Кабанович 12 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2012 @Дед Mazdaй, соприть не буду, авто использовалось для души и не каждый день, если бы не было смысла, было бы 1 вид масла, если есть другие, значит есть и смысл. Некоторые вообще не понимают зачем синтетику лить, ездят на 10-40 и щаааааасливыыыыы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед Mazdaй 46 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2012 Для разных целей - разное масло. 10W для нашего климата, если только летом для сомнительной денежной экономии. Из личного примера: коллега на свой бнв купил гастрол 10W-60, я у него спросил, нахуа? Спартсмен? Что-то промычал нечленораздельное и залил. Через неделю забегает на работу, рассказывает, загорелась лампа давления, вскрыли движок а там желе-е-е-е-е. Промывали его, промывали. Каналы то не промоешь. Ещё через неделю он благополучно стуканул. Я долго ржал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кабанович 12 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2012 Я только в гольфа лил 10-60, во все другие лью 5-40, пробовал различные масла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2012 @Кабанович...Выше *W-40 вообще бессмысленно лить. скажу больше: не бессмысленно, а вредно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кабанович 12 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2012 @olegka.ru, объясни пж, интересно с чего такое взял Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barracuda 1 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2012 Доброго времени суток. К вопросу о маслах... В настоящее время масла у всех раскрученных брендов находятся примерно на одном уровне. И соответствуют ,довольно высоким, допускам по API(Американский институт нефти) и ACEA (Европейская ассоциация производителей автомобилей) Классификация по API идет оп двум стандартам бензин(S) и дизель© и состоит из двух букв: первая тип масла (S или C), вторая уровень качества(чем дальше вторая буква от "А" в латинском алфавите тем выше уровень качества) Классификация по АСЕА подразделяется на три класса А ,В и С.А-Бензин; В -Дизель ; С - Универсальное масло(Б/Д) Стоит отметить , что помимо допусков по API и ACEA ,cуществуют допуски непосредственных производителей агрегатов(MB-Mercedes Benz,Ford,GM)они превышают показатели по API и ACEA в разы , а то и в десятки раз. Если подробнее рассмотреть масла наиболее популярных брендов,таких как Castrol Mobil Shell Zic Motul, то по сути все эти масла идентичны. Принципиальное отличие это специфические присадки (одновременно маркетинговый ход). -У Кастрола-присадка "магнатек" которая обеспечивает прилипание масла к деталям, -у Шелла это комплекс моющих присадок удерживающих нагар в "теле" масла, -Мобил предлагает линейку масел для разных "возрастов" двигателя, -ZIC предлагает технологию "VHVI"(Очень Высокй Индекс Вязкости) "по-русски" это означает что масло на протяжении всего срока службы(10000-15000 км) сохраняет свои вязкостные свойства(не густеет на морозе и не растекается на жаре при этом сохраняя смазывающие свойства) -Motul ,пожалуй, стоит выделить т.к. это один из немногих производителей готовый предложить масло на полностью (100%)синтетической основе т.е. масло изготовленое без применения нефти и не содержащее минеральных масел. "Гонят" это масло из растительного сырья и основой его являются поли-альфа-олифины и иже с ними. При этом масло обходится без вязкостных присадок(которые имеют свойство выгорать, тем самым ,снижая характеристики масла) Что же касается проблемы выбора , то тут каждый решает сам.Кто-то советуется с друзьями/соседом по гаражу/продавцом в магазине , кто-то смотрит рекламу , кто-то читает форумы... Я этой "Бормотухой" торгую поэтому ,скорее всего повезу на станцию масло Toyota 5W40 OEM № 08880-80375. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2012 ...Если подробнее рассмотреть масла наиболее популярных брендов,таких как Castrol Mobil Shell Zic Motul...То всё вышеописанное чистый "маркетинговый ход", зачастую несоответсвующий действительности, особенно в подробностях про Зик и Мотюль... да и вааще - с какого перепугу Зик отнесли к "наиболее популярным брендам" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кабанович 12 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2012 @olegka.ru, а про вредность ты не в курсе, как я понял? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2012 @Кабанович, в FAQе об этом писал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей33 2 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2012 зашел на сайт Тотал,и там есть инфа какое масло в качестве первой заливки идет на Хёндай/КИА это синтетика.как что ни зик,ни шелл,ни мобил 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2012 зашел на сайт Тотал,и там есть инфа какое масло в качестве первой заливки идет на Хёндай/КИА это синтетика.как что ни зик,ни шелл,ни мобилПодобной инфы полно... и на самых разных сайтах... вот только она (эта инфа) почти всегда разная... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей33 2 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2012 это очень просто проверить-зайди на офф.сайт Тотал и всё.а вот ни зик,ни шелл, ни мобил у себя о чем то подобном не говорят Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2012 это очень просто проверить-зайди на офф.сайт Тотал и всё.а вот ни зик,ни шелл, ни мобил у себя о чем то подобном не говорятпочему же не говорят - очень даже говорят... и у зика читал и у шелла... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prostomartin 1 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2012 ну так что лить мне ???? П.С. : 2500 км пробега Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кабанович 12 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2012 @prostomartin, Motul 8100 5-40 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед Mazdaй 46 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2012 @prostomartin, 5W-30, а марка - по личным предпочтениям. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolaich 32 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2012 ну так что лить мне ???? П.С. : 2500 км пробега тут вроде тема была, что современные КИА-Хундай заточены под масло 5W -20, А 5W-30 - тока от безысходности. Соответственно - покупайте такое масло в проверенном месте проверенной марки. Машина станет постарше, можно и 5W-30 лить, Так как зазоры со временем увеличиваются, вот примерный ассортимент http://exist.ru/cat/UCat/7/3#&&F=1_6_3647%291_19_2111%291_7_4r4%29 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2012 @prostomartin, Motul 8100 5-40только полнозолниик (X-cess, а не X-clean)... вполне, хотя я бы предпочел 8100 X-lite 0W-30...вот примерный ассортимент http://exist.ru/cat/...11%291_7_4r4%29 только к этому "примерному ассортименту" не забудьте добавить рекомендации менять раз в 5-7 тык.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiruha 0 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2012 http://exist.ru/cat/UCat/7/3/2B609062 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Need1e 30 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2012 Качеству продукции можно доверять? Масло покупали уже у них? Отзывы есть? @olegka.ru, А почему 5-7 т. интервал замены масла ? А не 9-10т.? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед Mazdaй 46 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2012 Потому что щелочное число TBN низкое и при указанном пробеге совсем себя исчерпает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Need1e 30 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2012 @Дед Mazdaй, Теперь понятно) спасибо за ответ. Выбрал я масло хундай, киа. Газолин премиум Сейчас пробег 2100. Думаю на 3000-4000 поменять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IMPERATOR 23 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2013 Уважаемые форумчане в сервисной книге вычитал что можно Шел Хеликс Ультра 0-40, в экзисте нашел по параметрам API и ACEA только вот это: http://www.exist.ru/cat/UCat/7/3/C5B07DCF Смущает только название Helix Ultra Polar Extra. Или ни чего страшного это масло подойдет к нашему движку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadyai 0 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2013 Не переливайте из пустого в порожнее. :-) Езжу на лачетти 2009 г в, лью тойотовское 5w-30. Пробег уже 90000 никаких нареканий. Жена ездила на авео и тоже я ей лил его - пробег 60000 - никаких нареканий. Сейчас купил жене рюху 2013 г в - буду лить тоже самое. И вам советую. Масло меняю сам и есть с чем сравнивать. Путем метода проб и ошибок пришел к этому маслу. На данном этапе лучше него в данном ценовом диапазоне нет. Но есть оговорка - только в жести. Если вам предлагают данное масло в пластике то это 100% ПОДДЕЛКА. Один раз наткнулся на тракое - запенилось через 3000 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katrin1980 0 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2013 Читаю и вижу, что большинство льёт 5W-40. Почему??? В руководстве по эксплуатации о нём вообще ни слова не сказано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах