Jump to content
Tiptop

Сломал тормозной цилиндр

Recommended Posts

Проблема следующая: вчера, с целью прокачать тормоза, полез в задний тормозной цилиндр и после пары прокачек свернул штуцер, разломав при этом всю резьбу на тормозном цилиндре.

Так как делают его из чугуна - это оказалось слишком простой задачей.

Сила есть, ума не надо )

Не повторяйте мои ошибки!

Ориджинал цилиндр от Бош стоит 720р.

Вопрос: кто менял цилиндр, на какой неоригинал его можно заменить (естественно норм качества, не китай)?

Спрашиваю не с целью сэкономить, а с целью заменить на, может быть, более прочный.

Проблема следующая: вчера, с целью прокачать тормоза, полез в задний тормозной цилиндр и после пары прокачек свернул штуцер, разломав при этом всю резьбу на тормозном цилиндре.

Так как делают его из чугуна - это оказалось слишком простой задачей.

Сила есть, ума не надо )

Не повторяйте мои ошибки!

Ориджинал цилиндр от Бош стоит 720р.

Вопрос: кто менял цилиндр, на какой неоригинал его можно заменить (естественно норм качества, не китай)?

Спрашиваю не с целью сэкономить, а с целью заменить на, может быть, более прочный.

брал какой то TRL или TCL точно не помню,подходит на РИО, Спектру. По деньгам тоже 720 отдавал

Ставил Febi номер по каталогу не скажу,сегодня как раз накладную на покупку видел но ушла вместе мс машиной.Нет больше у нас с братом Рио!

Купил бош, со скидкой 700р.

Будьте внимательны, бош отличается (слегка) от оригинала.

В моём случае оригинал шёл бы 12 дней, поэтому ставить пришлось что пришлось )

Пара шайбочек решает дело.

Пара шайбочек решает дело.

ох уж эта привычка колхозить как на Тазике :48bt:

Проблема следующая: вчера, с целью прокачать тормоза, полез в задний тормозной цилиндр

Очень вероятно, что прокачка тормозов в сервисе стоила бы меньше чем 720 рупиев.

Очень вероятно, что прокачка тормозов в сервисе стоила бы меньше чем 720 рупиев.

Не факт что эти деятели так же не сломали бы штуцер!

Не факт что эти деятели так же не сломали бы штуцер!

Это были бы уже не Ваши проблемы.

Ап-ну тему. Такая же ерунда случилось и у меня. Кто какие аналоги ставил.

Поставил TRW BWC 264 (аналог), оказалось у него посадочная площадка по высоте ниже. При постановке прижимает колодки к диску на котором установлены колодки ( как точно называется не знаю) и не даёт им расходиться. Пришлось колхозить. Подкладывал шайбы под цилиндр. Высота меньше примерно 3 миллиметра.

А вот никто не скажет,цилиндры у аналога и родного одинаковые?есть ли вариант поменять просто поршень один,а все оставить?тем более резинка новая встанет,пропускать не должен,а то я на поршне обломал ушки,когда барабан скидывал

Ну так и поставь аналог в сборе .гораздо лучше будет, чем просто поршень менять.  

Как оказалось, подобрать аналог оригинального тормозного цилиндра 58330-1G000 не так-то просто. Покупал Бош 0986475946- не подходит. Stellox-0585556-SX -тоже не подходит.Посадочные места разные. А платить 3000 с лишним за тормозной цилиндр  жаба душит.

Tcic CCR0010 - тот же оригинал, только в 2,5 раза дешевле https://www.drive2.ru/l/557217375745738078/

• Thanks 1

Комрады, выручайте!

Одна зима в теплом гараже и я хрен открутил задние штуцеры. На левом цилиндре штуцер выкрутился - резьба рассыпалась, заказал дубль. В правом - резьба целая, но сломал сам штуцер, кое как выкрутил. Отдельно в каталоге штуцера нет. Подскажите, может кто знает, чем заменить задний штуцер? Завтра попробую передний глянуть, может одинаковые, но я что-то не уверен. 

А все началось с лопнувшего переднего тормозного шланга....Эх...

21 час назад, Inv1se сказал:

Комрады, выручайте!

Одна зима в теплом гараже и я хрен открутил задние штуцеры. На левом цилиндре штуцер выкрутился - резьба рассыпалась, заказал дубль. В правом - резьба целая, но сломал сам штуцер, кое как выкрутил. Отдельно в каталоге штуцера нет. Подскажите, может кто знает, чем заменить задний штуцер? Завтра попробую передний глянуть, может одинаковые, но я что-то не уверен.

Поиск - наше всё! :)

Это последняя вкладка, в ней уже вычитал, не стал посты свои тереть)) 
Сорян)

Если кому интересно - цилиндрик BLUE PRINT ADG04483 подошел. 

07.09.2020 в 14:15, Inv1se сказал:

Если кому интересно - цилиндрик BLUE PRINT ADG04483 подошел. 

Подошёл и по высоте, и по штуцерам? В оригинале прямая резьба, в аналоге на конус как то - из-за этого штуцер вкручивается лишь на несколько витков.