Перейти к контенту

Рекомендованный пост

очередное ноу-хау для меня! на свечах бош у меня перестала пробивать катушка во влажную погоду!

 

@Jackson, теперь наверное разница есть, только теперь не знаю с чем это все связано.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

затроила

ревизия - снятие наконечников вв-проводов на работающей машине - показала пробой наконечника свечи третьего цилиндра

приобрёл: NGK свечи согласно каталогу. TESLA вв-провода согласно каталогу (t236b)

замена в течение получаса

при установке вв-проводов обратите внимание на коммутацию вв-проводов - какой и куда можно разглядеть под слоем пыли

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят, поменял свечи после 30 тысяч пробега. Нжк из попонии на нжк из франции. Вот фото прилагаю. Первая свеча заметно отличается от остальных. Что может быть причиной и в какую сторону копать?

П.с. масло на керамической части из колодца. В колодец попало, скорее всего, при прошлой заливке, двиг работает ровно, выхлоп нормальный.

post-13298-0-62872600-1413796696.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравтсвуйте. Столкнулся с проблемой сложности выкручивания свечи. Две свечи с трудом, но удалось выкрутить (Champion, головка на 21), а остальные две просто колом встали! Причем одну из свечей я выкрутил миллиметров на 6.  Кто-нибудь сталкивался с подобными трудностями? RIO 2002гв, пробег 198тыс 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

попробуйте нормальной свечной коловкой (без кардана) и с воротком, может иметь место перекос самого кардана, так же можно попробовать на холодном двс побрызгать вд40, подождать подольше и после удаления свечей из колодцев протереть оные.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще один вариант - пробовать выкрутить на теплом двигателе ( не горячем, а именно теплом, град. 40 - 50 ), мне как-то помогло. Со всей дури крутить длинным воротком  не надо -  можно обломить свечу и ...... :vava: . Где пошла - брызнуть ВДшки и пробовать крутить туда - сюда потихоньку.

  • Like 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Благодарю за советы! Удачно завершил процесс замены двух упрямых свечей))). На теплом двигателе с обильным смачиванием ВДшки. Ну и с использованием хорошего свечного ключа с воротком.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Столкнулся с такой фигнёй. Пару недель назад стал слышать отчётливое цоканье под капотом и появился запах выхлопа в салоне. Предположил что дело в прокладке выпускного коллектора, сегодня поехал в сервис для диагностики и установления истины. Ларчик просто открывался, изолятор свечи 4-го цилиндра оторвался от цоколя и пропускал газы. Свечи Denso K16TT.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят, поменял свечи после 30 тысяч пробега. Нжк из попонии на нжк из франции. Вот фото прилагаю. Первая свеча заметно отличается от остальных. Что может быть причиной и в какую сторону копать?

П.с. масло на керамической части из колодца. В колодец попало, скорее всего, при прошлой заливке, двиг работает ровно, выхлоп нормальный.

 

масло на керамике - это не огрехи замены масла - подтекает прокладка клапанной крышки.

у меня такая беда была

менял во дворе дома. гаечные ключи, растворитель, ветошь.

снимается клапанная крышка (такая чёрная пластиковая) и аккуратно удаляется старая прокладка и герметик (растворитель и ветошь).

новая прокладка из каталога экзиста (по vin) + герметик термо-масло-бензо-стойкий (герметиком обработать крутые изгибы и переходы малыми объёмами)

крышка устанавливается на место и диагонально протягивается.

герметик схватится через несколько часов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите пожалуйста, после того как я не много покатаюсь и где не будь встану, на холостых обороты падают до пол тысячи и не большая вибрация начинается. Это нормально или же что то не так со свечками?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ставлю себе безрезисторные свечи например 


K20P-U

и по цене приятно )

Помех нет )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день друзья!

 

Не смог завестись 31 декабря - было холодновато. Затем 1го янв потеплело, а завестись все равно не смог.

 

Решил почистить свечи (недели 2 назад комплексно менял ремни, прокладки, проч. и в том числе свечи и силовые провода - свечи брал Киа/хундай, провода какие-то не дорогие - типа PMS)

Снял свечи, почистил, посушил, даже нагрел.

Подсказали, что можно двигатель позапускать не вкручивая свечи - посмотреть искру.

Так вот, сначала мне показалось что искра только на 2х свечах, а затем вообще на одной.

 

Да и аккамулятор вероятно уже слаб - 3ий год работает.

 

Провода планирую поменять точно.

Может и аккамулятор приобрести? Или покалдовать с этим?

в него вроде дистилированную воду доливают - но куда и сколько?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какая машинка? Какого года? Потом уж разбираться. Ну и для начала - свечи. машин марки киа и хундай много. и для каждой марки свои свечи. то бишь маркировка. название. Аккум. как раньше крутил и вообще?. Сейчас зима. слабый. аккум. не потянет. Смотреть уровень электролита. если маловат. доливать дистиллир. воды до спецотметки. и полностью заряжать. до хорошего закипания электр-та. И..... за ним надо почаще поглядывать. тем более перед зимой проверять! Хотя и вышеописанная операция вряд ли поможет. ну как получится. но попробовать нужно. Не получится. ессно покупать новый!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свечи марки BKR6ES  в книге по обслуживанию рекомендуется зазор 0,7-0,8 мм - визуально у меня зазор на новых свечах 1,2-1,5 мм - следует ли пытаться уменьшать зазор?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свечи марки NGK BKR6E - Стандартный зазор 1,1 мм.  Лично у меня изменение зазора не дало никаких результатов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мое авто тоже не пожелало было заводиться 1-го вечером. Открыл капот - все ВВ провода мокрые и крышка распределителя тоже. Оттепель... :unknw:  Свечи выкрутил, на газовой плите прожарил, провода протер - просушил в помещении. Завелась с полпинка.

 

З.Ы. На КИА всегда пользовал НЖК с зазором 1, 1 мм. Никогда проблем не было, менял раз в год под зиму. Как раз пробег тысяч 30 выходил. Зазор кстати хорошо щупом из канцелярской скрепки проверять, толщина проволоки как раз подходит.

 

З.З.Ы. три года для аккумулятора срок не критичный, надо смотреть как крутит. Ну и за электролитом, если обслуживаемый. Да и с проводами не знаю чего надо сотворить, чтоб менять. Лично у меня один оборвался при снятии со свечи лет после 8 не то 9 беспорочной службы, а так всё работало.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день друзья!

 

Не смог завестись 31 декабря - было холодновато. Затем 1го янв потеплело, а завестись все равно не смог.

 

Решил почистить свечи (недели 2 назад комплексно менял ремни, прокладки, проч. и в том числе свечи и силовые провода - свечи брал Киа/хундай, провода какие-то не дорогие - типа PMS)

Снял свечи, почистил, посушил, даже нагрел.

Подсказали, что можно двигатель позапускать не вкручивая свечи - посмотреть искру.

Так вот, сначала мне показалось что искра только на 2х свечах, а затем вообще на одной.

 

Да и аккамулятор вероятно уже слаб - 3ий год работает.

 

Провода планирую поменять точно.

Может и аккамулятор приобрести? Или покалдовать с этим?

в него вроде дистилированную воду доливают - но куда и сколько?

Проблема решилась:

Оказалось бензин не важный - плохо прожигался

На сервисе свечи прожег, цилиндры продул воздухом - бензин заливался и заливался, а загореться не мог.

Весь день катался, сжигал бензин - литров 20 было.

 

Зато научился свечи менять)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так какие в итоге лучше свечи ставить - оригинал, Денсо или Нжк-а? Рио2002 год, 98л.с..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В оригенальной упаковке - теже NGK.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажите пожалуйста а с чего вы абсолютно уверены что калильное число для наших авто DENSO 16?

У меня NGK 5 или на денсо 16 происходит детонация, т.е. вибрирует двиг с малых оборотов, а после 3000 норма станоквится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@asaasa, ну наверное потому что здесь идет обсуждение свечей для киа рио 2000-2005 г.в. а не 2009-2011.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×