Виталий Викторович 16 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2012 каски нет да и ни причем тут оно. собственно, с начала.... взял машину без техосмотра и страховки. потыркался по нескольким страховым (даже самым вшивым брокерам), везде послали, сказали без техосмотра не страхуем. а ездить и ставить на учет надо только с осаго. в итоге нашел тетку из росгосстраха, которая сделала мне страховку. также дала пустой талон ТО и направление на ТО, сказала, что в этом году можно не делать и спрашивать его не будут. а теперь подводный камень... в направлении на ТО написано, что страховщик не несет ответственности за непройденный техосмотр. т.е. при ДТП по моей вине оплачивать ущерб буду я сам. короче, чтобы не терять деньги из-за нового закона они его обошли таким вот образом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЗюзюльВумен 194 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2012 дождались. с ТО, пройденным в январе 2012, уже НЕ делают годовую страховку, а только транзитную на 2 недели за 800р. Как быть с постановкой на учет? Как-то не совсем понятно... Если есть ТО, годный еще целый год, то ОСАГО должны выписать по любому! Не выписывают только тем, у кого талон ТО действителен менее, чем еще полгода. с начала.... взял машину без техосмотра и страховки. потыркался по нескольким страховым (даже самым вшивым брокерам), везде послали, сказали без техосмотра не страхуем. а ездить и ставить на учет надо только с осаго. в итоге нашел тетку из росгосстраха, которая сделала мне страховку. также дала пустой талон ТО и направление на ТО, сказала, что в этом году можно не делать и спрашивать его не будут. Так и непонятно: есть талон ТО, пробитый январем 2012 или всё же нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий Викторович 16 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2012 @ЗюзюльВумен, ТО формально нет (кстати, он больше не пробивается) http://s14.radikal.ru/i187/1201/6a/eceb344eac02.jpg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2012 (изменено) каски нет да и ни причем тут оно. в итоге нашел тетку из росгосстраха, которая сделала мне страховку. также дала пустой талон ТО и направление на ТО, сказала, что в этом году можно не делать и спрашивать его не будут. а теперь подводный камень... в направлении на ТО написано, что страховщик не несет ответственности за непройденный техосмотр. т.е. при ДТП по моей вине оплачивать ущерб буду я сам. короче, чтобы не терять деньги из-за нового закона они его обошли таким вот образом. Если бы была КАСКО, то при обращении нужно было бы предьявить талон. РГС действительно нашел способ страховать с выдачей талонов. Сам являюсь агентом и распространителем талонов. Только заполненных талонов. А в полисе у тебя номер талона прописан? ОСАГО не имеет право на отказ в выплате в случае отсутствия талона техосмотра. Данное разьяснение написано даже на сайте РСА. Изменено 16 мая 2012 пользователем SAN Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий Викторович 16 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2012 не прописан, даже графы такой нет. имеет-не имеет я не знаю, но 2 страховых мне отказали. а у тебя сколько техосмотр стОит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2012 не прописан, даже графы такой нет. имеет-не имеет я не знаю, но 2 страховых мне отказали. а у тебя сколько техосмотр стОит? Специальная графа для талона сейчас есть в заявление на заключение договора ОСАГО. Норме талона заносится в базу страховой. В полисе талон указывается в особых отметках. Остальное в личке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий Викторович 16 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2012 у меня там номер квитанции и что авто не используется в качестве такси Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2012 имеет-не имеет я не знаю, но 2 страховых мне отказали. ты меня не правильно понял. Страховая не имеет право заключить договор осаго в случае отсутсвия талона. Но в то же время, если страховая уже заключила с тобой договор, то не имеет права отказать в выплате в случае обращения по страховому случаю. Вопрос №1: Является ли основанием для отказа в осуществлении страховой выплаты по ОСАГО отсутствие действующего талона техосмотра на момент ДТП? Ответ: Нет, законодательство не содержит такого основания для отказа в осуществлении страховой выплаты по ОСАГО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марисоль 0 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2012 Ребят, а вот такой вопрос машина 2012г.в. страховка оформлена, талон ТО как уверяют не нужен, так?) а как тогда будет обстоять дело при наступлении страхового случая? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2012 @Марисоль, http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=12771&view=findpost&p=350501 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах