Перейти к публикации
ELe№a

Установка люка на автомобиль

Рекомендованные сообщения

И так вопрос- кто знает хорошую,проверенную фирму,которая может помочь с установкой и выбором люка,

стоит ли вообще мечтать о нем и если это бредовая идея- обоснуйте.

И устанавливал ли себе кто нибудь этот девайс?

ЗЫ: сильно не пинайте-мне дурная голова покоя не дает )))

Поделиться сообщением

а зачем он нужен?

Поделиться сообщением

а зачем он нужен?

что бы смотреть на облака :D

Поделиться сообщением

просто у меня до рио была машина с люком. открывался он пару раз, зато тек после каждого дождя неимоверно. ему правда под 20 лет было, но я все равно не вижу пользы от сего девайса.

Поделиться сообщением

а зачем он нужен?

Вопрос не в том- зачем он нужен,а в том, можно ли это сделать и где :)

Поделиться сообщением

Юра прав, подумай еще раз перед тем нужен ли он. раньше кондеев не было, люк бал актуален. а сейчас наоборот. но просто так сделать проблематично, обшивка потолка не вплотную, а просто вырезать дырку не покатит. надо искать обшивку от рио, которые с люком, где то мне попадалось, что вроде такие выпускались. но все таки советую взглянуть на первую строчку данного сообщенеия

Поделиться сообщением

Юра прав, подумай еще раз перед тем нужен ли он

Вот я и думаю пока, может быть я цену узнаю и мне сразу перехочется.

Неужели на форуме нет никого,кто это когда либо делал(не обязательно на рюше) >:-(

Поделиться сообщением

Вот я и думаю пока, может быть я цену узнаю и мне сразу перехочется.

Неужели на форуме нет никого,кто это когда либо делал(не обязательно на рюше) >:-(

http://webasto.ru/products/lot02/

Цены: 700 модели самые красивые стоят 34150 р. + еще и установка. Так что думаю не стоит этого делать.

Да и зачем?

Поделиться сообщением

да деньги не малые ! я бы не делал :7ah:

Поделиться сообщением

Знакомый мой тож вот так загорелся люком. Поставил за сумму, равнозначную полной шумоизоляции автомобиля. Поездил неделю, после чего в дружеской беседе однозначно резюмировал: "Да на хрен он мне не нужен!" ))

Поделиться сообщением

Знакомый мой тож вот так загорелся люком. Поставил за сумму, равнозначную полной шумоизоляции автомобиля. Поездил неделю, после чего в дружеской беседе однозначно резюмировал: "Да на хрен он мне не нужен!" ))

Ну если шумка стоит 25000-30000, то я бы люк точно поставила)))

А что за знакомый?В смысле он сам устанавливал или нет???

Поделиться сообщением

Нет, ездил к спецам. Причем люк-то сделали качественно, воду не пропускал, да и выглядел как заводской. Ан поди ж ты, оказался пятой лапой ))

Поделиться сообщением

потому что люк это фитча прошлого века. могу ошибаться, но с ходу чет не припомню, чтоб сейчас люки делали на новых тачках. вот панорамная крыша, это да.... хотя и тут нарекания от некоторых владельцев слышу, что лучше бы была стандартная

Поделиться сообщением

Согласен, люк - это маленький понт девяностых ))

Поделиться сообщением

Как раз не так давно смотрел по ТВ про люки.Самый оптимальный и качественный вариант,брать сразу с ним.Трудно найти хороших мастеров которые делают качественно-там целая наука.А если сделают не по уму будет течь и могут быть после проблемы с кузовом,он может начать ржаветь,а может и покоситься.(вкратце о том что так долго говорили по ТВ)

Поделиться сообщением

Эх, видимо придётся отказаться от этой идеи :(

Поделиться сообщением

Всецело поддерживаю.

Был как-то случай лет 5 назад когда я работал в автосервисе: приезжает мужик на тойоте (типа камри года 2002, точно не помню, люк пленкой затянут) после нового года с вопросом: - мужики, а люк поменять сможете? мы переглянулись с напарником - сможем, позвонили поставщикам - с работой 35 000 р. будет.

Глядим - мужик загрустил. А что с люком то случилось? Он отвечает: машина стояла во дворе и бухая молодежь выбросила в окошко бутылочку с пивком, да в люк и попала... короче люка больше нет, а мороз на улице - градусов 25...

И таких случаев знаю не один, народ то у нас дикий :russian:...

Поделиться сообщением

Не согласен!Мерин 221 с панорамной крышей люк присутствует.И это не изжитки прошлого столетия.Вопрос в том нужен или нет.Курящему человеку очень даже нужен,дым вытягивает хорошо когда приоткрыт не много а через боковое только вода в дождь заливается

Поделиться сообщением

Не согласен!Мерин 221 с панорамной крышей люк присутствует.И это не изжитки прошлого столетия.Вопрос в том нужен или нет.Курящему человеку очень даже нужен,дым вытягивает хорошо когда приоткрыт не много а через боковое только вода в дождь заливается

Ну мы же все-таки не обсуждаем авто, комплектующиеся люком на заводе, а обсуждаем насколько оправдана его установка как с материальной, так и с эксплутационной сторон.

Как известно - сделать можно все что угодно :92ho: :113moil: , вопрос - стоит ли оно того???

Поделиться сообщением

а через боковое только вода в дождь заливается

а через верхнее значит не заливает? )))

Поделиться сообщением

Не забываем, господа, что крыша - один из основных несущих элементов кузова. И любой люк, сиреч дырка в ней, требует адекватного усиления крыши.

Поделиться сообщением

Эх, видимо придётся отказаться от этой идеи :(

А так Lena, собственно говоря проблемы то нет, просто есть ряд аспектов:

1. Надо определиться с типаразмером люка - для этого надо знать как идут ребра жесткости на крыше, что-бы ставить, так сказать, не во вред безопасности (я не знаю - сам ни разу в RIO не лазил под обшивку потолка),

2. Подобрать люк выбранного размера с подходящей под крышу кривизной - чтобы при затяжке крыша не пошла волнами,

3. И, наконец, найти людей у которых руки растут из нужного места, чтобы качественно закрепить результат.

P.S. По поводу "потолок не лежит на крыше - есть зазор", по личному опыту могу сказать, что большинство универсальных люков идет с регулируемым по высоте посадочным местом (окантовка окна люка), а чтобы потолок не "играл", делают подрамник из эластичного (но прочного !!!) материала - можно из полиуретана, или того что есть под рукой, и подкладывают его при затяжке под рамку между крышей и потолком.

P.P.S. Если все найдете - да будет люк :good2: !!! Если-бы были из моего региона - посодействовал бы :7ah: .

Поделиться сообщением

Согласен с мнением Azazel

Если рёбра на крыше на болтах, раздвинуть их не проблема.

Но то, что так на Рио я очень сомневаюсь.

Если же рёбра крепятся сваркой, при их распиле из крыши получается шалаш.

Поделиться сообщением

А штатный нельзя купить где-нибудь?

http://www.kia.ru/upload/iblock/37d/37dd7f...00178885369.jpg - судя по фото, в каких-то странах люк имеется на рио.

Поделиться сообщением

дак то, что он есть написано даже в мануале вроде бы, в разделе описания потолочного светильника, там на нем кнопки управления люком.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 3 Сообщений
    • 1775 Просмотров
    • 8 Сообщений
    • 9800 Просмотров
    • 1 Сообщений
    • 3191 Просмотров
    • 32 Сообщений
    • 5529 Просмотров
    • 21 Сообщений
    • 21666 Просмотров
    • 969