Перейти к публикации
Vitaliy

Ремонт боковых порезов и грыж бескамерных шин

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток.

Кто на практике сталкивался с ремонтом боковых порезов и грыж бескамерных шин?

Судя по фото, которые представлены на различных специализированных сайтах по ремонту шин и дисков, можно сделать вывод, что шина вполне пригодна для эксплуатации после ремонта, даже фигурирует такая фраза как «пожизненная» гарантия, действующая до полного износа шины.

А кому на практике доводилось сталкиваться с эксплуатацией таких восстановленных шин?

Поделиться сообщением

Прошлой зимой умудрился пробить сбоку колесо так,что в дырку влезал палец!Долго искал где сделать!В итоге поехал в "Группа компаний РЛД" на речном!Все заделали и дали пожизненную гарантию!Сделали так,что от дырки даже следа не осталось!

Поделиться сообщением

сколько стоило заделать пробоину ?

Поделиться сообщением

«пожизненная» гарантия, действующая до полного износа шины.

она не до полного износа шины действует, а до полного износа тебя, когда на скорости заваренную шину разрывает. Имхо, боковой порез = новая резина, и только так.

Поделиться сообщением

она не до полного износа шины действует, а до полного износа тебя, когда на скорости заваренную шину разрывает. Имхо, боковой порез = новая резина, и только так.

В случае пореза - наверное соглашусь однозначно, что новая шина и только так. Хотя учитывая отзыв RYZH, порез вылечили.

В случае грыжи - наверное стоит лечить. Говоря о зимней резине и учитывая, что зимой при скоростях близких к скоростям на треках F1 ездить не приходится, то наверное можно поставить на заднюю ось такую шину.

Поделиться сообщением

у меня на новой 4-х месячной шине гиславед нф5 (маде ин джёман), на ходу выстрелила боковина, на безобидной трассе, а вы тут о заплатках и гражах на боковине решаете стоит или нет лечит и катать их.

Шину мне по гарантии починили, но на ней я не ездил, а купил новое колесо, докатал сезон и продал комплектом. А шина с заплаткой до сих пор валяется в гараже, даже на запаску ставить не хочу.

Забейте, на безопасности не экономят. Учитесь на чужих ошибках, меня петух уже клюнул.

Поделиться сообщением

Да уж, случай экстраординарный. Получается что даже с грыжей можно израсходовать весь ресурс шины, а можно и на относительно новой шине оказаться в очень непростой ситуации.

Шину мне по гарантии починили, но на ней я не ездил, а купил новое колесо, докатал сезон и продал комплектом. А шина с заплаткой до сих пор валяется в гараже, даже на запаску ставить не хочу.

Забейте, на безопасности не экономят. Учитесь на чужих ошибках, меня петух уже клюнул.

Ну я бы наверное в таком случае на запаску кинул бы эту шину, зимой все же лучше такую запаску, чем летнюю.

Поделиться сообщением

сколько стоило заделать пробоину ?

Стоило порядка 1300р. и полтора часа времени!

Пожалуй соглашусь с тобой!Но тогда не смог найти данную резину(ека ig35) т.к. сезон к концу шел!В этом году наверно новую шину куплю,а старую на запаску кину!

Поделиться сообщением

Ну я бы наверное в таком случае на запаску кинул бы эту шину, зимой все же лучше такую запаску, чем летнюю.

если память не изменяет, это был март месяц, гололед еще тот. Я три дня ездил на "банане" тупо искал этот гиславед не распространенной размерности 175/70 R14 (зарекся покупать подобные цифры), запаска стояла с левой стороны спереди. В принципе ездить было терпимо, хоть и не айс, зато места под багажником больше. У меня хэтч, это важно.

Поделиться сообщением

В случае пореза - наверное соглашусь однозначно, что новая шина и только так. Хотя учитывая отзыв RYZH, порез вылечили.

В случае грыжи - наверное стоит лечить. Говоря о зимней резине и учитывая, что зимой при скоростях близких к скоростям на треках F1 ездить не приходится, то наверное можно поставить на заднюю ось такую шину.

хотелось бы посмотреть при каких условиях вы сможете достичь скоростей F1.

Поделиться сообщением

хотелось бы посмотреть при каких условиях вы сможете достичь скоростей F1.

Я не стремлюсь к таким скоростям ни летом, ни тем более зимой.

Смотрите заезды F1, там соответствующие условия.

Меня больше интересовали реальные отзывы тех, кто сталкивался с подобной проблемой и кто эксплуатировал подобные шины.

А рассуждения из области "просто пофлудить" как-то не очень ценны и полезны.

Поделиться сообщением

Коллеги, как думаете стоить лечить такую грыжу? Или забить на нее?

А если лечить, то как это делается, вулканизацией?

Поделиться сообщением

Я бы отдал на лечение, стоимость лечения порядка 300 р.

Суть лечения в наложении латки с внутренней стороны путем вулканизации.

Врачи говорят, что останется максимум половина грыжи.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 18 Сообщений
    • 5078 Просмотров
    • 2 Сообщений
    • 6228 Просмотров
    • 0 Сообщений
    • 790 Просмотров
    • 22 Сообщений
    • 13788 Просмотров
    • 1986 Сообщений
    • 339185 Просмотров

• Создать...