Перейти к публикации
Shasta

рулевые наконечники менял ктонить?

Рекомендованные сообщения

уж если совсем нужно, и не обязательно на рио....

мы так делаем на MB Sprinter или Vito

так вот, меняем болты 6 (см. рис.) на болт-эксцентрик, далее (если необходимо) рассверливаем отверстие на больший диаметр (порядка на 1.5-2мм), наживляем болты, ставим стенд и регулируем....далее тянем необходимым моментом......

таким способом и регулируется развал в небольших пределахpost-3167-1301043779_thumb.jpg

А-а,вон как! Мне кстати на служебной S-ке W221 подобным образом регулировали развал на заднем колесе.

Поделиться сообщением

вот видите)))))))))а Вы не верили :123pleasantry:

Поделиться сообщением

на заборах тоже пишут......а вот развал регулируется......аля после ДТП, после "хорошей" ямы ну и т.д.

Эх,Василий,не знаешь ты видать,что есть вещи прямо влияющие на безопасность и не только твою!.. У товарища моего,Миши,был VW-Golf восемьдесят кучерявого года на пулемёте,так жена евонная этого гольфика на крышу положила(сама тока испугалась-даже не поцарапалась). Сделали ему крышу и кузов на стапеле вытянули,покрасили и отдали. Рад он был сильно,что машинку починили,и что "новая"крыша с разборки с люком была... Но через неделю заметил,что на переднем левом колесе внутренняя дорожка покрышки съелась заметно,хотя руля никудой не тянуло. Поехал он к ремонтёрам ругаться:дескать,что за нафиг? А те давай извиняться,пропарили,мол,ща на стенде всё замерим и под стойку шаёбочек подложим - и всё станет гут. Померили,подложили - всё вроде ровно стало... В виде сатисфакций Мише даже два баллона б/у,но ещё хороших вручили. Он их сразу же переобул и ездить стал... Действительно,всё нормуль стало - руль ровно и не тянет никуда,резину не жрёт. Лепота! А через два месяца оказался он во встречном кювете,хорошо ещё,что встречек не было... Оказалось,что чашка левая оторвалась,стойка наружу вылезла и изнутри в капот упёрлась... А рвануло её аккурат по заводской сварке рядышком с подложенной под стойку шайбочкой... Гольфец,ессесно,под списание,Мише тока на жбан два шовчика наложили и небольшое сотрясение констатировали(тюкнулся в полёте об обшивку люка вышепоименованного открытого-дело в августе было). Больше он судьбу испытывать не стал,сдал гольфик,как есть за недорого и приобрёл в кредит мицубиси-ланцер-10спортбек. Вот! Так что суй шайбочки,авось свезёт... ;)

Поделиться сообщением

ну ежели вы внимательно прочитали, то речь идет о болтах, а не шайбах......

шайбы для другой системы подвески.

и стойку там никак не уводит

Поделиться сообщением

ну ежели вы внимательно прочитали, то речь идет о болтах, а не шайбах......

шайбы для другой системы подвески.

и стойку там никак не уводит

:45br: Свою писюльку от 23.03 перечитай если что... А вот то,что писал 25.03 - это тема нормальная :good2:,правда широко известная в узких кругах. Тока для её осуществления нужен токаришка знакомый и руки прямые... ;)

Поделиться сообщением

:45br: Свою писюльку от 23.03 перечитай если что... А вот то,что писал 25.03 - это тема нормальная :good2:,правда широко известная в узких кругах. Тока для её осуществления нужен токаришка знакомый и руки прямые... ;)

эт я первый раз про другую подвеску написал.....извиняюсь :black_eye:

а так мы болты сами точим, есть станок....

Поделиться сообщением

эт я первый раз про другую подвеску написал.....извиняюсь :black_eye:

а так мы болты сами точим, есть станок....

Да я уже в разделе где "о себе и своей Rio" с тобой,как грится,заочно познакомился :45br: ,понятно,что в рем.зоне станочки какие-нить имеются... Мэрсы ,случаем не в столице обслуживаешь?.. ;)

Поделиться сообщением

в столице, только северной)))

Поделиться сообщением

в столице, только северной)))

А у меня брат младший в самой первопрестольной грузовые мэрсюки лечит... :45br:

Поделиться сообщением

Мне поменяли рулевые наконечники в апреле, делали в "гаражах", но вроде толковые парни - отец туда ездит не первый год, лишних денег не берут, так что мелкие детальки заменять у них самый раз.

Сход-развал думала делать, но эти рулевые "встали" куда-то там на какие-то нужные места, так что все ок. (я девушка, мне эти названия все как для вас,мужчин, различия в декоративной косметике)))))))

Ну в общем, сказали,если машину будет тянуть в какую-нить сторону, то тогда на сход-развал, но вообще должно быть хорошо все.

С тех пор машину и не тянет,так что никакого сход-развала я после замены рулевых наконечников не делала :-)

Надо какие-то внутренние шрусы сейчас покупать,"гранаты",а что это - неясно)))

Поделиться сообщением

В чем заключался Ваш вопрос? То что на сход-развал не поехали, напрасно. Следите за резиной, съесть может так быстро, что и заметить не успеете.

Поделиться сообщением

Подскажите, какую фирму лучше пользовать? Думаю заказать Delphi, TA2085 на экзисте.

И ещё - они поштучно продаются? Лево-право без разницы?

Поделиться сообщением

CTR как неоригинал всегда славилась запчастями. Взял себе их, все отлично. До этого на Тойоту брал стойки стаба их. Да и на Тойотовском форуме их хвалят.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 21 Сообщений
    • 18215 Просмотров
    • 30 Сообщений
    • 27412 Просмотров
    • 2 Сообщений
    • 8955 Просмотров
    • 8 Сообщений
    • 16511 Просмотров
    • 6 Сообщений
    • 8830 Просмотров

• Создать...