MoBAiL 4 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2011 Ситуация: на ФЛ наехал задним бампером на сугроб, съезжал, слегка оторвал юбку с одной стороны, попробовал обратно вставить, не получилось, идет как будто в натяг... Кто нибудь ее снимал? на чем она держится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2011 Ситуация: на ФЛ наехал задним бампером на сугроб, съезжал, слегка оторвал юбку с одной стороны, попробовал обратно вставить, не получилось, идет как будто в натяг... Кто нибудь ее снимал? на чем она держится? она крепится на защелках. самый гемморой это крайние т.к. они вставляются под углом. чтобы их вставить на место лучше всего снять целиком бампер, защелкнуть и поставить его обратно. потратишь гораздо меньше времени в итоге чем пытаясь эти защелки поставить на место так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MoBAiL 4 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2011 она крепится на защелках. самый гемморой это крайние т.к. они вставляются под углом. чтобы их вставить на место лучше всего снять целиком бампер, защелкнуть и поставить его обратно. потратишь гораздо меньше времени в итоге чем пытаясь эти защелки поставить на место так. Крайние в верхних углах которые? сколько всего защелок? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2011 Крайние в верхних углах которые? сколько всего защелок? правильно ли я понимаю, что ты спрашиваешь про черную юбку которая у нас прикреплена к крашеной облицовки бампера. У меня хетч, у тебя судя по аватару седан. отличаются ли юбки у нас я честно говоря не помню уже. судя по тому что я вижу на сайте киа то вроде нет. теперь про черную юбку. у нее защелки в форме зеркальной цифры 4. они вставляются в соответствующие пазы в облицовку. крайние это которые в по бокам нижние, они вставляются как бы под углом немного, и по этой причине если выскочили то проще снять бампер и поставить их на место, чем пытаться их впихнуть на установленном на машине бампере. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MoBAiL 4 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2011 правильно ли я понимаю, что ты спрашиваешь про черную юбку которая у нас прикреплена к крашеной облицовки бампера. У меня хетч, у тебя судя по аватару седан. отличаются ли юбки у нас я честно говоря не помню уже. судя по тому что я вижу на сайте киа то вроде нет. теперь про черную юбку. у нее защелки в форме зеркальной цифры 4. они вставляются в соответствующие пазы в облицовку. крайние это которые в по бокам нижние, они вставляются как бы под углом немного, и по этой причине если выскочили то проще снять бампер и поставить их на место, чем пытаться их впихнуть на установленном на машине бампере. Вот в чем проблема, крайнюю я походу оторвал((( ладно, спасибо буду искать накладку целиком Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Watch 38 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2011 кроме защелок она еще крепиться к двум вертикальным металлическим кронштейнам, которые легко гнутся. Если они отогнулись, то мешают защелкнуть обратно ее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MoBAiL 4 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2011 кроме защелок она еще крепиться к двум вертикальным металлическим кронштейнам, которые легко гнутся. Если они отогнулись, то мешают защелкнуть обратно ее. А подогнуть обратно бампер не мешает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Watch 38 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2011 А подогнуть обратно бампер не мешает? что значит подогнуть бампер? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MoBAiL 4 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2011 что значит подогнуть бампер? Подогнуть обратно металлические кронштейны на которые крепится юбка не снимая бампер можно? или все же придется снимать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Watch 38 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2011 Подогнуть обратно металлические кронштейны на которые крепится юбка не снимая бампер можно? или все же придется снимать? насколько я видел можно, но получится ли их иделаьно выправить не снимая бампер не знаю, мне делали по каске, так что я не вникал в тонкости. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MoBAiL 4 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2011 насколько я видел можно, но получится ли их иделаьно выправить не снимая бампер не знаю, мне делали по каске, так что я не вникал в тонкости. А как по каске оформлял? Без проблем на ремонт приняли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Watch 38 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2011 А как по каске оформлял? Без проблем на ремонт приняли? без проблем, а какие могут быть проблемы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MoBAiL 4 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2011 без проблем, а какие могут быть проблемы? Ну например то что сам лоханул сам и отвечай! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Watch 38 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2011 Ну например то что сам лоханул сам и отвечай! ну так это же каско Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2011 я тоже так наезжал. и казалось что внатяг. надо просто его под правильным углом вставлять. я тогда его крутил-крутил, но воткнулось так, не снимая бампера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MoBAiL 4 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2011 я тоже так наезжал. и казалось что внатяг. надо просто его под правильным углом вставлять. я тогда его крутил-крутил, но воткнулось так, не снимая бампера. Да нет, я походу просто отломил защелку, так что вариант подогнуть кронштейн Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MoBAiL 4 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2011 Вот все посмотрел кому интересно читайте: Защелок от накладки к бамперу я не нашел, видимо они стоят в верхней части накладки и так они там и остались! Следов того что что-то отломилось, тоже! держалось все это на одном пистоне с одной стороны который крепится к кронштейну, кронштейн погнулся исессно, выправил кронштейн, осталось найти пистон и все! ну или есть совсем крайний случай! Бампер и юбка идут в нахлест до самого дна, так что можно просто сделать по русски взяв саморез и отвертку, заметно не будет если не залезать под машину.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denizm 1 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2011 Вопрос - у нас бампер целиком пластиковый или эта черная накладка по центру металлическая? Наощупь вроде не очень понятно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2011 есессно цельнопластиковый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FeDoRRR 1 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2011 Здарова робяты! Есть вопрос, отдельно энта чОрная хрень (вставка/юбка) в бампере меняется? А то треснула, почти сама. :grin: Опыт у кого был, скоко денех у ОД стоило? А то у мну по КАСКО лимит без справки … надо думать, чё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2011 она стоит недорого. купи в экзисте, заедь на яму и увидишь снизу как она крепится. там саморезы и защелки. на 15 минут вся замена. с каско натрахаешься. у меня вот тоже от сугроба трещина возле задней птф. как теплее станет - просто зажигалкой запаяю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FeDoRRR 1 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2011 она стоит недорого. купи в экзисте... чой та я в экзисте не нашел, № (кода) детали случаем нет? :7ah: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2011 на картинке под номером 86623А. код детали 866231G810. ссылка в экзист http://exist.ru/price.aspx?pcode=866231G810. на седан и хэтч одно и то же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег Юрьевич 1 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2011 2020 рублей за какую то пластмаску, просто ужас! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MoBAiL 4 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2011 нормально нормально! если бы ее не было, народ бы вообще бампера отрывал. ну по крайней мере я=) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах