koresh 15 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2012 тогда поможет только стетоскоп.... обычный в любой аптеке от 150р или специальный автомобильный диагностический с щупом вместо пятака от 350 в автомагазинах.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amond 29 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2012 тогда поможет только стетоскоп.... обычный в любой аптеке от 150р или специальный автомобильный диагностический с щупом вместо пятака от 350 в автомагазинах.. Им и искали тогда в сервисе и они так и не поняли от куда и что это Вот у меня остались только варианты что это подушка или рейка рулевая, но тогда бы снизу было хорошо слышно их. Сейчас проехал еще 10км звука нет. Дурдом вообщем ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aprilcat 9 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2012 Вчера на ТО-3 заменили масло. Залили Castrol Magnatec Professional MP 5w-30. Стук гидриков на холодную прекратился (тьфу-тьфу-тьфу-тук-тук-тук!) До этого на Shell helix ultra 5w-40 каждое утро гидрики грохотали по 30-50 сек., а сейчас - тишина Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amur511 9 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2012 Где реклама Shell helix ultra 5w-40 , там жди подвоха... Мне залили Castrol 5W40 . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Julien 0 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2012 На днях машинка была в Уфе, там было -26 днем, застучали гидрики на холодном моторе, после прогрева звук пропадает. До заморозков залил мобил 5W30 но это густое масло для корейца при минусовой температуре. Гидрики стоят по 360р а их 16шт итого 5840р + герметик RTV + gasket 322р. Было решено сменить на 0W30. Рекомендую на зиму залить Mobil 0W30 (корейцы зимой страдают подмерзанием масла) - на зиму самый оптимальный вариант. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2012 масло шелл хеликс ультра 5в40. Стучат гидрики с момента покупки (сколько помню езжу). Стучат всегда: летом, зимой, на холодную, на горячую.... Пробег 73 тысячи. ОД молчит, типа все в норме (мол если залезем ковырять, можем натворить пакостей) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pretty 0 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2013 Прошло 2 дня машинку вернули ТИШИНА ниче нестучит. Седовательно притензий к сервису нет. На раб у колеги аналогичная проблема была тож ремонтирована с заменой колец, завела двигатель- ГРОХОТ стоит просто ППЦ прошла 20тыс с замены колечик. Говорит тож после поездки в сервис и смене колец проблема стука устранилась а потом опять. У знакомых гетсы рио 5 машин послушал у всех гремит кроме 1, спросил какое масло? ответ. МОБИЛ 5w50. Шас обкатаю новые кольца промую систему и залью МОбил об эксперементах отпишусь по факту. ЧЕТ у меня подозрения на счет ШЕЛА хотя все у официалов. @KOPEHb, ну как эксперимент с Мобил? Звук ушёл? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fincher 1 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2013 Прочитал много веток на форуме по стуку двигателя и никак не пойму что же у меня это такое. Пожалуйста, подскажите 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2013 (изменено) @fincher, Машина горячая или холодная? Слишком короткий ролик, вроде похоже на компенсатор, но похоже и на звук AZAZELя, в теме двигатель работает как дизель, советую там послушать. http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=16762&page=3&do=findComment&comment=440884 Здесь тоже можно почитать. Изменено 19 мая 2013 пользователем noiprox Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fincher 1 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2013 @noiprox,и холодная и горячая так тарахтит... завтра еду на диагностику к официалам... переживаю блин! Так то машина на гарантии еще... но все же Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flaer 51 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2013 @fincher,не переживай, поменяют двигатель по гарантии и всего делов. А какой у тебя пробег? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fincher 1 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2013 @flaer,36600 пробег, машинка 2010 года.. Реально у многих меняли двиг по гарантии? Это брак какой то? Если знаете, сколько по времени мне машину оставлятьим нужно для замены движка? Территориально в Нижнем нахожусь. Спасибо за ответы! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2013 @fincher, Как то читал небольшие баталии в ветке Нижнего, давите на них до упора, хотя будут говорить что это в порядке, советую взять от них бумагу, что с таким звуком ездить не опасно, все с двигателем в порядке. Что бы если что получиться можно было им предъявить, что после их диагностики и уверений что все в порядке двигатель не застучал или еще что либо. По звуку: у меня тоже постукивает но только на холодную и не так явно как у вас. Еще в интервале оборотов от 2 тык до 2,2 тык слышно или клапаны или компенсаторы, но это прямо с нова так было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koresh 15 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2013 Тоже есть такой звук, только на холодную, через пол часа езды пропадает, звук на ХХ чистый только форсунки щелкают... год 10-й пробег чуть более 50ткм, стучок этот, сейчас кажется, что присутствовал всегда от масла сильно не зависит, ОД в мае на ТО мне заливает shell 5w40 ultra , перед зимой еще раз сам меняю на shell 5w30 ultra extra, изменений нет, стучит - прокатился - не стучит - постояла - стучит - прокатился - не стучит что еще могу сказать, в семье так же имеется Getz 1.4 с таким же движком G4ee - ничего не стучит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amond 29 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2013 пол часа езды это уже давно горячая. У меня подобный звук есть только первые 10 секунд после запуска холодного двигателя. Потом он исчезает. Думаю как раз за это время каналы гидриков заполняются маслом и звук уходит, по этому и считаю что если звук только при запуске это гидрики, а если звук не уходит сразу то звук чего то еще с чем лучше не тянуть а сразу ехать к ОД. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koresh 15 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2013 ну пол часа - это понятно уж что условно, а не значит что я каждую минуту выхожу из машины послушать, и только на 30-й раз звук проходит. просто у меня как правило минимальная поездка от 20-30 минут. пока перед поездкой прогреваю минут 3-5-10 (в зависимости от сезона и t) звук присутствует, доехал до работы - звука нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2013 У меня максимум 1 мин, стукает, но потихоньку затухает, и концу мин. вообще перестают компенсаторы перестают стучать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2013 Прочитал много веток на форуме по стуку двигателя и никак не пойму что же у меня это такое.вроде похоже на компенсатор Да, соглашусь - похоже на компенсатор. ОД в мае на ТО мне заливает shell 5w40 ultra , перед зимой еще раз сам меняю на shell 5w30 ultra extra, изменений нет, стучит - прокатился - не стучит - постояла - стучит - прокатился - не стучит Хм... не совсем понятный выбор - лить на зиму более вязкое масло, да ещё и полусинтетику... Из указанного лучше уж наоборот, летом полусинтетику 5w30, а на зиму синтетику 5w40. Сам круглый год на Shell 5w40 Ultra езжу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2013 Хм... не совсем понятный выбор - лить на зиму более вязкое масло, да ещё и полусинтетику... Из указанного лучше уж наоборот, летом полусинтетику 5w30, а на зиму синтетику 5w40. Сам круглый год на Shell 5w40 Ultra езжу. 5w30 ultra extra это синтетика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2013 5w30 ultra extra это синтетика. Да, это я напутал. Действительно синтетика. Но всё равно, на зиму более густое масло лить никчему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton1985 1 081 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2013 Да, это я напутал. Действительно синтетика. Но всё равно, на зиму более густое масло лить никчему. От чего это 5w30 гуще чем 5w40? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2013 @anton1985, покурил интернет и вынужден признать, что и с вязкостью я ошибся... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
C.E.B.A. 0 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2013 Привет всем!!! прочёл всю тему про гидрокомпенсаторы, но так и не понял МЕНЯТЬ или НЕ МЕНЯТЬ их по гарантии? У меня стучат пока только на холодную, через минуту стук проходит, в работе двигателя приреканий нет... Застучали при 63000, после ТО продолжали стучать, сейчас уже 70000...Так всё же поменять или оставить всё как есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danila58 6 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2013 У меня 2ая машина,обе в первые секунды запуска стучали гидриками.Рио секунды 3-5 потом всё нормально.Это считается нормой.Вот если на ходу,на горячую и т.д. стучит что-то,то дорога к дилеру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amond 29 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2013 Привет всем!!! прочёл всю тему про гидрокомпенсаторы, но так и не понял МЕНЯТЬ или НЕ МЕНЯТЬ их по гарантии? У меня стучат пока только на холодную, через минуту стук проходит, в работе двигателя приреканий нет... Застучали при 63000, после ТО продолжали стучать, сейчас уже 70000...Так всё же поменять или оставить всё как есть? Проблема в толщине маслоканалов по этому замена ничего не даст. Менять есть смысл только когда они забиты, но тогда звук гидриков идет постоянно. Немного помогает 5w30(если залито 5w40) звук будет быстрее уходить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах