-
Публикации
1 008 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Дней в лидерах
12
Последний раз Мазай выиграл 3 декабря 2024
Публикации Мазай были самыми популярными!
Репутация
67 Хорошая репутацияО Мазай
-
Звание
Главный участник
Информация
-
Моё имя
Дмитрий
-
Пол
Мужской
-
Город
Новомичуринск
Контакты
-
Сайт
http://
-
ICQ
0
Автомобиль
-
Ваш автомобиль
KIA RIO JB Рестайл (2009-2011)
-
Год выпуска
2011
Посетители профиля
8 668 просмотров профиля
-
В принципе шелестеть может ещё и подшипник муфты кондиционера или сам ремень кондиционера. Но от этого ремень ГРМ бегать не будет, конечно.
-
Как себя чувствует натяжение ремня ГРМ? "Умеючи" можно перетянуть. Можно но опасно (щуп соскочит - беды не оберёшься) послушать подшипники роликов. А точно не от помпы? Металлический пруток, зажимаешь в кулак (пруток насквозь кулака, вровень с пальцами), прижимаешь к интересующей поверхности, и прикладываешь ухо к кулаку с прутком. Но гораздо лучше слушать специальным стетоскопом, можно прямо по блоку - левая/правая сторона.
-
Осевое смещение - кажется не нормально. Искать источник звука. Там распредвалы цепью связаны, может оттуда? Вроде экономили на одном успокоителе цепи. Биение на зубчатом колесе распредвала? Биение шкива помпы? Резиновая крошка в кожухе?
-
Как себя чувствует напряжение бортовой сети при этом? Связь с оборотами двигателся при таком движении? Или что то подзакусывает, или тяга мотора рывками - длины полуосей не одинаковы.
-
Там ещё коробка передач влево от двигателя. Щупать, слушать по левой стороне.
-
Вибрация при трогании в пробке, усиливающаяся при нагреве (жара, долгая пробка) - копать в сторону сцепления.
-
Есть подозрения на внутренние трипоиды. Немного дают и подшипники ступицы, но они отдельно дефектуются. Могут давать и наружние шрусы, но они тоже отдельно дефектнуются. Вывешенно на подъёмнике вибрацию почти не поймать.
-
Проблема при сведении колодок вращением зубчатого колеса через окошко контроля колодок - толкатель автоподвода работает как храповик, препятствуя вращению на сведение.
-
Перед установкой барабана нужно развести колодки так что бы прям вот-вот барабан надеть. Тогда автоподвод заработает.
-
Не все аналоги тормозных цилиндров барабанных тормозов встают без доработки, разная дистанция от щита, а главное отличие - конусная резьба гайки тормозной трубки, лёгким движением раскалывает штуцер цилиндра.
-
Какое калильное число для таких свечей denso? Поиск подсказывает 11. Рекомендуемые стоковые свечи калильное число вроде 5. Какой зазор, когда сгорал модуль зажигания?
-
Зазор 1,1мм для инжекторных двигателей - что бы искра была мощнее и лучше поджигала обеднённую смесь. Во всех инструкциях - проверить, отрегулировать. Выставить 1 мм (щуп 1мм входит легко и с чуть ощутимым зазором) и не ломать голову.
-
Сломался датчик уровня топлива в баке
Мазай ответил в тему пользователя Nikel097 в Электрооборудование
В руках старый датчик есть? Измерить сопротивление 1 - 3/4 - 1/2 -1/4 - 0 и когда стрелка покажет по датчику в баке 1/4 несколько раз измерить сопротивление датчика (отключая колодку) снаружи бензонасоса ориентируясь по пробегу. Если показания сопротивления с датчика так и будут висеть 1/4, то ещё раз поднимать блок бензонасоса и смотреть сопротивление на наружной колодке в положении поплавка между 1/4 и 0 - нет ли обрывов или замыканий. Опять же в этом положении, когда бензина меньше 1/4 измерить сопротивление ниже 1/4 на сухую (на весу в воздухе), и опустив в бак. Предположение что какой то диэлектрический осадок оседает на потенциометре и не даёт снизиться сопротивлению соответствующему ниже 1/4 бака. -
Уточняйте точки измерения напряжения. А так то 13,6-13,8 вольт это буферный режим аккумулятора, практически не заряжается но в таком состоянии может находиться долго.
-
Я ещё в эпоху 9ки, почитав форум как восстанавливают резьбы шпильки в алюминии, купил динамометрический ключ. Опорники 9ки - как один раз протянул одинаковым моментом - так и перестали откручиваться и греметь; спец и от руки закрутил с минимальным разбросом. Колёса раз затянул ключом, потом попробовал рукой - запомнил, так и тяну ( у меня телескопический баллонник как раз за сотку начинает пружинить). Свечи не дай бог перетянуть, потом себе не простишь - 5/8 плюс контроль ключом. Так что когда весь фланец равномерно притянут - и прокладка лучше работает на тепловом расширении. Коммерческий механик, понятно, голодным останется, если так будет работать, а для себя - норм.