QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 19 января 2013 @sereno, не, Серёг, не в металле, в пластике обшивки двери =) Можно сделать, достаточно легко, но оно того реально не стоит =) @samous, если аккуратно, то всё выглядит как надо, опять же, под дверь снизу кто заглядывает? =) Ну да, у меня там с одной стороны капля чёрного герметика, но я на это пошёл сознательно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samous 153 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2013 Друзья, помогите советом. Я не смог понять про развертку по диодам, когда при открытии двери загорается именно эта дверь, а не все сразу. Что нужно сделать, чтобы так было? Хочу вторую машину сделать по правильному, а понять не могу, как. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2013 от каждого концевика двери 2 диода в разрыв. тебе схему нарисовать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samous 153 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2013 от каждого концевика двери 2 диода в разрыв. тебе схему нарисовать? да, со схемой пойму Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2013 и так 4 раза на каждом концевике сделать развязку. если диоды в магазине брать будешь, то проси диод 4007, самый популярный и копеечный по цене. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samous 153 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2013 а кто-нибудь заморачивался стабилизаторы напряжения к лентам диодным втыкать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2013 @samous, так а самой ленте то нормально подобраны резисторы, стабилизация дополнительная без надобности, перепады напряжения в пару вольт держит нормально, а если собирать стаб на конденсаторах - то выйдет нехилый блок в каждую дверь. Или ты на плюсовой его собираешься вешать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samous 153 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2013 @samous, так а самой ленте то нормально подобраны резисторы, стабилизация дополнительная без надобности, перепады напряжения в пару вольт держит нормально, а если собирать стаб на конденсаторах - то выйдет нехилый блок в каждую дверь. Или ты на плюсовой его собираешься вешать? пока никуда не собираюсь вешать, просто спросил ты такие вещи написал, я ниче не понял, из меня электрик как из валенка кастрюля)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2013 samous Я специально светодиодную ленту пробовал подключать к зарядному устройству для АКБ, который имеет функцию блока питания. Лента спокойно светит от 11 до 15 Вольт. Понятно, что если постоянно будет 15В, то срок службы сократится. Это я к тому, что если делать подсветку светодиодной лентой - ей не критично, какое напряжение будет в течение 5 минут на неё подаваться. Хотя я и по 30 минут оставлял светиться ленту на 15В. Никаких стабилизаторов не нужно, ИМХО! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2013 Хотя я и по 30 минут оставлял светиться ленту на 15В а 30 мин с заведенным двиглом стоять? в заглушенном виде акум столько не даст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2013 @sereno, даст. Лента то потребляет чуть. У меня и дольше стояла с открытой дверью =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2013 ну и как акум даст 15В? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samous 153 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2013 @sereno, даст. Лента то потребляет чуть. У меня и дольше стояла с открытой дверью =) наверное, Сергей имел ввиду, что заглушенный аккум не выдаст 15В, только 12-13. Мой заведеный 14В выдает, заглушеный 12-13. Собственно, вопрос видимо был выдержит ли лента нагрузку в 15В на заведенной машине в течении получаса? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2013 как выше сказано - жизнь сократится, но выдержит. номинальный ток с 20мА увеличится до 27мА, максимально допустимый считается 30мА. хотя я бы поставил через общий резюк, где нить на 100...150 Ом. яркость сильно не упадет, а диодам жить легче. но.... резюк надо рассчитать. например используется 3 отрезка, каждый из которых кушает 0,02А. втроем они кушают 0,06А. мощность=0,06*15=0,9, т.е. резюк на 1Вт. его в разрыв любого провода питания до ленты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samous 153 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2013 у нас с Арсением два диода впаяны в проводку концевика 4007 которые. Это сколько в них сопротивления? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2013 @sereno, блин, я понял как "не проживёт полчаса под нагрузкой ленты" xD 15В да, не даст. Мой 11.8-13.2 выдаёт в покое, 14.2 на заведённой @samous, у диода динамическое сопротивление, и в принципе оно в цепи обычно не учитывается, Сергей тут о дополнительном резисторе говорит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samous 153 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2013 Может оно и не учитывается, а диоды светят тусклее, если активны концевики со впаяными диодами. Если активны концевики задних дверей (где подсветки нет) диоды светят ярче. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2013 @samous, ну так то да. У нас любой элемент имеет сопротивление, даже сам провод. У меня на диодной подсветке плафона даже видно как чуть просаживается яркость, когда машину глушу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2013 берешь тестер и меряешь ток - это самый верняк, т.к. с диодом сопротивление не рассчитаешь sereno, блин, я понял как "не проживёт полчаса под нагрузкой ленты" xD 15В да, не даст. Мой 11.8-13.2 выдаёт в покое, 14.2 на заведённой какая лента?!?!?! у меня саб зимой на пикнике 4 часа пел. потом он тоже пел, но уже прикуривали 15В да, не даст. Мой 11.8-13.2 выдаёт в покое, 14.2 на заведённой я и 13,2 не видел, только 12,5 максимум. зато вот увидел, что у круза гена выдает разный вольтаж в зависимости от температуры. до -15С - около 13,8В. от -15С до -20С поднимается до 14,5В. от -20С до -25С уже 15В. а когда были морозы под -30С у меня БК вообще заревел о превышении, показывало аж 15,6В. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gesh@ 3 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2014 Прошу прощения что пишу в давно заезженную тему. А в дверях (передних) можно найти и плюс и минус??? Идея заключается в том, чтоб в двери врезать свои концевики, и не тянуть провода вобще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xranitel 2 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2014 https://vk.com/photo1745833_333992466 кто оценит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gesh@ 3 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2014 @Xranitel, Сфоткай пожалуйста в какое место ты их врезал, я себе такиеже заказал. Метал сверлил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2014 наверное проще не в металл, а в нижнюю часть пластиковой накладки двери Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gesh@ 3 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2014 Там цилиндр 3,3 сантиметра. Есть ли место? В карман двери не очень то хочется... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2014 по-моему там без кармана есть место, т.е. во внутрь двери уйдет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах