petrycho 0 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2010 Собираемся поехать на море - в Адлер или Крым - еще не решили. Муж предлагает поехать на машине, по его мнению так дешевле. Детям 4 и почти 7. Мальчик и девочка. Хочу услышать советы от тех кто уже ездил или собирался и отказались от этой затей почему? пы.сы за рулем будет только муж. Самое дальнее путешествие на машине - в Финку на 1 день. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Derbimota 0 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2010 Собираемся поехать на море - в Адлер или Крым - еще не решили. Муж предлагает поехать на машине, по его мнению так дешевле. Детям 4 и почти 7. Мальчик и девочка. Хочу услышать советы от тех кто уже ездил или собирался и отказались от этой затей почему? пы.сы за рулем будет только муж. Самое дальнее путешествие на машине - в Финку на 1 день. Лично я ездил 2 раза машиной на море. Действительно дешевле, при условии не нарушать и не ломаться. В одну сторону около 2000 руб на бензин (с постоянным кондеем). На счет детей-я бы с ними не поехал. Сам еле высидел дорогу, представляю как дети будут ерзать. А ехать около 18-19 часов...Если один водитель, то ему предется не сладко. Я ехал без ночевок, остановки только в туалет и 2 раза покушать. Приехали на место-вырубился на 14 часов Так что вам решать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
For 1 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2010 А мы поедем на машине в апартаменты в Хорватию ***, две отдельные спальни с двумя ванными, кухней и терассой 3+1, за 70 евро, очень недорого, и по рассчетам отдых такого уровня обойдется дешевле, чем в России и даже в Крыму а расчёты можно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден64 8 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2010 Собираемся поехать на море - в Адлер или Крым - еще не решили. Муж предлагает поехать на машине, по его мнению так дешевле. Детям 4 и почти 7. Мальчик и девочка. Хочу услышать советы от тех кто уже ездил или собирался и отказались от этой затей почему? пы.сы за рулем будет только муж. Самое дальнее путешествие на машине - в Финку на 1 день. В августе с семьей (я, жена, сестра жены и 8-летний сын) ездил в Крым на машине. Общий пробег порядка 3200 км. Затраты на топливо составили около 6 тыс. рублей. Страховка - 470 рублей. Вот и все затраты на машину. Нам данное путешествие очень понравилось! Пробег от Саратова до Крыма и обратно около 2800 км., остальное по Крыму. Туда ехали два дня - останавливались по дороге ночевать в гостинице (обошлось в 2000 рублей на всех). Обратно обернулись за полтора дня - без ночевки, ребёнок спал в машине. По дороге я особо не гнал. Сыну очень понравилось путешествовать на машине. Побывал в другой стране, повидал многие города и достопримечательности, а сам процесс пересечения гос.границы (для моего ребёнка это было событием в его жизни). Боялись, что он плохо перенесет путешествие из-за своей гиперактивности. Но всё прошло нормально. Правда, мы с женой подстраховались, купили ему в дорогу MPEG3-плеер с музыкой и играми. На следующий год думаем вояж повторить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Молчун 67 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2011 Опять собираюсь в июле в Крым - в Феодосию Памятуя неудачный опыт предыдущих двух лет прохождения через границу: 1. Нехотеевка - Готпивка (более 4 часов) 2. Шебекино-Волчанск (почти 7 часов с дорогой от Нехотеевки). хочу попробовать рвануть чуть в объезд. 1й вариант - Севск-Бачевск 2й - Суджа-Юнаковка Други, если кто ездил через эти пункты, подскажите через какой лучше ехать (в плане по времени прохождения таможни) и может есть какие временные промежутки, в которые удобнее подъезжать (чтобы народу по-меньше было). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ag1966 6 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2011 Опять собираюсь в июле в Крым - в Феодосию Памятуя неудачный опыт предыдущих двух лет прохождения через границу: 1. Нехотеевка - Готпивка (более 4 часов) 2. Шебекино-Волчанск (почти 7 часов с дорогой от Нехотеевки). хочу попробовать рвануть чуть в объезд. 1й вариант - Севск-Бачевск 2й - Суджа-Юнаковка Други, если кто ездил через эти пункты, подскажите через какой лучше ехать (в плане по времени прохождения таможни) и может есть какие временные промежутки, в которые удобнее подъезжать (чтобы народу по-меньше было). Тоже в Крым в августе еду и тоже в Феодосию. Но не в саму Феодосию, а в Орджоникидзе. Езжу в это место с 1997 года, но раньше ездил только на поезде. В этом году хотим на машине. Тоже волнует вопрос где лучше границу пересекать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Anna- 0 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2011 1й вариант - Севск-Бачевск 2й - Суджа-Юнаковка Други, если кто ездил через эти пункты, подскажите через какой лучше ехать (в плане по времени прохождения таможни) и может есть какие временные промежутки, в которые удобнее подъезжать (чтобы народу по-меньше было). Поищите здесь информацию, все подробно расписано по погранпереходам. Вплоть до времени прохождения по дням недели. http://forum.adybov.ru/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Молчун 67 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2011 Поищите здесь информацию, все подробно расписано по погранпереходам. Вплоть до времени прохождения по дням недели. http://forum.adybov.ru/ Анна, благодарствую за ссылку... Я правда уже её всю искурил :good2: (ребята со старого клуба навели - пооперативней оказались :45br: ). Очень познавательная вещь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Anna- 0 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2011 Мы тем летом подъехали к Нехотеевке, посмотрели на очередь километра в 4 , очередь не двигалась ((( И поехали искать другую таможню, хорошо хоть навигатор был. Объезжали Белгород, заехали в лес, потом в поле какое то))), но таможенный пункт нашли и прошли всего минут за 30. В этом году еще не знаем как ехать, буду читать, что народ пишет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Молчун 67 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2011 Еще вариант через Почеп на Гремяч... :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ag1966 6 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2011 Поищите здесь информацию, все подробно расписано по погранпереходам. Вплоть до времени прохождения по дням недели. http://forum.adybov.ru/ Аня, спасибо за ссылочку!!!!!!!!!!!!! Очень много всего интересного и очень полезного на этом форуме!!!!!!!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laly 7 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2011 Для семейного спокойного отдыха с детьми и на песке, на нашем юге могу посоветовать станицу Благовещенскую, БО «Рассвет» http://www.rassvet.ws. Каждый год отправляю туда своих детей с бабушкой, приметила это место, когда сама в турагентстве работала. Чудесная территория для детей, кормят очень хорошо, условия проживания на любой вкус, море рядом, бассейн и т.п., есть автостоянка. Кто-нибудь посоветует место в Крыму, где будет и 4-х летнему и 13-летнему ребенку комфортно: хороший пляж, теплое и чистое море (в конце июня-начале июля), чтоб кормили или столовая рядом? Заранее спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Североморка 1 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2011 (изменено) Расскажу про свой опыт езды на наше побережье. Езжу каждый год, по сему выработалась система-где чего и как. Прочла на одном дыхании.....будто в отпуск уже поехала!!! ___________________ ну зачем же все цитировать? удаляйте текст. поправил. Изменено 12 мая 2011 пользователем znuric Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Североморка 1 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2011 Может и не в тему....Неоднократно ездили в отпуск на Алтай из Мурманска,5500-6000 км,по разным дорогам и с двумя детьми Мне иногда казхалось,что детям легче-упали и спят,муж ночами спал,а вот я ...за 5 суток,если часов 5-6 отключки,то это хорошо! Тяжело на машине ехать,но так радуешся,когда машина рядом-в любое время и в любое место всегда поехать можно. Главное в дороге не гнать и отдыхать в пути с удовольствием. Можно и страну посмотреть! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Derbimota 0 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2011 Ребят, кто в этом году уже ходил до Краснодара? Как там дела с ремонтами и т.п.? Планирую 17 июня до Гелика прокатиться. Как к тонировке относятся полиционеры? В прошлом году ездили на Авео, в этом году хочу Рюху потестить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ромка (Мчащийся) 58 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2011 Ребят, кто в этом году уже ходил до Краснодара? Как там дела с ремонтами и т.п.? Планирую 17 июня до Гелика прокатиться. Как к тонировке относятся полиционеры? В прошлом году ездили на Авео, в этом году хочу Рюху потестить. Я прошлой осенью возвращался из Джубги через Краснодар.Дорога нормальная,сделан ремонт.Местами расширили. К тонеровке Ростовские относятся хреновенько Меня заставили снять,правда на подъезде к Ейску Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Derbimota 0 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2011 Я прошлой осенью возвращался из Джубги через Краснодар.Дорога нормальная,сделан ремонт.Местами расширили. К тонеровке Ростовские относятся хреновенько Меня заставили снять,правда на подъезде к Ейску Ну Ейск то я не задену. Вот больше волнуюсь за Цукерову балку... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ромка (Мчащийся) 58 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2011 Ну Ейск то я не задену. Вот больше волнуюсь за Цукерову балку... Так я поэтому и решил заехать в Ейск.Уж больно всего разного наслушался про эту балку.Получился конечно внушительный крюк,но оно того стоило А когда обратно ехал,решили через нее(бабло просажено).Так Гайцы с такой обиженой мордой на меня смотрели,чуть не плакали :'( -но не остановили ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Descent52 11 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2011 Малость не в тему, но пересматривал фото с моря и вот чего нашел! Шикарные виды, кстати, по дороге в красную поляну :60dance: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злой Игорь 135 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2011 Малость не в тему, но пересматривал фото с моря и вот чего нашел! Шикарные виды, кстати, по дороге в красную поляну :60dance: а вдали знак не выдержал такого позирования ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pomaн 3 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2011 Для тех, кто собирается в Абхазию, вот статейка, недавно попалась на глаза. Думаю, за несколько лет менталитет её жителей не изменился Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Descent52 11 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2011 ... вот статейка,... Прочитал от начала до конца. :g: :g: :g: Что ж сказать, присоединюсь к словам гайца-"Они же [cencored], как ими были так и остались. За дешевизной едете? Дешево получилось? Ну копите деньги и езжайте еще раз!" Сам я не был в абхазии, простоял на границе и плюнул на эту страну, видать высшие силы отвели грозу с моей головы :good2: Знакомая по аське в 2009 году с детьми поехала. На третий день сбежала в адлер, потому как с детским питанием напряженка там и ребенок отравился. А ну и правда, ну ее на..й эту страну мимоз и кислых мандаринов :20at: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Becks-Dark 18 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2011 Для тех, кто собирается в Абхазию, вот статейка, недавно попалась на глаза. Думаю, за несколько лет менталитет её жителей не изменился Попахивает "заказухой". Знакомые ездили туда несколько лет подряд. Ничего подобного не было. В последние годы цены поднялись и почти доходят до "нашепобережных". Но чтоб такой беспредел... После того, как пришли "автоматчики в камуфляже", дальше читать не стал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Derbimota 0 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2011 Присоединяюсь...Похоже на Саакашвильскую заказуху. 4 раза товарищ ездил в командировку и отдохнуть (за 2 года)-ни о чем таком даже не слышал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pomaн 3 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2011 Тоже знаю двоих, которые в прошлом году отдохнули нормально, и без ограблений, про цены говорят как в Адлере, ничего дешёвого нет. Но как-то верится в эту историю и правильно многое написано. Если местные бедные, нет работы, как они смотрят на богатых туристов? В общем собирались заехать туда в этом году, теперь расхотелось. P.S. писал на Абхазия.ком с просьбой прокомментировать данную статью, за 2 месяца так и не ответили. Хотя могли бы хотя бы из приличия сказать, что это ложь, но нет, видимо было дело Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах