Перейти к публикации
Tiptop

Царапины от дворника на лобовом

Рекомендованные сообщения

На лобовом стекле стали проявляться царапины от дворников.

Дворники обычные - каркасные чемпионы. Песка, мусора, камней под дворниками нет.

Однако царапины становятся всё более явными - мозолят глаза.

В чём может быть проблема?

Можно ли стекло отшлифовать? Царапины ещё не глубокие.

П.с. на безкаркасные переходить не хочется.

Поделиться сообщением

Поменяй дворники первым делом. Я, например использую ХОРС тефлон (каркасные) очень ими доволен, стОят 100 рэ, меняю раз в пол года (просто так ))) а не потому, что износились) перед началой зимнего/летнего сезона.

Можно отполировать стекло (сам не делал) каков будет эффект от полировки - сказать не могу...

Поделиться сообщением

а бескаркасные ничем не лучше. в теме выбора дворников народ писал, что алка полосы оставляет. а мне кажется, что просто стекло говно. мягкое и легко царапается. чуть дворник жестче - царапает. а твоей машинке больше 3 лет вроде. вот от времени и поцарапалось. у меня за полтора года тоже полоски есть, если на восходе-закате ехать, то видно их.

насчет полировки писали уже где-то, что это все от лукавого. лобовуху не отполировать по-нормальному, все равно появятся.

Поделиться сообщением

Значит буду менять дворники, пока лобовуха не протрётся, а потом менять лобовуху )))

Поделиться сообщением

Значит буду менять дворники, пока лобовуха не протрётся, а потом менять лобовуху )))

не поможет. Стекло мягкое. На опель астра кстати такое же г()вно стоит, только полировать.

Сам озадачен, надо пасту ГОИ достать.

Поделиться сообщением

Вот и я думаю, что стекла какое то говно. Царапаются буквально от прикосновения...Сгоном воды по мокрому стеклу провел - поцарапал хрен знает чем стекло, будто с песком провел...пипец.

Поделиться сообщением

а бескаркасные ничем не лучше. в теме выбора дворников народ писал, что алка полосы оставляет. а мне кажется, что просто стекло говно. мягкое и легко царапается. чуть дворник жестче - царапает. а твоей машинке больше 3 лет вроде. вот от времени и поцарапалось. у меня за полтора года тоже полоски есть, если на восходе-закате ехать, то видно их.

насчет полировки писали уже где-то, что это все от лукавого. лобовуху не отполировать по-нормальному, все равно появятся.

У меня машина 2004 г.в. щётки всегда ставил дорогие, добротные. Сейчас стоЯт Чемпион Контакт. Стекло без единой потёртости. Так что сперва надо победить в себе еврея и покупать нормальные расходники, проблема не появится. Имхо.

Поделиться сообщением

Стекло без единой потёртости. Так что сперва надо победить в себе еврея и покупать нормальные расходники, проблема не появится. Имхо..

Покупать нормальные - это плюс стопятьсот. У меня на JB стекло было за пять лет как новое. И щетки всегда хорошие.

А вот представь, что производитель заменил поставщиков? Тогда и начинаются такие траблы.

Поделиться сообщением

ну да. раньше (рио1,2,jb) стекла были получше.

у меня на фиате 90гв ни единой царапины, кроме трещины от неправильного прогрева, чем только ни скреб его. на рио (напомню - фл) после первого же отколупывания льда пластиковым скребком - царапины. так с тех пор всегда грел. и дворники стоЯт хорошие. потертости есть.

Поделиться сообщением

Так что сперва надо победить в себе еврея и покупать нормальные расходники, проблема не появится.

Вот бы еще в производителе автомобиля еврея победить :))

10ого года, стекло ужасное...

Поделиться сообщением

Во-во :) . Метров тридцать отъехали от автосалона(когда машину купили), первое включение дворников и на лобовом процарапана дуга, от зоны покоя до крайнего положения(.

Поделиться сообщением

))) а мне на лобовые везет постоянно. Что на предыдущей машине, что на Рюше...

Уже купил с трещиной внизу стекла (видимо из-за обдува зимой) за 10 месяцев мне в стекло уже 2 камня прилетело (хорошо хоть просто не сильные округлые сколы-трещины, которые, надеюсь, не расползутся). И получил не от фур и тому подобной техники, а просто от впереди едущей легковушки... >:-(Причем я никогда не жмусь к машинам - стараюсь держать дистанцию.

А на предыдущей машине первая трещина пошла снизу стекла с краю и начала сильно ветвиться, а потом получил от камаза приличный камень в самый край стекла (рядом с уплотнителем фактически) и пошла паутина по всему стеклу...

Поделиться сообщением

Только не надо ещё про усилитель руля и задние стойки тут жаловаться ))) ))) )))

Поделиться сообщением

Песка, мусора, камней под дворниками нет.

Песок и дорожную пыль на дворниках после стоянки наблюдаю постоянно. Что поделать, если конструктивно они со стеклом создают желобок. Поэтому имею привычку очищать дворники перед каждым выездом. Стекло заменено в январе 2010г., стоит на протяжении 18000 км - пока претензий нет. Заводские щетки не менялись.

Поделиться сообщением

Только не надо ещё про усилитель руля и задние стойки тут жаловаться ))) ))) )))

Кто жалуется? Это констатация факта. Лобовое, а может и остальные стекла на автомобилях "после рестайла" т.е. после 2010 года качественно отличается от такового на автомобилях "до рестайла". У Вас нет проблем с лобовым, ЭУРом и подвеской - я за Вас рад, искренне.

Стекло заменено в январе 2010г., стоит на протяжении 18000 км - пока претензий нет. Заводские щетки не менялись.

Несмотря на то, что стекло вы меняли в январе 2010 года, стекло на Ваш автомобиль отличается от стекла на автомобилей 2010 года и младше. Вероятнее всего производитель другой.

Поделиться сообщением

Кто жалуется? Это констатация факта. Лобовое, а может и остальные стекла на автомобилях "после рестайла" т.е. после 2010 года качественно отличается от такового на автомобилях "до рестайла". У Вас нет проблем с лобовым, ЭУРом и подвеской - я за Вас рад, искренне.

И я рад, что Вы рады ) Пост выше писАлся со смайликами... А про проблемы, да их нет, после замены задних амо на Каяба и дворников на Чемпион. Доработка того на что концерну Киа прямо скажем - положить. И не раз.

Поделиться сообщением

Спасибо тебе добрый модератор, который снёс дубляж моего сообщения.

Это не я так косячу, это поганый интернет от МТС глючит и мой пост при ответе в лучшем случае дважды печатается.

Поделиться сообщением

Пожалуйста-пожалуйста. сам знаю, как это появляется. и исправляю тыщу раз за день. 503 вылазит, человек жмет назад и еще раз отправить, итог - 2 сообщения.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 10 Сообщений
    • 12666 Просмотров
    • 17 Сообщений
    • 18785 Просмотров
    • 6 Сообщений
    • 3200 Просмотров
    • 10 Сообщений
    • 3564 Просмотров
    • 8 Сообщений
    • 3476 Просмотров

• Создать...