Jacson 1 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2009 Поехал на днях я в Белоруссию. Всё вроде нормально, постоянно держал где-то 120-130 км/ч. При подъезде к границе стал сбрасывать до 80-90 км/ч заметил гул сзади с права, подумал резина гудит. В Белоруссии пришёл к выводу что это подшипник. В итоге поездил там 2 дня с этим гулом, на обратном пути гул пропал. Приехав в Москву, обнаружил задний барабан в брызгах масла. Походу его выдавило из подшипников. Прошлый хозяин ( и я ему верю 100%) менял заднии подшипники 7-8 тыс/км назад. Может у кого-нибудь есть мысли по поводу что делать? Ездить так и ждать пока не сломается, гнать в сервис или это нормально??????? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jacson 1 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2009 Всё решилось само собой. Вышел я с утра, постучал по колесу, а оно болтается. Позвонил я в МосКэб, записался и поехал. Замена 2300 с копейками (подшипник+работа) . Ехать честно говоря было немного страшно (думал что колесо отвалится). Приехал, приняли как родного. Смотрел как делают. Еле сняли барабан, потому что подшипник развалился в конец. Сказали что на оси есть задиры (выработка), но она не большая. Поставили мне подшипник. Проверили (крутонули колесо), сказали всё нормально. Когда я спросил про гарантию, что там ничего не загудит и не развалится, мне ответили что там же задиры и может загудеть, но гарантия какая-то есть. Тогда мне стало интересно, а если он загудит от того что его перетянули или не дотянули потому что его тянули обычной ТРЕЩЁТКОЙ, а не специальным ключём. Мне сказали что эти подшипники не тянутся специальным ключём. Выдержка из книжки по RIO 2 Отрегулируйте предварительный натяг подшипника. Предварительный натяг подшипника: 0,63–0,98 Н•м И ещё, Наверните новую гайку в щёт была включена даже смазка, а гайки не было. Либо мне её подарили либо поставили старую (этого я не увидел). Покатаемся, посмотрим что к чему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий3 17 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2009 Всё решилось само собой. Вышел я с утра, постучал по колесу, а оно болтается. Позвонил я в МосКэб, записался и поехал. Замена 2300 с копейками (подшипник+работа) . Ехать честно говоря было немного страшно (думал что колесо отвалится). Приехал, приняли как родного. Смотрел как делают. Еле сняли барабан, потому что подшипник развалился в конец. Сказали что на оси есть задиры (выработка), но она не большая. Поставили мне подшипник. Проверили (крутонули колесо), сказали всё нормально. Когда я спросил про гарантию, что там ничего не загудит и не развалится, мне ответили что там же задиры и может загудеть, но гарантия какая-то есть. Тогда мне стало интересно, а если он загудит от того что его перетянули или не дотянули потому что его тянули обычной ТРЕЩЁТКОЙ, а не специальным ключём. Мне сказали что эти подшипники не тянутся специальным ключём. Выдержка из книжки по RIO 2 Отрегулируйте предварительный натяг подшипника. Предварительный натяг подшипника: 0,63–0,98 Н•м И ещё, Наверните новую гайку в щёт была включена даже смазка, а гайки не было. Либо мне её подарили либо поставили старую (этого я не увидел). Покатаемся, посмотрим что к чему. Да впринципе гайку можно и старую поставить Затянули простым ключём-это тоже нормально-главное чтоб не сильно!!! Должны наверное разбираться-сервис всё-же :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jacson 1 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2009 Хочу немного уточнить, там стоит гайка которую нужно контрить (с бортиком) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий3 17 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2009 Хочу немного уточнить, там стоит гайка которую нужно контрить (с бортиком) Да ,с бортиком :D Вам просто (наверное) когда подшипники поменяли законтрили гайку ещё не измятой стороной гайки Но гайку потом всё равно купите -подтягивать когда будите может незаконтрится Чтоб негадать,старая-новая возмите что-то типа зубила неширокого ,можно отвёртку и постукивая в место закрытия заглушки подшипников (крышки) и ступицы вы её (заглушку ) снимите и всё сами увидите Делов -две минуты :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DED 1 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2009 Да впринципе гайку можно и старую поставить Затянули простым ключём-это тоже нормально-главное чтоб не сильно!!! Должны наверное разбираться-сервис всё-же :D Полностью согласен.Все делается аналогично как на ВАЗ классике-руками,молотком,зубилом и какой-то матери.Еще можно заодно развести колодки,если трос ручника до конца натянут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jacson 1 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2009 Да это понятно что делов на 2-е минуты, я это прекрасно понимаю, но люди в сервисе мне сказали что подшипник может рано или поздно полетель и они не дают ни каких гарантий что всё будет нормально. Так почему они нормально ничего не делают, почему я должен переделывать за них? Я в конце концов им плачу деньги за работу...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий3 17 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2009 Да это понятно что делов на 2-е минуты, я это прекрасно понимаю, но люди в сервисе мне сказали что подшипник может рано или поздно полетель и они не дают ни каких гарантий что всё будет нормально. Так почему они нормально ничего не делают, почему я должен переделывать за них? Я в конце концов им плачу деньги за работу...... :D ...Хорошо написано Jacson ,всё-же старайтесь ездить в те сервисы где работают более или менее толковые люди а не пэтэушники А вот как его найти ,этот сервис -я тут вам неподскасчик Я вроде у себя нашол,пока Может сервисмены имели ввиду тот факт что полуось у вас уже с задирами и так вам и сказали -типа там незнаем скока проходит Незнаю-вы же были там ,напрягли бы их :D Поездите ,посмотрите Смотрите за люфтом подшипников, Возмитесь двумя руками за колесо и покачайте его в направлении машины и на себя Если заметите небольшой люфт ,непаникуйте Там чуть чуть люфт допускается! Ежели в процессе он будет увеличиваться,подтяните подшипник,после второй или третьей подтяжки,можно и заменить его НО опять же -ежели на дальняка не ходите -катайтесь и непартесь :D Да ,подтяжка подшипника через 8-10 тыс ,это в том случае если люфт небольшой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archi_57 8 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2009 :D ...Хорошо написано Jacson ,всё-же старайтесь ездить в те сервисы где работают более или менее толковые люди а не пэтэушники А вот как его найти ,этот сервис -я тут вам неподскасчик Я вроде у себя нашол,пока Может сервисмены имели ввиду тот факт что полуось у вас уже с задирами и так вам и сказали -типа там незнаем скока проходит Незнаю-вы же были там ,напрягли бы их :D Поездите ,посмотрите Смотрите за люфтом подшипников, Возмитесь двумя руками за колесо и покачайте его в направлении машины и на себя Если заметите небольшой люфт ,непаникуйте Там чуть чуть люфт допускается! Ежели в процессе он будет увеличиваться,подтяните подшипник,после второй или третьей подтяжки,можно и заменить его НО опять же -ежели на дальняка не ходите -катайтесь и непартесь :D Да ,подтяжка подшипника через 8-10 тыс ,это в том случае если люфт небольшой А что означает небольшой люфт? Везде в мануалах пишут что его вообще недолжно быть вроде как. И появлению люфта предшествует звук, который становиться различим в общем шуме агрегатов. Я бы уже после появления шума поехал в сервис и не ждал пока люфт появиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий3 17 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2009 Я бы уже после появления шума поехал в сервис и не ждал пока люфт появиться. Archi_57 Конечно!!!! Если шумит-менять однозначно!!!!!! Люфт(небольшой) всё-же допустим Я тоже разбирался с данным траблом :D Вообщем примерно так -Можно каждый раз при появлении люфта подтягивать подшипник,но как оказывается здесь вы можете причинить болше вреда чем пользы -перетяните и всё ,он просто згорит и завоет Подтяга подшипников через 8-10 тыков Ежели налиццо вой ,увеличение люфта-подзамену!!!! Я тоже парился (подшипники так и лежат в габажнике) поначалу,люфт и всё Подсказали вот так люди знающие ,как я и написал Незнаю ни чё не гудит люфт чуть есть щас скоро подтяну а в следующий раз уж поменяю ,т.к хожу на дальняка и ну его на :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jacson 1 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2009 Подтяга подшипников через 8-10 тыков..... Так это что получается, если я поменял в сервисе и он у меня например 10- 15 тыс. км загудел, а гарантия на работы у них 6 мес. меня они могут послать, объяснив это тем что я его сам не подтянул?????? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах