Убрать её к чертям собачим. Она только провоцирует. По себе сужу. Если вижу наклейку - сразу условный рефлекс - чайник. В том то и дело что все когда то "чайниками" были. Не Шумахерами же сразу рождаются. Да и многими адекватными водителями сей знак воспринимается вполне правильно (новичек на дороге, надо бы повнимательней...). Хотя конечно есть и те кто поучить несчастного "чайника" норовит... :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2011 В том то и дело что все когда то "чайниками" были. Не Шумахерами же сразу рождаются. Да и многими адекватными водителями сей знак воспринимается вполне правильно (новичек на дороге, надо бы повнимательней...). Хотя конечно есть и те кто поучить несчастного "чайника" норовит... :g: У меня самой желтый квадратик сзади, без повода никто не сигналит. А когда кто-то с таким же квадратиком чудить начинает, я на оборот, не злюсь, не ругаюсь, а просто думаю: а, ну с этим все понятно)) А когда вроде солидная машина глупости творит, тут уже обидно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parasena 200 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2011 Я желтых квадратиков вообще боюсь))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2011 Желтый квадратик - это мессадж окружающим "Извините, могу накосячить - но это не со зла". Воспринимать его как повод для демонстрации своего недюжинного мастерства - как минимум глупо. Да и "демонстраторы", как правило - те же чайники, но со стажем больше на неделю. Ну, или клинические идиоты - такие тоже бывают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2011 Я учился по такой методике: все дороги это набор стандартных комбинаций поведения, который можно понять и заучить. Пример: Два ряда. В левом одна машина с включенным левым поворотником. В правом тоже одна машина, поворотники выключены. В какой ряд лучше встать? Такой вопрос на дорогах возникает очень часто. Первые разы обычно ошибаешься, потом пробуешь варианты и в итоге понимаешь как нужно вести себя при той или иной комбинации. Количество "комбинаций" которые изучил водитель прямо влияет на его опыт вождение, спокойствие, уверенность за рулём. Поэтому я начинал, и всем рекомендую, с простейших маршрутов: дом - работа, работа - дом (для кого дом - учёба, учёба - дом) - который нужно проехать в спокойное время суток (утром в воскресенье), чтобы у вас не возникало проблем чисто механических: куда поворачивать и какую передачу где включать. После этого нужно повторять этот маршрут ежедневно, решая те или иные комбинации. Так как дорогу вы уже будете знать, то вся разница будет лишь в количестве машин и вариантов развития событий. Именно поэтому маршрут должен быть очень популярным для вас, ежедневным. Вы получите опыт в стандартных ситуациях на одной, двух полосах со светофорами и без, с главной и второстепенной и т.д. Потом приступаете к маршруту более редкому: дом - дача, дача - дом. Тут вы сразу увидите, что ряд комбинаций вам уже знаком, а остальные постепенно изучаете. Дальше появляется потребность съездить куда-то далеко или долго. Заранее смотрите маршрут, особенно в Москве: все простые участки вы уже представляете как проехать. Сложные развязки подробно изучаете заранее и представляете какую из знакомых вам комбинаций лучше применить. С опытом неизвестные комбинации будут попадаться очень редко. П.с. Методика, кстати, взята из ралли, где все повороты поделены на группы/комбинации по уровню сложности для пилота. Одной фразы штурмана обычно достаточно, чтобы пилот правильно и на большой скорости проехал любой поворот, пусть даже совсем ему неизвестный. Ещё говорят, что опыт водителя зависит от числа торможений. Но это не значит, что нужно сидеть в стоячей машине и отрабатывать нажатия педали тормоза )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2011 А меня вот бесит, когда образуется пробка из-за того, что на ВСТРЕЧНОЙ полосе произошло что-то, а 99 процентов едущих в моем направлении останавливаются что бы просто поглазеть. После чего стартуют и с просвистом уносятся. И не думают что из за них пробка уже на пару километров. Очень любопытный народ до чужих неприятностей. Вот такая психология. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мазай 66 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2011 А меня вот бесит, когда образуется пробка из-за того, что на ВСТРЕЧНОЙ полосе произошло что-то, а 99 процентов едущих в моем направлении останавливаются что бы просто поглазеть. Останавливаться - это, конечно, край. Но что бы не нервничать - считайте что выполняете пункт ПДД где предписывается при движении мимо ДТП и автомобиля со спецсигналом снизить скорость и если будет требование сотрудника ДПС то и остановиться. Тем более часто в таких случаях различные осколки разлетаются достаточно далеко - не подавить колёсами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2011 снизить скорость и если будет требование сотрудника ДПС то и остановиться. Тем более часто в таких случаях различные осколки разлетаются достаточно далеко - не подавить колёсами. Это все хорошо. Но на МКАДе то это зачем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула 0 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2011 Сложные развязки подробно изучаете заранее и представляете какую из знакомых вам комбинаций лучше применить. Полностью согласен, только я в конце 90 сев за руль ,парковался перед сложными развязками и смотрел как проезжают другие ,потом ехал сам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иришка0708 0 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2011 у меня желтый квадратик. но я езжу еще меньше года и пока еще не чувствую уверенности...поэтому пусть уж он лучше пока висит...я считаю, что я таким образом предупреждаю, что опыта у меня маловато..и все равно пока теряюсь на дороге...хотя уже 10 месяцев прошло. говорят психология, не могу никак привыкнуть. Процесс адаптации долго идет. У меня так и с другим делом было, пока обучалась. Ну пока так... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_kuz 0 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2011 У меня почти два года стаж и знак висит. Будет два - сниму. Всё по правилам. А пока - пусть висит. Мне не мешает, а глупость сделаю - поймут, что не со зла. Знакомый из Москвы приезжал, сказал:"сними, это ж опасно". Не знаю как в Москве - не ездил, но в Питере проблем нет, и знаков таких на машинах предостаточно, и ничего плохого в этом я не вижу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenix 42 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2011 Я желтых квадратиков вообще боюсь))) И я) они иногда так тупят и выделывают такое, что и не знаешь чего от них ожидать. но на то им и квадратики! а еще боюсь женщин сзади меня, которые красят лицо :46brunette: слежу за ними, чтобы тормозили вовремя :D Мой друг сказал - ты девушка, только глазом моргни тебя пропускать будут - реально так и есть почти всегда, и я этим пользуюсь :14angel: Езжу меньше года, но чувствую себя уверенно и прекрасно. :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах