Aleks576 20 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2011 при чем тут 3 метра, если он на остановке остановился Я не зря ведь написал, что объезжаем мы его когда первая полоса для него занята стоящими авто, а автобус остановился на второй полосе, мы ведь именно так в основном и выезжаем на встречку. Кстати есть на моем пути до работы два таких места, где нет кармана для автобусов и там сплошная. Так по осени вроде там дорисовали пунктир, чтобы можно было объехать этот автобус. Я просто описал ситуацию, которую надо в голове держать и спорить до последнего. Хуже ведь не будет. Или вы соглашаетесь или спорите и утверждаете что это препятствие. Разница для суда есть ведь. Или без боя отдать права или в протоколе описано, что это препятствие т.к. в нарушение правил. Спорить можно! Думаю шансы огромные по спасению прав. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2011 Зачастую выехать на встречку нас заставляет автобус, остановившийся на второй полосе из-за того, что первая полоса занята стоящими авто. Так? Нет, в моём случае полоса одна, кармана нет и сплошная разметка. И это довольно-таки распространено в узких улочках спальных районов. Получается, что автобус стоит совершенно по правилам и водитель несет ответственностью полностью за свой маневр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2011 надо писАть в компетентные органы, что не по госту разметка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2011 надо писАть в компетентные органы А я написал через сайт ГИБДД. Пришло письмо (бумажное, в почтовый ящик) - ваше обращение будет рассмотрено, о результатах сообщим. Может, возить письмо с собой? На самом деле путь мне кажется перспективным - сейчас работа с обращениями довольно жестко контролируется, и есть смысл просто числом писулек попробовать продавить ситуацию. Времени у каждого займет пять минут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STALKER040 1 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2011 12.15 ч. 3 Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия штраф от 1000 до 1500 руб. Лишения прав за объезд препятствия не предусмотренно :123pleasantry: и не важно рейсовый автобус или еще какой, как было выше описано, просто гайцы пользуются нашим не знанием :48bt:. Как и за разворот, и поворот через сплошную лишают прав, тех, кто в этом ни чего не понимает. Надо элементарно иногда почитывать поправки к изменениям в ПДД и возить с собой действующую таблицу штрафов, а если в чем-то не уверен не нарушай :48bt: А если у гайцов поставлен определенный план по лишению прав, тут только блат и знакомство помогут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2011 еще раз: автобус, стоящий по правилам на остановке (в кармане или без него) препятствием НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. это прописано то ли в последней редакции пдд, то ли в 185 приказе. где точно не помню, а искать сейчас некогда. в любом случае препятствие - это автобус с включенной аварийкой и выставленным знаком аварийной остановки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks576 20 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2011 еще раз: автобус, стоящий по правилам на остановке (в кармане или без него) препятствием НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. Иногда законы противоречат с конституцией. Здесь я так-же вижу противоречие. Вы написали стоящий по правилам на остановке. Но ведь не по правилам он стоял. Он остановился с нарушением. Да, остановка поставлена в нарушение тоже, или разметка нарисована в нарушение, но это не Ваша забота. У Вас есть ПДД, где черным по белому написано, что автобус в такой ситуации остановился с нарушением. Он всю жизнь там нарушает из-за того, что неправильно нарисовали разметку. Но не Вы нарушаете. Понимаете или нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2011 вашу позицию я понял. только вот автобусу за его нарушение ничего не будет, так как у него есть регламент его работы, а у вас заберут права. я лучше 2 минуты постою за ним. и, как Арни, напишу про нарушение гостов и прочих пдд ментам. ну или травину на телевизор. пускай они разбираются. мне из-за потери двух минут не нужны многолетние разбиралова в судах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ayho 0 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2011 вашу позицию я понял. только вот автобусу за его нарушение ничего не будет, так как у него есть регламент его работы, а у вас заберут права. я лучше 2 минуты постою за ним. и, как Арни, напишу про нарушение гостов и прочих пдд ментам. ну или травину на телевизор. пускай они разбираются. мне из-за потери двух минут не нужны многолетние разбиралова в судах. Именно так и правильно. Муж мой съэкономил две минуты и уже два месяца отдыхает без руля. Не помогла и грамотно написанная с помощью юристов апелляция, где были перечислены куча ГОСТОв и в картинках даже. Пообещали только разобраться с дорожниками на предмет разметки и другие громкие обещания, в которые естественно не верится и лучше от них не становится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ромка (Мчащийся) 58 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2011 Пообещали только разобраться с дорожниками на предмет разметки и другие громкие обещания, в которые естественно не верится и лучше от них не становится. +100500 :good2: Они все-равно лишат тебя прав,а дальше с дорожникамит будут разбираться.Тебе уже от этого легче не будет.Лучше подождать 5 минут тупо стоя у него в хвосте,чем доказывать Гейцу пол часа что это Препядствие-или давать на лапу :5af: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks576 20 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2011 Согласен на все 100%, что надо ждать. Я лишь написал это, чтобы если кому-то не повезет, то была хоть малейшая возможность СРАЗУ об этом вспомнить и писать сразу в протоколе что это не лишение а штраф. Вот и все. Как говорится, вооружен, значит защищен. Конечно наши законы не работают, но может быть кому-то повезет. Кстати вот еще на что наткнулся недавно, правда это касается мест, где они устраивают засады: Как только вас остановили и предъявили обвинение в выезде на полосу встречного движения, необходимо тут же спросить и записать звания и ФИО инспекторов и сообщить им, что вы намерены обратиться в прокуратуру с заявлением, в котором попросите провести проверку в отношении этих инспекторов, дабы выяснить, сколько выездов на «встречку» они фиксируют в месяц. И чтобы по результатам этой проверки прокуратура дала правовую оценку их бездействию, так как вместо того чтобы организовывать дорожное движение, они наблюдают со стороны, как водители будут выкручиваться и нарушать ПДД. Так что многое в Ваших руках. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах