Прокоп 3 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2011 Купил новый киа-рио 30 октября 2011г. в Сим-авто. Выезжая из салона, заметил что машину тянет вправо и мне приходилось постоянно подруливать влевую сторону, но не хотел верить в свои опасения и грешил на летнюю резину. В этот же день поставил зимнюю резину на те же диски, а неполадка осталась. Я очень разочарован и надеюсь, что это еденичный случай, который хотелось бы ликвидировать по гарантии. Интересно, есть ли у кого-то похожие проблемы? или это такая норма для киа рио нью? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Buch-bucha 2 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2011 Звони дилеру, разводи на проверку сход-развала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2011 пока не поздно - к дилеру на сход-развал. После 800 км только а деньги. Если проехал меньше - сделать обязаны бесплатно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
O.W. 16 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2011 @Kolenval, до 800 или 900 км обязаны сделать бесплатно. И за одно - напиши жалобу, почему не была качественно произведена предпродажная подготовка? Что за диллер кстати? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2011 понятно, что рио - новая, но сход-развал на всех авто делают. так что вопрос касается всех, и задать надо было в общей ветке тут http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=4676&hl=%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4&fromsearch=1 закрывать пока не буду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VETALEG 0 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2011 та же проблема. руль стоит чуть криво, и немного тянет вправо. съезжу к дилеру, отпишу, сделали ли бесплатно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Прокоп 3 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2011 К официальному дилеру- СИМ авто в Крылатском- обратился сразу же, но приём назначили только на 10 ноября. Приходиться вот уже неделю ездить на неисправной машине. Диагнозтику сход-развала сделал в др. сервесе. Мои опасения подтвердились: у нового авто нарушена геометрия кузова, сход-развал. Т.е. на данном автомобиле вероятно в полной мере не производилась предпродажная подготовка, в которую входит регулировка сход-развала. А нарушение геометрии кузова наводит на ужасающую мысль о том, что кузов машины был повреждён до продажи. Спасибо за комменты и дельные советы, а также модератору, который не закрыл тему. О результатах поездки к дилеру обязательно отпишусь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
O.W. 16 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2011 Делай независимую экспертизу и с этими результатами к дилеру, тем более если нарушена геометрия кузова. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PROlite 0 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2011 Чуть ли не 99% авто с таким дефектом...решения пока нет ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Span4 0 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2011 у меня тоже вправо тянет! уже 2 сход-развала делал! углы выставлены нормально! я даже научился их градусы-минуты читать, кастеры и прочее)) вот http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,2045.msg1484805.html#msg1484805 тут представитель дилера Каширка39 говорит, что у всех тянет вправо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VETALEG 0 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2011 ну, в питере у дилера "солнечный ветер" мне сегодня пообещали, что примут на диагностику в эту пятницу, и что приедет представитель завода к ним, чото там разъяснять-решать будет, ибо ооочень много обращений.( вернуть-то машинку можно. но не хочется. да и с другой такой же будет то же самое. думаем... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Span4 0 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2011 нужно официальное заявление завода, чтобы что то сделали. а так и будут менять колеса местами и сход-развал раз в неделю. в пятницу поеду уже 4-й раз к ним по этому вопросу. представитель дилера с сид-клуба будет контролировать процесс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hgeorge 0 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2011 Как то раз тоже заметил, что руль немного кривовато стоит. Но не предал значения, т.к. никуда не тянуло. А тут оказывается, что это общая проблема. Надо будет сгонять. У меня ОД как раз "Каширка39". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadMaksim 0 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2011 А что в Марьино говорят по этому вопросу никто не знает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Buch-bucha 2 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2011 Проходил ТО-3 в Марьино, писал про проблему про подруливания руля в лево, так и осталось эта проблема, вразумительного ничего не сказали, а сервисом и ценой остался доволен. Понравилось что за сход-развал взяли всего 1150 т.к. в др. сервисах берут 2400р. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadMaksim 0 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2011 Проходил ТО-3 в Марьино, писал про проблему про подруливания руля в лево, так и осталось эта проблема, вразумительного ничего не сказали, а сервисом и ценой остался доволен. Понравилось что за сход-развал взяли всего 1150 т.к. в др. сервисах берут 2400р. Спасибо за информацию... Тож там буду обслуживаться, что хорошо - рядом с домом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Прокоп 3 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2011 Купил новый киа-рио 30 октября 2011г. в Сим-авто. Выезжая из салона, заметил что машину тянет вправо и мне приходилось постоянно подруливать влевую сторону, но не хотел верить в свои опасения и грешил на летнюю резину. В этот же день поставил зимнюю резину на те же диски, а неполадка осталась. Я очень разочарован и надеюсь, что это еденичный случай, который хотелось бы ликвидировать по гарантии. Интересно, есть ли у кого-то похожие проблемы? или это такая норма для киа рио нью? К официальному дилеру- СИМ авто в Крылатском- обратился сразу же, но приём назначили только на 10 ноября. Приходиться вот уже неделю ездить на неисправной машине. Диагнозтику сход-развала сделал в др. сервесе. Мои опасения подтвердились: у нового авто нарушена геометрия кузова, сход-развал. Т.е. на данном автомобиле вероятно в полной мере не производилась предпродажная подготовка, в которую входит регулировка сход-развала.А нарушение геометрии кузова наводит на ужасающую мысль о том, что кузов машины был повреждён до продажи. Спасибо за комменты и дельные советы, а также модератору, который не закрыл тему. О результатах поездки к дилеру обязательно отпишусь Сегодня съездил в Сим-авто в Крылатском. в 8:50 оставил машину со след. претензиями: 1)выставить сход-развал и правильное положение руля; 2) отключить функцию автоматической блокировки дверей при начале движения и автоматической разблокировки дверей при вынимании ключа из замка зажигания (в инструкции по пользованию написано, что дилер по желанию клиента включает или отключает эти функции); 3) включить штатную функцию открывание багажника с пульта сигнализации. Ждал, как мне и сказали звонка из сервиса, но так и недождавшись звонка сам приезхал к 14:15 в сервис. Выяснилось, что машина уже стояла на улице отремонтированной. Интересно сколько бы я ждал обещенного звонка??! Итог: по первому пункту мастер сказал, что сход развал сделали. По факту осталось всё точно также как и было. Вечером заехал в техцентр "Волин" в Голицыно, там за 30-40 минут сделали всё идеально- машину пока не ведёт, руль стоит ровно. По второму пункту мастер сказал, что пока они этого сделать не могут. Дословно: не обновлено программное обеспечение. И только третий пункт выполнен. Получается, что с 4 ноября по 10 ноября я ждал приёма в сервис и 10 ноября за 5 ч 30 мин они сделали только штатную функцию открывание багажника с пульта сигнализации. Судите сами, я только констатировал факты. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MadMaksim 0 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2011 Сегодня съездил в Сим-авто в Крылатском. в 8:50 оставил машину со след. претензиями: 1)выставить сход-развал и правильное положение руля; 2) отключить функцию автоматической блокировки дверей при начале движения и автоматической разблокировки дверей при вынимании ключа из замка зажигания (в инструкции по пользованию написано, что дилер по желанию клиента включает или отключает эти функции); 3) включить штатную функцию открывание багажника с пульта сигнализации. Ждал, как мне и сказали звонка из сервиса, но так и недождавшись звонка сам приезхал к 14:15 в сервис. Выяснилось, что машина уже стояла на улице отремонтированной. Интересно сколько бы я ждал обещенного звонка??! Итог: по первому пункту мастер сказал, что сход развал сделали. По факту осталось всё точно также как и было. Вечером заехал в техцентр "Волин" в Голицыно, там за 30-40 минут сделали всё идеально- машину пока не ведёт, руль стоит ровно. По второму пункту мастер сказал, что пока они этого сделать не могут. Дословно: не обновлено программное обеспечение. И только третий пункт выполнен. Получается, что с 4 ноября по 10 ноября я ждал приёма в сервис и 10 ноября за 5 ч 30 мин они сделали только штатную функцию открывание багажника с пульта сигнализации. Судите сами, я только констатировал факты. Далеко от МКАДА этот техцентр? Я так понял сход-развал вам сделали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Buch-bucha 2 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2011 во время ТО-1 жаловался на стук в рейке, когда руль поворачивал в крайнее положения, сказали что подтянули что то в рейке, стук пропал, могли там что то нарушить после чего руль теперь подруливает влево???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2011 Вопрос не по теме, у вас другая машина. Вам сюда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Прокоп 3 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2011 Далеко от МКАДА этот техцентр? Я так понял сход-развал вам сделали? Да, сход-развал мне сделали в техцентре Волин, теперь наслаждаюсь ездой на новой авто. это 34 км по Можайскому шоссе посёлок Большие Вязёмы. у них есть свой сайт со схемой проезда. (только не сочтите за рекламу: сросили-ответил) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mks 16 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2011 сегодня наблюдал как новая рио (2011+) со сфетофора стартовала с хорошим газом, мне реально показалось что она боком едет, т.е. морду в право уводит, но списываю это на снегогрязевое покрытие асфальта Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-=ShArK=- 0 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2011 Когда забрал машину у ОД тоже тянуло вправо. Все решилось выравниваем давления в колесах. Только в одном было нормальные 2,2 атмосферы. все остальные от 2,3 до 2,5. Даже после замены резины на зимнюю сам проверил давление, ибо разница в 0,1 атмосферы уже скажется на поведении машины Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rashun 0 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2011 Неделю назад забрал новый РИО, подтверждаю: небольшой крен вправо при движении есть. Сход-развал не делал, похоже придется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Прокоп 3 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2011 Даже после качественно сделанного сход-развала с машиной что-то не то...ведёт и всё.... Кто знает показатели сход-развала на новую рио и какая программа для сход-развала на неё?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах