anton.163 15 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2014 @Александр 68, еще одну канистру ZIK купи и меняй. должно быть все хорошо)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр 68 1 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2014 anton.163 Спасибо. Это я как понял надо сливать два раза. Первый раз скока слилось и через 1000-1500км во второй раз также. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton.163 15 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2014 @Александр 68, да. так я и делал. только между заменами катался всего минут десять. этого вполне достаточно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
васаби 125 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2014 вот что случайно нарыл в инете, Pikachu - воды (Пиканто - воды) проявили сознательность и создали довольно большой пост по жидкостям для АКПП. думаю всем будет интересно изучить его. http://www.club-picanto.ru/forum/74-2355-1 кстати, в Кореане кажется началась акция на жидкость для АКПП. так она 650 р стоила (в разничном магазине видел), а тут около 350 р за литр. Можно и 4-х литровую заказать. однако я уже сомневаюсь. на ZIC синтетику посматриваю. http://www.zicoil.ru/products/transmissionnye-masla/ еще думаю в Чехов-АВТО позвонить и спросить какая у них жидкость на замену. Имею подозрения, что Shell. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2014 Мне Виталий, при замене, залил вот такую жижу: http://gtoil.ru/index.php/transmissionnye-masla/dlya-avtomaticheskoj-transmissii/gt-atf-type-iv-multi-vehichle То, что она подходит, это понятно. А вот насколько она подходит под наши машинки ?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
васаби 125 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2014 я смотрю это уже 4-е поколение. соответственно для современных АКПП. Полагаю 09-11 год уже с натягом можно вписать в него. и ЭТА жидкость 100% отличается от той что была в родне. теперь возникает вопрос, чтоб максимально поменять "что было" на "новое" то надо аппаратную прокачку (или подобие). а есть жидкость нейтральная, так сказать "промывочная"? не то чтобы гаффницо вымыть, а скорее "присадки молодости" убрать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
O.W. 16 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2014 В сервисной книжке написано, что нужен MITSUBISHI DIAMOND ATF SP III , но в ближайших магазинах я его не нашёл, да и по литру покупать - дорого. Плюс ко всему на просторах инета нашёл информацию что приставка "DIAMOND" - для США, в азии без него, просто MITSUBISHI ATF SP III. На оф.сайте митсубиси тоже нет "Диамонда". 1. Можно ли такое масло заливать в наше АКПП? Трансмиссионная жидкость MITSUBISHI ATF SP III, 4 л (MZ320160/MZ320216), Синтетическое ссылка на Юлмарт - http://www.ulmart.ru/goods/620116# ссылка на оф сайт - http://www.mitsubishi-motors.ru/for-mitsubishi-owners/mitsu_oil/ 2. Масло HYUNDAI/KIA ATF SP-III - синтетика? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson 110 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2014 Трансмиссионная жидкость MITSUBISHI ATF SP III, 4 л (MZ320160/MZ320216),Синтетическое с российским штрих-кодом - Бог в помощь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
O.W. 16 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2014 @Jackson, Предполагаю, что ситуация похожая на масла Shell - разливают по канистрам в Торжке из цистерны приехавшей из Европы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
васаби 125 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2014 @O.W., Полусинтетическое трансмиссионное масло Hyundai ATF SP-III для больштнства четырёх и пятиступенчатых АКПП автомобилей HYUNDAI и KIA. Вот обобщение того, что есть в теме и не только.Для жидкостей спецификации SP III имеем: Mitsubishi Diamond ATF SP III - производитель Shevron (тара только 1л.), США;Mitsubishi DiaQueen ATF SP III - производитель Nippon Oil Corporation (ENEOS), Япония;SK ATF SP-III - производитель SK (ZIC), Корея;Autran ATF SP-III - производитель British Petroleum (BP); MM SP-III Fluid - производитель RAVENOL, Германия;SP-III AUTOMATIC SPECIAL - производитель MANNOL, Германия;Hyundai Genuine Parts ATF SP-III - производитель MI CHANG OIL IND. CO., Корея. Nippon Mitsubishi oil DiaQueen ATF SP III Chevron Diamond ATF SP III Mobil DiaQueen ATF SP III BP Autran MM-SP III BP(ALMC) Mitsubishi diamond spectrum ATF SP III BP Autran MM-SP III Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks576 20 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2014 На фото трансмиссионное масло! Для механических коробок! Для автоматов не масло а жидкость! ATF Automatic Transmission Fluid Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
O.W. 16 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2014 @васаби, Mitsubishi Diamond ATF SP III - синтетика, полусинтетика или минералка? Трансмиссионная жидкость HYUNDAI/KIA ATF SP-III, 4 л (450000400) - это полусинтетика @Aleks576, да, вы правы, фото не верно. Так в итоге, подойдёт это Трансмиссионная жидкость MITSUBISHI ATF SP III, 4 л (MZ320160/MZ320216),Синтетическое для JB: ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
васаби 125 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2014 Трансмиссионная жидкость MITSUBISHI ATF SP III Благодаря полностью синтетическим базовым компонентам и тщательно подобранному комплексу современных высокотехнологических присадок, оригинальная жидкость для автоматических коробок передач Mitsubishi Motors ATF SP III обеспечивает превосходную работу трансмиссии и переключение передач, исключающее "рывки" при любых температурах окружающей среды и условиях вождения, в том числе экстремальных. полагаю подойдет, но я все равно ZIC хочу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
O.W. 16 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2014 @васаби, в таких вещах лучше не "полагаться", нужна конкретика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
васаби 125 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2014 @O.W.,согласен. однако такая жидкость удовлетворяет требованиям к нашей АКПП. она подойдет. но чтобы полностью быть уверенным в должном уровне ее работы я бы выжал старую жидкость до капли и залил новую. тогда точно смешивания не произойдет. но это - идеальный вариант и его осуществление маловероятно. так что все в наших руках. Прсто я уверен, что тот же ОД следает все тоже самое, только с той жидкостью которая у них в наличии есть и гарантией вам будет что, если АКПП крякнется то они возьмут на себя ее ремонт, конечно если еще докажете, что это после замены жижи произошло. а если сам менять будешь то тут только АВОСЬ но русский, надежный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton.163 15 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2014 я где-то читал, ZIC на конвейере льется. но во всяком случае лилось раньше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virt 0 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2014 так не проще ли сразу взять то, что рекомендует производитель и не переживать потом по поводу совместимости/несовместимости? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton.163 15 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2014 так не проще ли сразу взять то, что рекомендует производитель и не переживать потом по поводу совместимости/несовместимости? +100 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
O.W. 16 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2014 так не проще ли сразу взять то, что рекомендует производитель и не переживать потом по поводу совместимости/несовместимости? Ваш ответ-совет-вопрос подойдёт для любой темы на этом форуме, но он не профессиональный, больше дилетантский. Внимательней прочитайте мой вопрос. В сервисной книжке написано, что нужен MITSUBISHI DIAMOND ATF SP III , но в ближайших магазинах я его не нашёл, да и по литру покупать - дорого. Плюс ко всему на просторах инета нашёл информацию что приставка "DIAMOND" - для США, в азии без него, просто MITSUBISHI ATF SP III. На оф.сайте митсубиси тоже нет "Диамонда". 1. Можно ли такое масло заливать в наше АКПП? Трансмиссионная жидкость MITSUBISHI ATF SP III, 4 л (MZ320160/MZ320216), Проще купить и дешевле обходилась жидкость MITSUBISHI ATF SP III поэтому и спрашивал на форуме, но так как никто не смог развеять сомнения, то уже купил HYUNDAI/KIA ATF SP-III, 12 л (450000400). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton.163 15 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2014 по идеи можно лить и доливать ATF SP-III любых марок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
O.W. 16 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2014 по идеи можно лить и доливать ATF SP-III любых марок. и не важно что тип жидкости может различаться: п\синтет., синтетика, минералка? или спецификация SP-III это как-то регламентирует? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
васаби 125 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2014 так не проще ли сразу взять то, что рекомендует производитель и не переживать потом по поводу совместимости/несовместимости? рекомендуют несколько производителей. а где гарантия что каждый своей индивидуальной химии туда не добавил? рекомендуют использовать при полной замене, а не частичной. но опять же, если не знаешь что УЖЕ залито и что МОЖНО долить в случае необходимости? или после доливки ехать и боятся, а приехать и все заменить подчистую? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КоТадеуш 2 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2015 Во всех мануалах, что в сети лежат, пишут про SP 3. В родном мануале английским по белому "DEXRON 3" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson 110 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2015 @КоТадеуш, DEXRON 3 - это название допуска GM, SP 3 - это название допуска для жидкостей (Diamond или DiaQueen) для АКПП Mitsubishi. Предположительно так было со времен создания первых акпп. Со временем появились другие производители ГСМ и чтобы как-то обозначить применимость своего продукта они пишут: DEXRON II, IID, IIE, III, IV, SPIII или даже MERCON для форда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КоТадеуш 2 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2015 @Jackson, А лить то что? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах