Pitak 73 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2011 О чём и речь: каждый утверждает своё. А где это написано в Инструкции или Сервисной книжке? Похоже, что нигде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2011 действительно. тоже не нашел. про +-2 недели - у митцу такие интервалы при сетке ТО в 15к. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2011 Если раньше пройдете ТО - хуже не будет )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pitak 73 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2011 А смысл мне раньше его проходить? Раньше пройду - раньше снова в следующем году придётся проходить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PanteRitik 4 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2011 Доброе утро.А такой вопрос:+/- 2 недели от даты купли-продажи или от начала гарантийного срока?А то допустим машину я купила 18 декабря,а забрала и начало гарантии написано в сервисной книжке 25 декабря... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рagucm 7 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2011 @PanteRitik, от даты передачи-получения машины от ОД. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bubniha 427 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2011 СеверАвто - с учетом акционных скидок: ТО-1 - общеслесарка - 2464= Защита картера с/у - 264= (уточнила: не смотря, что в защите есть пробка, сервисмены все равно ее снимают, ставят, протягивают, колдуют и деньги берут!) Фильтр масл. - 247,88 Шайба сливной пробки - 27= Масло Helix ultra - 1244.25 Комплект расходных материалов (???) - 409,50 ------------------------ 4656,63 Без воздушных фильтров ( ни слова не сказали!!!) и с бесплатной техмойкой. Следующее ТО либо через год +- 2 недели (дата где-то в середине сервисной книжки), либо через 15 тыс км. (т.е пробег на это ТО + 15 тыс км) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иван Иванович 0 Жалоба Опубликовано: 5 января 2012 Всем доброго времени суток! У меня скоро первое ТО. Хочу купить свои расходники (масляный фильтр и воздушный фильтр салона). Воздушный могу сам установить. Имеет ли смысл ставить фильтр до ТО или его надо им предоставить? Заказ наряд на работы и материалы предоставляется до работ или после, чтобы отказаться от замены воздушного фильтра? Где можно узнать коды масляного и воздушного фильтров для DE(JB/RIO) (не уверен, что нашел верные)? Заранее спс! ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PanteRitik 4 Жалоба Опубликовано: 5 января 2012 Уххх,вот и я прошла ТО-1.Собиралась поехать в Томилино,но из-за сложившихся обстоятельств,прошла ТО сегодня в Ирбисе (44 км Мкад).И к дому ближе. Расходники покупала в интернете-комплект для ТО вышел 1990 р (масло шелл 5w30, фильтры масляной и салонный,кольцо уплотнительное.) По работам с учетом скидок,проходящих в Ирбисе на данный момент (-10% на материалы и 20% на работы) вышло -3920 р. В эту сумму вошли: -работы 1-ТО-2496р; -мойка техническая-144р; -защита картера с/у-288р; -плюс покупка воздушного фильтра 528р +288р уго установка; -176 р комплект для ТО,как сказали смазать какие-то гаечки. В общем, впечатление от салона приятные,персонал вежливый,менеджер на приемке отвечал на все вопросы. Из минусов,не видно ремонтную зону.Посмотрела по ценам акции,в моем случае и расходники покупать заранее смысла не было. Машинку свою также покупала в Ирбисе,правда на Полярном проезде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 5 января 2012 Воздушный могу сам установить. Имеет ли смысл ставить фильтр до ТО или его надо им предоставить? Заказ наряд на работы и материалы предоставляется до работ или после, чтобы отказаться от замены воздушного фильтра? Где можно узнать коды масляного и воздушного фильтров для DE(JB/RIO) (не уверен, что нашел верные)? Воздушный фильтр лучше привезти с собой, стоимость его установки в любом случае вы оплатите. Заказ-наряд предоставляется до произведения работ. Коды можете посмотреть у меня в блоге , они из заказ-наряда, т.е. на оригинальные з/ч, если у вас такая же машина http://kiarioclub.ru/forums/index.php?app=blog&module=display§ion=blog&blogid=12&showentry=20 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бякус 287 Жалоба Опубликовано: 5 января 2012 @Вечная студентка, Оль, а почему у тебя салонный фильтр называется отопительным? В экзисе он так и идет - фильтр салонный. Просто я думаю это может ввести в заблуждение народ.))) @Иван Иванович, я еще брала фильтр воздушный (который под капотом меняется) мне его просто поменяли при осмотре машины и денег за это не взяли. ТО проходила в Томилино. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 6 января 2012 @бякус, в заказ-наряде так написано, это, конечно, одно и тоже. Ок, сделаю пометку (Оля) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 6 января 2012 Воздушным фильтром чаще называют воздушный фильтр двигателя, кстати. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тотем 191 Жалоба Опубликовано: 7 января 2012 Живу в ЗАО и отсюда вопрос про ОД "Спектра" на Рябиновой ул.. Кто нибудь обслуживался там? Прислали на дом.адрес карту со скидкой в 1000 руб, после моего обращения через страховую с разбитым лобовиком. Стекло поставили очень даже ничего. Вот и решаюсь: ехать аль нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4ydik 0 Жалоба Опубликовано: 7 января 2012 Проходил ТО-1 в фаворит моторсе в Томилино. Считая с промывкой движка вышло 8 тр и 2 часа работы. За ходом работы можно смотреть через стекло. Милые девушки предложат вам вкусное кофе) В общем остался очень доволен. На ТО-2 обязательно в Томилино поеду! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pitak 73 Жалоба Опубликовано: 9 января 2012 Вернулся из Томилина с ТО-1. Со своими расходниками (маслом, масляным фильтром и фильтром кондиционера) и учётом 15-процентной скидки получилось меньше трёх тысяч рублей. Дениса, к сожалению, не видел, но всё, как и обещали, понравилось очень и очень. Машина стояла на ближайшем к стеклу подъёмнику и было видно всё очень хорошо - проверили и тормоза, и сцепление посмотрели и всё, как полагается... Что особенно удивило, что проверили, как того требует регламент, даже гудок! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
riedel 0 Жалоба Опубликовано: 14 января 2012 Да уж, с такими расценками в европейской части России можно ТО проходить)) При прохождении ТО-0 расценки были вот такие: Перечень выполненных работ: 1)технологическая мойка - 0,1 н/ч; Цена н/ч=1000руб; Всего 100руб 2)Защита ДВС снятие-установка - 0,5 1000 600руб 3)ТО-0 1500км - 0,5 1900 950руб Сумма: 1650руб Перечень израсходованных запчастей и материалов: 4)Масло Shell Helix Ultra 5W-40 - 4л (куда дели 0,7л???) 1840руб 5)Фильр масленный 300руб 6)Шайба сливной пробки 40руб Сумма: 2180руб Всего: 3830руб Пробег 13800 - решил узнать у ОД в Барнауле (Алтайский край) сколько будет стоить ТО-1. Сообщили - само ТО-1 4180 + материалы +работы - итого в 10тыс уложитесь)) Эт я так полагаю у меня как минимум получается: 100 (1)+600(2)+4180+1840(4)+300(5)+40(6)+салонный фильтр + ещё воздушный фильтр будут впаривать + ещё что-нить придумают)) Чувствую с боем буду проходить это ТО-1, т.к. ещё сказали,что и со своими расходниками нельзя)) с гарантии слетите)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 14 января 2012 @riedel, ну и расценки у вас... у меня то-0 в 2600 уложилось, то-1 в 5500... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
riedel 0 Жалоба Опубликовано: 15 января 2012 @Вечная студентка, как раз недавно задал на официальном сайте KIA несколько вопросов по прохождение ТО-1 и собственно расценок... молчат)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
puhlik 3 Жалоба Опубликовано: 15 января 2012 Только что приехал с ТО 1,ездил в Томилино! Всё очень понравилось,всё качественно,быстро и чётко. Все службы техцентра работают слаженно! В среду позвонил Денису договорится о записи,и уже через 20 минут мне перезвонили и записали меня на удобное мне время. Сегодня приехал,а меня уже ждали,спасибо мастеру Фролову.Д.-всё быстро оформил,поинтересовался о проблемах с машиной если есть и сразу поехали на диагностику. ТО сделали за 2 часа,как и обещали и за 5700))) Сам техцентр очень понравился-чистенько,светло,в зоне для клиентов журналы,интернет и свежие фрукты-которыми я подкрепился во время ожидания))) Так что всё супер! Спаибо Денису-за хорошо поставленную работу техцентра и мастерам за качественное обслуживание автомобилей!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
filisof 10 Жалоба Опубликовано: 15 января 2012 @puhlik, блин, с такими отзывами и я к ним поеду, хоть мне и больше 300 км в один конец Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
riedel 0 Жалоба Опубликовано: 16 января 2012 Если в Москве ОД больше 30, а у нас всего один ОД, то какой ценник на ТО может быть?)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nibus 0 Жалоба Опубликовано: 18 января 2012 Проходил сегодня ТО в Бутово, Русь-моторс.Когда покупал там машину был очень доволен авосалоном. Чего не могу сказать про ТО. За работу по регламенту ТО-1 взяли 4500, типа с декабря подорожало. Мойка машины 250, снять/установить защиту 400. За масло и рем. комплект около 1900, фильтры свои были. Предлагали за 1000 двигатель промыть, отказался. Вышло в итоге без учета фильтров 6900, не ехайте туда, дорого оно. Пробыл в салоне 3 часа. А еще в сервисную книжку записали, что рекомендуют менять масло при пробеге 22500 км. Вот такие приколы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КИВи 0 Жалоба Опубликовано: 20 января 2012 Кто знает сколько за работу берут в Томилино без запчастей? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иван Иванович 0 Жалоба Опубликовано: 21 января 2012 ТО-1. г. Краснодар, официальный диллер КИА НК. Общая стоимость ТО 5237 р. Фильтр салона купил и установил сам (550 р.) - диллер был не против (вычеркнули его из списка), волновались только не хочу ли я им свой масляный фильр впарить на установку. )) Заменили масло (залили 3,5 л - 1470 р.), фильтр масляный (230 р.), фильтр воздушный двигателя (430 р.); все остальное стоимость работ. В целом: - обещали закончить за полтора часа и закончили, по ним время можно было засекать ))) - мастер-приемщик мегавежливый и обходительный, все пояснял и рассказывал даже без моих вопросов - для поситителей у них специальное место отдыха/ожидания с диванами, автоматом напитков и шоколадок, плазмой с кабельным (показывали топгир, скучно не было) - салон и сервис с машинами отделяли понорамные окна, я переодически подходил и смотрел как обслуживают мой авто - на машине правые боковые двери заметно коцнуты, мастер-приемщик сказал. что пометок делать в сервисной книге не будет, но авто желательно бы всетаки сделать - по жалобе на переодический шум вибрации с правой стороны пояснили, что это связано с моими повреждениями дверей, случай не гарантийный, обяснили как я это могу исправить сам ну или у них за доп плату - после прохождения ТО мне рассказали все, что делали с авто, попросили на электроннам табло ответить на вопросы (по качеству выполненных работ) - старый воздушный фильтр двигателя положили на пол места пассажира - после ТО машину не ведет, все впорядке, даже показалось, что лучше ехать стала ))) Очень доволен! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах