lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 29 января 2011 Да и дрожащими руками быстро выкручиваешь эту свечку, сушишь ее и обратно ставишь ! ))) А она опять не заводится и ты такой: АААааАаА... подожди, не заводится! Сейчас за топором в багажник сгоняю и продолжим беседу ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2011 а у меня в машине нет ни бит, ни топоров, ни лопат, ни прочей лабудени. не та у нас страна, что бы этим пользоваться. по телеку сколько про боксера показывали, который своего сынишку от маньяка спас, но маньяка зашиб случайно и ведь посадили его. вот вам и самооборона. лично я езжу по дорогам спокойно и без опасений. даже если возникнет ситуация, то обойдусь так в меру своих сил. зато буду уверен, что по судам мне таскаться не придется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alik 0 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2011 Разговоры нужно уметь разговаривать, я видел так бывает слово убивает, зубы выбивает, стены разбивает :5af: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мазай 66 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2011 Из "свободного" - "УДАР", но современные баллончики к нему часто просто "Г". Хорошими баллончиками в собак навскидку в движении "лупил". Старые баллончики давали плотное аэрозольное облако конусом градусов 30 на дистанции метра 2-3. А так - одно из эффективных средств, которое можно применять не задумываясь. По сути применял раза 4, причём один раз даже не пришлось применять. Сейчас как бэкап и дежурное средство - ЭШУ "Мальвина-250". При всех нареканиях - собак отгоняет на раз-два, лично пробовал - в конце месяца (разряженные аккумуляторы) за 4-5 секунд зажигал бумагу. Еще - нашел учебный фильм по сапёрной лопатке, и "укомплектовал" машину ЛСМ-50. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2011 Товарищи! А кто что может сказать - посоветовать по поводу газовых баллончиков??? Эффективно / не эффективно, есть ли смысл? Последствия и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2011 Товарищи! А кто что может сказать - посоветовать по поводу газовых баллончиков??? Эффективно / не эффективно, есть ли смысл? Последствия и т.д. главное против ветра не брызгать)) чего все так боятся? не так у на в стране страшно, что бы вооружаться чем-то. хотя пневматику иметь прикольно - по банкам на даче пострелять, но в машине ее держать точно не стал бы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2011 главное против ветра не брызгать)) чего все так боятся? не так у на в стране страшно, что бы вооружаться чем-то. хотя пневматику иметь прикольно - по банкам на даче пострелять, но в машине ее держать точно не стал бы. На счет пневматики - согласен. Прикольная штука! Думаю у каждого мужчины в крови задатки охотника, вот мы и любим оружие. С точки зрения самообороны - пневматика бесполезна. Ну разве что это не модернизированный Дрозд с бункерным заряжателем, который может выдать до 400 выстрелов в минуту ))) Тем не менее хочется иметь в машине хоть какое-то средство самообороны! Да мало ли отморозков ездят, которые сами подрежут, потом остановят и будут предъявы кидать - что ты вообще на дорогах делаешь!?! :D Думал об УДАРе или УДАРе 2м, но почитав отзывы, иметь такое средство самообороны, которое сработает 60% из 100 возможных... - >:-( :g: Шокер? - "оружие" ближнего боя. Хороший - за 3000 и больше. Жаба душит отдавать 3000 за вещь, которой максимум воспользуешься раз в год, а может и реже. Выходит - просто газовый баллончик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2011 Цитата с баша - понравилась. - Посоветуйте чем заняться для самообороны - Вам для самобороны или понты кидать? - Для самобороны - Тогда бег ))) Так что - кто быстро бегает, тот никого не боится! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2011 :61dance3: у-ху!!! Я в детстве 9 лет легкой атлетикой занимался :maniac: только уже 5 лет прошло, годы уже не те :D Да и сам-то убежишь, а жену и машину оставлять не хочется ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2011 Шокер? - "оружие" ближнего боя. Хороший - за 3000 и больше. Жаба душит отдавать 3000 за вещь, которой максимум воспользуешься раз в год, а может и реже. Выходит - просто газовый баллончик. шокер испытывал лично на себе (правда не по собственной воле). ни от кого ты им не защитишься. когда им бьют, то в этом месте как-будто кусок тебя выгрызти пытаются, ну и немного конечность сводит. больно да, но нет такого эффекта, что бы тебя прям парализовало. если тебя шокером отоварят, то нормально в ответку влепить более чем реально. ну а если так разобраться, то у кого хоть один случай был, когда на дороге сила требовалась или тем более средства защиты? 10 лет каждый день за рулем и таких ситуаций не было. единственное когда хотелось взять автомат и перестрелять всех на хрен, это когда в Краснодарском крае на каждом посту тормозили за тонировку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2011 Не, ну речь не идет что, (допустим газовый баллончик) средство самообороны конкретно для машины покупать. Иметь в машине - это как один из вариантов. А так пусть жена в сумочке носит. Хоть и живу в относительно тихом районе, но были случаи приставания пьяных к жене, когда она одна домой вечером возвращалась. Хорошо, что приставания на словах и закончились. А так 2 года назад на автобусной остановке прирезали девушку молодую из-за сумочки. Может это, конечно просто слухи распускали, я не знаю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2011 если из-за сумочки прирезали, то, думаю, что у нее не было шансов, даже если ей гранатомет дать. подойдут - ножом ткнут и пойдут дальше. тут единственный шанс целой остаться - отдать эту сумочку. здоровье дороже, чем кусок кожи. лучше потом сразу к ментам обратиться. они частенько таких уродов находят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мазай 66 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2011 Товарищи! А кто что может сказать - посоветовать по поводу газовых баллончиков??? Эффективно / не эффективно, есть ли смысл? Последствия и т.д. Баллончик - по своему эффективен. Только проверить его - не представляется возможным. После, примерно, года взял баллончик потряс что то шелестело, пошел на балкон попробовать как распыляет - а он пустой абсолютно. Большое облако поражения, но очень ветрозависимо. Дальнобойным баллончиком (Ко Жет) еще нужно попасть. Тут - только "УДАР" первой(!) модификации с хорошими бам-ами; покупать двух-трёх типов, и выборочно каждого типа баллон испытать на брак партии (заодно прокачать скилл использования). Я ЭШУ покупал за 8000, и если он реально не потребуется - я буду счастлив уже одним этим фактом. Пока - требовался против бродячих собак. Правда, 3 Вт ЭШУ это... слабовато, нужна "накачка" в течение 3-5 секунд в области концетрации нервных окончаний (солнечное сплетение, пах, шея); зато после применения в мышцах "сжигается" (за счёт количества сокращений) энергия, появляется слабость и треммор не дающий качественно продолжить нападение или применить оружие (хотя 5 секунд должно выключить сознание). Тут, в чем подвох - для применени ЭШУ нужно быть достаточно сильным для удержания контакта; против группы нападавших ЭШУ становится не эффективным. ЭШУ это не мечь-кладенец, это "ошеломляющее" оружие, позволяющее эффективно применить другое (газовый баллон, или просто удар кулаком или ногой). После применения ЭШУ следы контакта проходят за несколько часов. По нашим законам - если нападавшему нанесена травма, защищавшийся должен заявить(ся) в милицию. Применение холодного оружия - отягчающее. Что и для чего хранилась "ножка от табуретки" или специальная дубинка (дробящее оружие запрещено по факту) - будет сложно объяснить судье. Бита - это избивать и нападать. Для защиты - ЛСМ-50 и некоторые навыки техники боя (или хотя бы представление в теории). При надлежащем навыке - сапёрную лопатку можно метнуть с нанесением значительного поражения при попадании. Сапёрная лопатка позволяет штыком защитить голову от попадания травматической пули. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2011 Мазай,это только теория...На практике все проще и банальнее-шел по улице,удар по затылку сзади,шок,растерянность и т.д.Там не до приемчиков...Сам лично пытался остановить пьяного бугая газбаллоном-реакции ноль.Только разозлил.Быстрые ноги или газ в пол-вот что работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мазай 66 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2011 Мазай,это только теория...На практике все проще и банальнее-шел по улице,удар по затылку сзади,шок,растерянность и т.д.Там не до приемчиков...Сам лично пытался остановить пьяного бугая газбаллоном-реакции ноль.Только разозлил.Быстрые ноги или газ в пол-вот что работает. Не всё так просто. В общем, с дистанции метров 15 можно определить и отразить атаку. С дистанции 2 метра отразить практически невозможно. Своевременное осознание и типизация угрозы - залог успешного противостояния. Отсюда выбор стратегии и тактики, варианты оружия. Удар по затылку - пропустил приближение, или метнули чем-то? Вовремя "сделанные ноги" составляют 99% успешного решения проблемы. Увы, скажем так, это не всегда реализуемо. Вся проблема применения оружия - решение "вот сейчас-сейчас, или вот чуть-чуть, пусть ещё...". Увы, тот же ЭШУ, по крайней мере известные мне - эргономику (удобство) использования прямо как специально портили, нужно значительное время на приведение в готовность. Тот же "удар" нужно приготовить к применению. Но - и эшу и удар можно приготовить и сохранять готовыми к применению достаточно скрытно. Лично мне кажется что эшу лучше под левую руку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Suslik 1 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2011 Предпочитаю быстро бегать ))) На авто в конфликтные ситуации пока не влипал (тьфу-тьфу-тьфу). Но сматываться на авто как-то тупо если тока до поста ГАИ и там отсиживаться или если вы Шумахер (кстати в выхи заезд). А ЭШУ могут отобрать и тебе же в жопу в обратку разрядить, травматика, газовуха и бита аналогично. Потом надо прикинуть какие риски. Если это быдло то убивать вас никто не будет так наваляют немнгого и оставят. А если бандюки то тут валить надо полюбас и изо всех ног. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Suslik 1 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2011 Оооо! я сначала тему прочитал. Да здесь одни ворошиловские стрелки. Вы как будто каждый день из ПэМа палите. из него не так просто попасть, опыт нужен. На полигоне в Костроме лучший результат все пару 7-рок выбил. Этим летом спичечный коробок на штакетине с 14 метров сбивал тока с 3-ого раз попал. Руку подбрасывает довольно сильно, еще и зацепить кого-нибудь можно, да и вообще тяжелая железяка. Или вы пугать чтоль этим пистолем будите??? а если на реальных бандюков попадете? неа... все это блаж. Лучше бегать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2011 По поводу того, что ваше оружие может обернуться против вас самих - полностью согласен! Это важный пункт! По-этому напишу об увиденном. Когда 2 года назад выбирал шокер - хотел вот такую модель: http://www.magnad.ru/elektroshoker-osa-88-k24p1.html Фишка в том, что там есть специальный "предохранитель" - металлический штырек, вставляемый в торец шокера, на шнурке. Если шокер у вас отнимают - этот штырек остается при вас, следовательно шокер становится не работоспособным по прямому назначению... Не купи его потому, что не оказалось в наличии и мне предложили вот такой: http://www.magnad.ru/elektroshoker-osa-800-k2p1.html Трещит он, конечно громко... применять не приходилось. По прошествии года стал бесполезным, т.к. сдохли встроенные аккумуляторы... (хотя подзаряжал по инструкции). Если рассматривать шокеры, ИМХО лучше брать варианты, которые используют в качестве источников питания - батарейки! (крона 9В, например). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2011 Отсюда выбор стратегии и тактики, варианты оружия.Удар по затылку - пропустил приближение, или метнули чем-то? Так это на войне враг - это враг. "Сам стреляй, а то убьют" - вот это мотивация, а на гражданке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2011 Не всё так просто. В общем, с дистанции метров 15 можно определить и отразить атаку. С дистанции 2 метра отразить практически невозможно. Своевременное осознание и типизация угрозы - залог успешного противостояния. Отсюда выбор стратегии и тактики, варианты оружия. Удар по затылку - пропустил приближение, или метнули чем-то? Вовремя "сделанные ноги" составляют 99% успешного решения проблемы. Увы, скажем так, это не всегда реализуемо. Вся проблема применения оружия - решение "вот сейчас-сейчас, или вот чуть-чуть, пусть ещё...". Увы, тот же ЭШУ, по крайней мере известные мне - эргономику (удобство) использования прямо как специально портили, нужно значительное время на приведение в готовность. Тот же "удар" нужно приготовить к применению. Но - и эшу и удар можно приготовить и сохранять готовыми к применению достаточно скрытно. Лично мне кажется что эшу лучше под левую руку. ну как это обычно бывает :123pleasantry: ...Идете вы в пятницу вечером из магаза домой,в обеих руках пакеты со жратвой,идете весь в предвкушении пивка и футбола по телеку...И вдруг опа слева прилетело,потом справа,потом ногами по корпусу...какие там нахрен дистанции???какие просчеты???Шпана челокек 3-5 минимум как шакалы нападают.В одного может и стрельнете,зато 4-ро других допинают :black_eye: у меня друган фанатик оружия.со своей сайгой охотничьей только что не спит. раньше всегда таскал с собой баллон с черемухой,макарыч и стражник травматический.как то его хорошо поддатым возле подъезда "встретили".отпинали значительно,весь арсенал отобрали...теперь в ночное время пьяным по району не ходит,хотя тоже из себя раньше рембо изображал :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2011 ну как это обычно бывает :123pleasantry: ...Идете вы в пятницу вечером из магаза домой,в обеих руках пакеты со жратвой,идете весь в предвкушении пивка и футбола по телеку...И вдруг опа слева прилетело,потом справа,потом ногами по корпусу...какие там нахрен дистанции???какие просчеты???Шпана челокек 3-5 минимум как шакалы нападают.В одного может и стрельнете,зато 4-ро других допинают :black_eye: у меня друган фанатик оружия.со своей сайгой охотничьей только что не спит. раньше всегда таскал с собой баллон с черемухой,макарыч и стражник травматический.как то его хорошо поддатым возле подъезда "встретили".отпинали значительно,весь арсенал отобрали...теперь в ночное время пьяным по району не ходит,хотя тоже из себя раньше рембо изображал :g: это где такой двор веселый, а то я как раз квартиру в МО подбираю? ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Airin 169 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2011 ну как это обычно бывает :123pleasantry: ...Идете вы в пятницу вечером из магаза домой,в обеих руках пакеты со жратвой,идете весь в предвкушении пивка и футбола по телеку...И вдруг опа слева прилетело,потом справа,потом ногами по корпусу...какие там нахрен дистанции???какие просчеты???Шпана челокек 3-5 минимум как шакалы нападают.В одного может и стрельнете,зато 4-ро других допинают :black_eye: у меня друган фанатик оружия.со своей сайгой охотничьей только что не спит. раньше всегда таскал с собой баллон с черемухой,макарыч и стражник травматический.как то его хорошо поддатым возле подъезда "встретили".отпинали значительно,весь арсенал отобрали...теперь в ночное время пьяным по району не ходит,хотя тоже из себя раньше рембо изображал :g: +1 да и для женщин все эти шокеры и балончики штуки на мой взгляд бесполезные... после того как самой по фэйсу двинули, сумку отобрали - поняла всю их бесполезность . Все произошло в секунды, где уж там успеть что-то из кармана достать или из сумочки! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мазай 66 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2011 Идете вы в пятницу вечером из магаза домой,в обеих руках пакеты со жратвой,идете весь в предвкушении пивка и футбола по телеку... О том и пишут. Отдыхать - как домой зашли, двери закрыли, тогда можно расслабиться. Смотрите по сторонам. Понятно, что берут "на сквозняк" - быстро сокращая дистанцию, или идут навстречу и разминувшись атакуют сзади. Дистанции - что если ближе 15 метров формируется неопознанная, или вообще еще хуже агрессивная групповая цель - уже должно быть "брум-брум-брум, ОПАСНО!", к дистанции 2 метра уже должны определиться с намерениями, выбрать приоритеты и приступить к поражению целей. Тогда время еще позволяет. Потом - будет посечка под ноги сзади, и дальше непредсказуемо. Разумеется, если цели определены как опасные и решили активно противодействовать. Вариант действия - останавливаетесь, ставите пакеты на землю так, что бы хоть как то прикрыли спину (по типу "какие же тяжелые пакеты, как я устал их нести, и ручки руки режут - постою-ка отдохну") и приводите в готовность средства защиты. Что пробовал - шел домой, сзади кампашка идёт. Слышу - топот и сопение, кто-то бежит догоняет. Рядом дерево большое. По типу смотрю на часы и - эх, не видно, на свет посмотреть - левым боком к бегущему, спиной к дереву, правой рукой готовлю удар (из того, что было с собой). Бегущий пробежал по своим делам на мимо. Шпана челокек 3-5 минимум как шакалы нападают. Вот, можно сказать, прямо как по уставу. Гарантированная победа достигается при 6ти кратном превосходстве. теперь в ночное время пьяным по району не ходит Ну вот. А многим второго шанса и не даётся. А тут - не дошло через голову, дошло через ноги. Так это на войне враг - это враг. "Сам стреляй, а то убьют" - вот это мотивация, а на гражданке? А на гражданке после 10 ночи в тёмном месте - "друзей у вас нет". Никогда не обращали внимание, какую дистанцию держат "нейтральные" люди? Скажем так, не ближе 2х метров обозначит свои намерения, если что нужно. С той же дистанции, чуть ближе, "гопота" начинает "проверку" на безопасность для гоп-стопа. Проходили - в полуметре стоит, несёт пургу какую-то, сам пытается определить, а что же у меня в руке (следить за руками и за "тылом", не стоять на месте не давать возможности занять позиции для атаки). Кстати, в этот же случай - все таки попытался догнать сбоку-сзади и подножкой-подсечкой сбить с ног; и не совсем темно было - так то бы уже давно удар "разрядил" бы. Тут еще в чем дело-то - за немотивированную агрессию по возможности постараются "наказать по понятиям". Как бешенную собаку. Надо понимать это. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2011 Смотрите по сторонам... атакуют сзади... неопознанная, агрессивная групповая цель... приступить к поражению целей... цели определены как опасные Маниакально как-то Вы пишете :52bw: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мазай 66 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2011 Маниакально как-то Вы пишете Скорее - параноидально Я понимаю - тяжело в каждом видеть врага, "обсчитывать" все движения (дистанция, направление, стостояние, взгляд, есть ли что в руках, руки в карманах и т.п.). Если вы не параноик - это еще не значит что за вами не следят. Гоминиды, которые вышли на гоп-стоп найдут себе жертву по любому. И если в вас не "опознают" жертву (вроде - да ну его, какой то странный) - в этот раз вы успешно достигнете места назначения без потерь. Вносились поправки в УК - снизить до "0" минимальную ответственность за грабёж и разбой (! разбой - с применением оружия). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах