olegator66 2 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2014 Всем привет. Проблема такая, при движение в пробке холостые резко подскочили до 3000 и при включение нетрали (коробка автомат) стали плавать от 2500 до 3000. бортовой компьютер диагностировал ошибку р1507. заглуштл двигатель, завел заново - холостые в норме. скинул ошибку, поехал дальше. Теперь это повторяется все чаще и чаще при движение на олосты . Куда лезть, что смотреть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2014 Результаты поиска значения кода P1507 Расшифровка кода Таблица кодов Idle charge actuator signal low of coil #2 (closing) Коды Kia - Двигатель и АКПП - Расширенные (extended) OBD-II коды MPS - ABNORMAL Коды Kia - Двигатель и АКПП - Расширенные (extended) OBD-II коды Клапан холостого хода - цепь катушки №2 (работает на закрывание клапана) - разорвана или замкнута на массу Коды Kia - Двигатель и АКПП - Расширенные (extended) OBD-II коды источник http://www.ardio.ru/dtclib.php Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson 110 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2014 ололо. я так понимаю, что диагностика на рестайлах все таки что-то показывает, это хороший знак. спасибо всем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegator66 2 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2014 @Myxxa,поясни пожалуйста мне надо поменять рхх или я могу его както проверить на исправность (неисправность носит временный характер) @Jackson, у меня стоит бортовик мультитроникс R-700 он все показывает и ошибки и данные о работе двигателя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2014 @olegator66, Я бы начал с цепей и контактов идущих на РХХ ибо электрика наука о контактах либо его нет либо есть там где его не должно быть. А там по обстоятельствам дистанционно трудно сказать, а вопрос можно - тебе RC-700 ошибку не озвучил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegator66 2 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2014 @Myxxa,после обновления озвучивается только код ошибки а расшифровки нет (всегда можно поставить старую прошивку с оф сайта) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2014 @olegator66, О как, а я обновлялся а ошибок нет я и не знал что не расшифровывает, спасибо буду знать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson 110 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2014 @olegator66, т.е получается, что чек не загорелся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegator66 2 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2014 @Jackson,когда начинают гулять холостые загорается чек и бк информирует об ошибке р1507 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuprik 1 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2014 Всем привет. Проблема такая, при движение в пробке холостые резко подскочили до 3000 и при включение нетрали (коробка автомат) стали плавать от 2500 до 3000. бортовой компьютер диагностировал ошибку р1507. заглуштл двигатель, завел заново - холостые в норме. скинул ошибку, поехал дальше. Теперь это повторяется все чаще и чаще при движение на олосты . Куда лезть, что смотреть? А где брал программу для диагностики? Или не сам делал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson 110 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2014 У него бортовой компьютер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegator66 2 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2014 теперь при запуске двигателя холостые плавают 2500-3000 (и на горячем и на холодном), ошибка 1507 не сбрасывается. снял РХХ. держа его в руках включил зажигание, он открылся на всю потом начал закрываться, закрывшись на 2/3 загудел и начал снова открываться, и так пока не выключил зажигание. Установил РХХ на место но не подключил к нему провода он внутри приоткрыт. Двигатель заводиться нормально, холостые 850 об/мин но после перегазовки останавливаются на 1500 об/мин. Вопрос такой: исправен-ли РХХ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson 110 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2014 В литературе можно встретить упоминание о сопротивлении между контактами регулятора. Так утверждается, что сопротивление между 1 и 2 контактами должно быть 10,5-14 Ом, а между 2 и 3 0 10-12,5 Ом.Я измерил сопротивление обоих регуляторов.Старый регулятор: 18,4 Ом (1-2), 16,2 Ом (2-3)Новый регулятор: 17,8 Ом (1-2), 15,8 Ом (2-3) Замеряй сопротивление между выводами и давай сюда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegator66 2 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2014 теперь только вечером, авто перед подъездом а я на работе. Вчера померить было нечем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegator66 2 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2014 померил сопротивление. Между 1-2 выводом 14,2 Ом между 2-3 выводом 52,4 Ом. Новый РХХ заказал. Приедет в пятницу поменяю отпишусь о результате. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegator66 2 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2014 поставил новый клапан холостого хода. Всем спасибо всё работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wyths 0 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2014 у меня было 2 ошибки сразу 1505 и 1507, по глупости заменил ДАД и РХХ, проблему естественно это не решило, холостой ход так и остался в районе 3000, проблема была в перебитом проводе, в косе в районе аккумулятора Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах