Перейти к публикации
McAthair

Температура двигателя Rio I

Рекомендованные сообщения

В общем температуру не верно показывает, стрелка поднимается чуть выше первого деления. Ну я сразу с дуру заказал термостат, потом только дошло что надо было проверить включается вентилятор или нет. Потом как то пробовал он как назло не включался, сегодня заменил термостат, ситуация та же. Кстати сегодня реально потеплело и я услышал как жужит вентилятор :) .

Суть вопроса. Как проверить датчик на приборку, где он находится, у кого есть данные для проверки? Сегодня менял термостат, около него какой то датчик из него выходит несколько проводов это он или нет. Еще подумал может кто то в приборку залазил да стрелку не правильно поставил, у кого как стоит стрелка при выключенном зажигании?

Поделиться сообщением

у кого как стоит стрелка при выключенном зажигании?

По идее она должна лежать в самом низком положении... у меня она висит ниже чем начинаются деления примерно на 2-3 мм :52bw:

Поделиться сообщением

У меня она милиметров на 5-7 ниже самой нижней метки. То есть она должна лежать на нижней метке?

Поделиться сообщением

У меня она милиметров на 5-7 ниже самой нижней метки. То есть она должна лежать на нижней метке?

Нет, у меня она лежит примерно так же. Тут все верно!

Поделиться сообщением

В общем температуру не верно показывает, стрелка поднимается чуть выше первого деления. Ну я сразу с дуру заказал термостат, потом только дошло что надо было проверить включается вентилятор или нет. Потом как то пробовал он как назло не включался, сегодня заменил термостат, ситуация та же. Кстати сегодня реально потеплело и я услышал как жужит вентилятор :) .

Суть вопроса. Как проверить датчик на приборку, где он находится, у кого есть данные для проверки? Сегодня менял термостат, около него какой то датчик из него выходит несколько проводов это он или нет. Еще подумал может кто то в приборку залазил да стрелку не правильно поставил, у кого как стоит стрелка при выключенном зажигании?

А после замены термостата что, ничего не изменилось. Да а что пугает то что стрелка показывает чуть выше первой метки. Как я понимаю двигатель не перегревается. и почему жужжит вентилятор если температура на первом делении он не должен включаться

Поделиться сообщением

А что тут пугаться, замена термостата и включения вентилятора гарантируют что двигатель выходит на рабочую температуру. Если бы я раньше услышал что включается вентилятор я бы и термостат не заказывал. Тут две вероятные причины: 1 неправильно стоит стрелка 2 непраивльно работает датчик на приборку. Отсюда два вопроса. Обладатели RIO I пожалуйста сфотайте на холодную приборку что бы я сравнил.

2 Где датчик на приборку, и раздельный ли он с тем что на включение вентилятора?

P.S. У кого есть путевый мануал киньте ссылку.

Поделиться сообщением

У меня стрелка стоит вот так и выше не поднимается, это нормально???

7b08a2b853df.jpg

Поделиться сообщением

Вижу у вас Rio 2002 год, не могу понять праивльно ли у меня показывает температуру двигателяю Посмотрите пожалуйста тему http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=8995

У меня Rio II. Просто в ПТСке написано что 2002 г.в. а п VIN показывает что 2003.

Но если надо, могу сфоткать свою стрелку. На холодном двигателе она на много ниже чем первое деление. При рабочей температуре на пол миллиметра ниже средней отметки. Или выше, точно не помню. Сегодня посмотрю.

Поделиться сообщением

У меня Rio II. Просто в ПТСке написано что 2002 г.в. а п VIN показывает что 2003.

Но если надо, могу сфоткать свою стрелку. На холодном двигателе она на много ниже чем первое деление. При рабочей температуре на пол миллиметра ниже средней отметки. Или выше, точно не помню. Сегодня посмотрю.

Не если Rio II то не надо.

Поделиться сообщением

McAthair, смотри на год выпуска, потому как у него 2002-2003 - это рио-1, как и у тебя. только у него, как я понял, Rio DS (раз он ее второй обозвал), а у тебя Rio DC

Поделиться сообщением

McAthair, смотри на год выпуска, потому как у него 2002-2003 - это рио-1, как и у тебя. только у него, как я понял, Rio DS (раз он ее второй обозвал), а у тебя Rio DC

как у dima1231 в 4ом сообщении, только седан

Поделиться сообщением

Горын сказал что у него так же как на фото, ну еще кто нить из обладателей первой Rio подтвердите что бы окончательно успокоится.

Поделиться сообщением

7b08a2b853df.jpg

да это нормально..у меня так же.....поключали диагностику и в таком положении выдавал 88 градусов

вторая полоска это 60 градусов...средняя 120....соответсвенно у нас при нормальном положении все должно быть как на фото выше.

Поделиться сообщением

Большое спасибо!!!

Поделиться сообщением

как у dima1231 в 4ом сообщении, только седан

Как справка просто, у меня тож седан :48bt:

Поделиться сообщением

это нормально???

Это нормально! у меня так же

Поделиться сообщением

Всем привет у меня такая проблема с указателем температуры на Рио 2: Стрелка все время стоит примерно на 90 градусов, даже на холодной машине и при выключенном зажигании тоже. Может кто знает в чем проблема

Поделиться сообщением

или сама стрелка или датчик или проводка

Поделиться сообщением

Всем привет у меня такая проблема с указателем температуры на Рио 2: Стрелка все время стоит примерно на 90 градусов, даже на холодной машине и при выключенном зажигании тоже. Может кто знает в чем проблема

Вернее всего датчик температуры.

Поделиться сообщением

А как можно датчик самому проверить

датчик - это терморезистор, имеющий разное сопротивление относительно температуры. опустить в горячую воду и следить за показаниями Омметра

Поделиться сообщением

на холодную чуть ниже метки. прогретая как на фото. машинка 2003 года

Поделиться сообщением

Думаю надо лезь в приборку, так как у тебя заклинила стрелка. Если бы датчик тогда бы у тебя температура сразу подпрыгивала при включении зажигания а так даже не выключном , начит просто стрелка клинанула.

Поделиться сообщением

7b08a2b853df.jpg

у меня выше на 1-2 мм, тобешь нормальная рабочая тмпература :16ap:

Поделиться сообщением

Вот в машине сидел вспомнил про температуру.

Вот мои показания без зажигания и рабочая темп, еще чуть-чуть и включиться вентилятор.

post-819-1305704906_thumb.jpg post-819-1305704917_thumb.jpg

Правда до замены антифриза на 1-2 мм была выше стрелка при рабочей темп.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 0 Сообщений
    • 2107 Просмотров
    • 6 Сообщений
    • 11462 Просмотров
    • 176 Сообщений
    • 50255 Просмотров
    • 9 Сообщений
    • 7872 Просмотров
    • 3 Сообщений
    • 2978 Просмотров

• Создать...