ELe№a 53 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2011 И так вопрос- кто знает хорошую,проверенную фирму,которая может помочь с установкой и выбором люка, стоит ли вообще мечтать о нем и если это бредовая идея- обоснуйте. И устанавливал ли себе кто нибудь этот девайс? ЗЫ: сильно не пинайте-мне дурная голова покоя не дает ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2011 а зачем он нужен? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2011 а зачем он нужен? что бы смотреть на облака :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2011 просто у меня до рио была машина с люком. открывался он пару раз, зато тек после каждого дождя неимоверно. ему правда под 20 лет было, но я все равно не вижу пользы от сего девайса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ELe№a 53 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2011 а зачем он нужен? Вопрос не в том- зачем он нужен,а в том, можно ли это сделать и где Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2011 Юра прав, подумай еще раз перед тем нужен ли он. раньше кондеев не было, люк бал актуален. а сейчас наоборот. но просто так сделать проблематично, обшивка потолка не вплотную, а просто вырезать дырку не покатит. надо искать обшивку от рио, которые с люком, где то мне попадалось, что вроде такие выпускались. но все таки советую взглянуть на первую строчку данного сообщенеия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ELe№a 53 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2011 Юра прав, подумай еще раз перед тем нужен ли он Вот я и думаю пока, может быть я цену узнаю и мне сразу перехочется. Неужели на форуме нет никого,кто это когда либо делал(не обязательно на рюше) >:-( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
djfree 2 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2011 Вот я и думаю пока, может быть я цену узнаю и мне сразу перехочется. Неужели на форуме нет никого,кто это когда либо делал(не обязательно на рюше) >:-( http://webasto.ru/products/lot02/ Цены: 700 модели самые красивые стоят 34150 р. + еще и установка. Так что думаю не стоит этого делать. Да и зачем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
евген 414 1 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2011 да деньги не малые ! я бы не делал :7ah: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Duncler 5 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2011 Знакомый мой тож вот так загорелся люком. Поставил за сумму, равнозначную полной шумоизоляции автомобиля. Поездил неделю, после чего в дружеской беседе однозначно резюмировал: "Да на хрен он мне не нужен!" )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ELe№a 53 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2011 Знакомый мой тож вот так загорелся люком. Поставил за сумму, равнозначную полной шумоизоляции автомобиля. Поездил неделю, после чего в дружеской беседе однозначно резюмировал: "Да на хрен он мне не нужен!" )) Ну если шумка стоит 25000-30000, то я бы люк точно поставила))) А что за знакомый?В смысле он сам устанавливал или нет??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Duncler 5 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2011 Нет, ездил к спецам. Причем люк-то сделали качественно, воду не пропускал, да и выглядел как заводской. Ан поди ж ты, оказался пятой лапой )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2011 потому что люк это фитча прошлого века. могу ошибаться, но с ходу чет не припомню, чтоб сейчас люки делали на новых тачках. вот панорамная крыша, это да.... хотя и тут нарекания от некоторых владельцев слышу, что лучше бы была стандартная Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Duncler 5 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2011 Согласен, люк - это маленький понт девяностых )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ромка (Мчащийся) 58 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2011 Как раз не так давно смотрел по ТВ про люки.Самый оптимальный и качественный вариант,брать сразу с ним.Трудно найти хороших мастеров которые делают качественно-там целая наука.А если сделают не по уму будет течь и могут быть после проблемы с кузовом,он может начать ржаветь,а может и покоситься.(вкратце о том что так долго говорили по ТВ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ELe№a 53 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2011 Эх, видимо придётся отказаться от этой идеи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2011 Согласен, люк - это маленький понт девяностых )) Всецело поддерживаю. Был как-то случай лет 5 назад когда я работал в автосервисе: приезжает мужик на тойоте (типа камри года 2002, точно не помню, люк пленкой затянут) после нового года с вопросом: - мужики, а люк поменять сможете? мы переглянулись с напарником - сможем, позвонили поставщикам - с работой 35 000 р. будет. Глядим - мужик загрустил. А что с люком то случилось? Он отвечает: машина стояла во дворе и бухая молодежь выбросила в окошко бутылочку с пивком, да в люк и попала... короче люка больше нет, а мороз на улице - градусов 25... И таких случаев знаю не один, народ то у нас дикий ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2011 Согласен, люк - это маленький понт девяностых )) Не согласен!Мерин 221 с панорамной крышей люк присутствует.И это не изжитки прошлого столетия.Вопрос в том нужен или нет.Курящему человеку очень даже нужен,дым вытягивает хорошо когда приоткрыт не много а через боковое только вода в дождь заливается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2011 Не согласен!Мерин 221 с панорамной крышей люк присутствует.И это не изжитки прошлого столетия.Вопрос в том нужен или нет.Курящему человеку очень даже нужен,дым вытягивает хорошо когда приоткрыт не много а через боковое только вода в дождь заливается Ну мы же все-таки не обсуждаем авто, комплектующиеся люком на заводе, а обсуждаем насколько оправдана его установка как с материальной, так и с эксплутационной сторон. Как известно - сделать можно все что угодно :92ho: :113moil: , вопрос - стоит ли оно того??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2011 а через боковое только вода в дождь заливается а через верхнее значит не заливает? ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2011 Не забываем, господа, что крыша - один из основных несущих элементов кузова. И любой люк, сиреч дырка в ней, требует адекватного усиления крыши. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2011 Эх, видимо придётся отказаться от этой идеи А так Lena, собственно говоря проблемы то нет, просто есть ряд аспектов: 1. Надо определиться с типаразмером люка - для этого надо знать как идут ребра жесткости на крыше, что-бы ставить, так сказать, не во вред безопасности (я не знаю - сам ни разу в RIO не лазил под обшивку потолка), 2. Подобрать люк выбранного размера с подходящей под крышу кривизной - чтобы при затяжке крыша не пошла волнами, 3. И, наконец, найти людей у которых руки растут из нужного места, чтобы качественно закрепить результат. P.S. По поводу "потолок не лежит на крыше - есть зазор", по личному опыту могу сказать, что большинство универсальных люков идет с регулируемым по высоте посадочным местом (окантовка окна люка), а чтобы потолок не "играл", делают подрамник из эластичного (но прочного !!!) материала - можно из полиуретана, или того что есть под рукой, и подкладывают его при затяжке под рамку между крышей и потолком. P.P.S. Если все найдете - да будет люк :good2: !!! Если-бы были из моего региона - посодействовал бы :7ah: . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2011 Согласен с мнением Azazel Если рёбра на крыше на болтах, раздвинуть их не проблема. Но то, что так на Рио я очень сомневаюсь. Если же рёбра крепятся сваркой, при их распиле из крыши получается шалаш. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kazan 0 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2011 А штатный нельзя купить где-нибудь? http://www.kia.ru/upload/iblock/37d/37dd7f...00178885369.jpg - судя по фото, в каких-то странах люк имеется на рио. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2011 дак то, что он есть написано даже в мануале вроде бы, в разделе описания потолочного светильника, там на нем кнопки управления люком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах