Перейти к публикации
Alexandr_Ruslan

Почему гаснет магнитола и антирадар при запуске двигателя? Можно ли устранить?

Рекомендованные сообщения

Гаснет магнитола при запуске двигтеля.

так вроде она гаснет на несколько секунд а потом снова включаеться :g:

Поделиться сообщением

Это нормально. Своеобразная защита от возможного перегорания + на стартер же требуется оч много энергии, посему при запуске его отключаются все потребители тока, в том числе даже фары(про габариты не знаю). Обойти, конечно, можно,поковыряв проводку, но не стоит.

Поделиться сообщением

а скорей всего не удастся, т.к. это еще и в самой маге реализовано - при просаживании напруги отключается. у меня на бывшей мага (pioneer 5000) не отрубалась тока когда акум был совсем свежиу и заряженный после длительной трассы. а по городу покатаешься денег и опять при старте просаживается больше - она и вырубается

Поделиться сообщением

Так! Ну а теперь ответ эксперта :)

Гаснет: магнитола, прикуриватель, головной свет, из-за того, что разрывается в замке зажигания эта цепь в положении "стартер". Предполагаю, что это сделано для защиты нагрузки. Зимой при запуске двигателя наблюдал посадку напряжения до 7 вольт. Некоторые схемы от экстремально низкого питания могут не только не заработать. но и выйти из строя (например для нормального открытия Мосфет-транзистора требуется напряжение от 3 до 15..18 вольт, в полуоткрытом транзисторе происходит необратимое разрушение кристалла из-за перегрева, и выход его из строя). Это двухсекундное пропадание питания немного раздражает. Мне из всего этого не нравится, что при подключенной зарядке к навигатору последний начинает ругаться что пропало питание, учитывая, что он говорит голосом Жириновского попадать под раздачу каждый раз как заводишь не хочется. Да и не полезно это для китайского навигатора. Проблему решил следующим путём: в разрыв плюса питания зарядки включил диод и накопительный конденсатор, который и питает зарядку эти 2 секунды, а диод не даёт току обратно пойти в цепи автомобиля. Такой нехитрый бесперебойничек можно поставить и на магнитолу, только ёмкость конденсатора увеличить до 100000 мкф (5х 22000мкф 16В). Но лень меня пересиливает, чем желание сделать это. Таварищъ недавно обратился с вопросом, почему после замены аккумулятора на его Ниве при запуске двигателя не гаснет магнитола как это было раньше? Видимо, на автовазе решили, что необязательно отключать лишнюю нагрузку при запуске двигателя. А его новый аккумулятор не просаживается до экстремально низкого напряжения, поэтому и перестала перезагружаться магнитола.

4c1cb8f5c8f7t.jpg

Поделиться сообщением

ну вот у меня на матизе тоже как у твоего нивовода - иногда да, а иногда нет. однако фары исправно гасли всегда и именно гасли, а не притухали, так же и замирали если в момент запуска работали дворники. и даже когда все отключается мага иногда работала. поэтому могу точно заявить, что там как минимум одна мага точно напрямую от линии АСС без отрубания. прозвонкой замка было выявлено что действительно при стартере отключаются только линии IGN1 и IGN2, от которых и запитываются фары, печка, дворники. а линия АСС неразрывна. в рио я ниче не прозванивал, но мне почему то кажется, что должно быть так же, т.к. мага от АСС и отрубается скорей всего по своей собственной защите, но вот ни навигатор, ни регистратор ни радар-детектор не пикают, что пропадает напряжение, а ведь запитанными от АСС должны. тем более радар, тот вообще пищит противно, что неуслышать невозможно. либо ему на 2 сек пофигу

Поделиться сообщением

А у меня свет не гаснет, тока прикуриватель и мафон. Но я это "вылечил" подключением мафона напрямую от аккума, и радар детектор тоже отсюда запаралелил. Ессно стоит пред.

Поделиться сообщением

у меня магнитола и прикуриватель отключается, померял сегодня контролькой.....я как-то не заморачиваюсь по этому поводу

Поделиться сообщением

А у меня вообще ничего не гаснет и не выключается) Имхо) машинка заводится как часы! :44bq:

Поделиться сообщением

Так! Ну а теперь ответ эксперта :)

Гаснет: магнитола, прикуриватель, головной свет, из-за того, что разрывается в замке зажигания эта цепь в положении "стартер". Предполагаю, что это сделано для защиты нагрузки. Зимой при запуске двигателя наблюдал посадку напряжения до 7 вольт. Некоторые схемы от экстремально низкого питания могут не только не заработать. но и выйти из строя (например для нормального открытия Мосфет-транзистора требуется напряжение от 3 до 15..18 вольт, в полуоткрытом транзисторе происходит необратимое разрушение кристалла из-за перегрева, и выход его из строя). Это двухсекундное пропадание питания немного раздражает. Мне из всего этого не нравится, что при подключенной зарядке к навигатору последний начинает ругаться что пропало питание, учитывая, что он говорит голосом Жириновского попадать под раздачу каждый раз как заводишь не хочется. Да и не полезно это для китайского навигатора. Проблему решил следующим путём: в разрыв плюса питания зарядки включил диод и накопительный конденсатор, который и питает зарядку эти 2 секунды, а диод не даёт току обратно пойти в цепи автомобиля. Такой нехитрый бесперебойничек можно поставить и на магнитолу, только ёмкость конденсатора увеличить до 100000 мкф (5х 22000мкф 16В). Но лень меня пересиливает, чем желание сделать это. Таварищъ недавно обратился с вопросом, почему после замены аккумулятора на его Ниве при запуске двигателя не гаснет магнитола как это было раньше? Видимо, на автовазе решили, что необязательно отключать лишнюю нагрузку при запуске двигателя. А его новый аккумулятор не просаживается до экстремально низкого напряжения, поэтому и перестала перезагружаться магнитола.

4c1cb8f5c8f7t.jpg

ну вот тут готов поспорить, дело в том что у меня например не гаснет свет, а тускнеет, тоесть идет просадка напряжения, а не разрыв цепи тогда бы все гасло. Поэтому лампочки тускнеют, радио выключается.

Поделиться сообщением

на самом деле цепь разрывается на момент пока ключ находится в положении "запуск двигателя"

это везде так сделано чтобы в момент запуска отрубить лишние потребители и отдать по максимуму на запуск

просто это такое секундное явление что именно по фарам получается что они притухают (так же как индикатор на какойнить зарядке от прикуривателя)

я считаю что лезть сюда не надо и придумывать всякие девайсы на эту цепь не стоит... если уж так хочется чтоб магнитолка не "перезагружалать" или зарядка навика не прерывалась в момент пуска то сделать по уму через предохранитель, реле и отдельный + с АКБ (делал так на прошлой машине с прикуривателем, штатный был неудобно расположен для зарядки девайсов)

только учтите что при низком заряде/плохой АКБ при включенных потребителях двигателю заводиться сложнее, а в условиях холодов это может стать невозможным

Поделиться сообщением

ну вот тут готов поспорить, дело в том что у меня например не гаснет свет, а тускнеет, тоесть идет просадка напряжения, а не разрыв цепи тогда бы все гасло. Поэтому лампочки тускнеют, радио выключается.

Ну спорить дело нехитрое, ума для для этого не надо. У меня гаснет головной свет, в ночи это хорошо видно, уж видео выкладывать не буду, оно не стоит того :123pleasantry:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 55 Сообщений
    • 103370 Просмотров
    • 2 Сообщений
    • 3612 Просмотров
    • 4 Сообщений
    • 3505 Просмотров
    • 18 Сообщений
    • 5929 Просмотров
    • 10 Сообщений
    • 23066 Просмотров

• Создать...