dima1231 1 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2011 хотя хз может и с москвы поеду, чего не подрасчитал, наверное все таки с москвы. ближе к делу напишу. ну... в две машины всяко ехать веселее!))) Пиши в личку) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2011 ну... в две машины всяко ехать веселее!))) Пиши в личку) ближе к делу отпишусь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ag1966 6 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2011 я еду после 10 в район Судака, но перемещаться буду по всему побережью. правда еду не один) Кто-нибудь подскажет на счет страховки, когда в Крым едешь? с автомобильной всё ясно, меня хорошая медицинская волнует. кто-нибудь делал? где делают и сколько стоит? Не надо страховки))) Заедь из Судака в Орджоникидзе. Это недалеко от Судака)))) Мы тоже ехали по маршруту Севастополь - Судак - Орджоникидзе. Орджо СУПЕР, хоть и некоторые деревней ее называют))) Жилья везде полно!!!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2011 Приехал сукраины. Сначала стояли в нехотеевке, так там за 4км уже очередь была. Машин полно ! Поехали в шебекино, там за 8 часов прошли таможню. А обратно 15 минут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DENX 3 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2011 Стартую в Лазаревское 31.08 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил1976 0 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2011 Завтра в 10 еду на Украину,в Одесскую область. Решил ехать через Белоруссию. Вроде пора ко сну готовиться,а желания спать ноль,наоборот от волнения перед дорогой бодрость,что хоть сейчас стартуй. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2011 С 30.07 по 10.08 ездил на море в Архипо-Осиповку по М4. Первый участок Москва - Елец 390 км. (передышка дома). На следующий день 31 числа Елец - Архипо-Осиповка. 1060 км. Выезд в 5:00 приехал к 19:00 (14 часов). Дорога вполне хорошая. Ремонтных участков не много. Только что туда, что обратно - пришлось постоять в пробке (потеря в каждую сторону 30-45 минут). Стоять пришлось в воронежской обл, в районе поворота на Россошь. Есть один платный участок между Ельцом и Воронежем. 55 рублей, советую воспользоваться им! Получите выигрыш по расстоянию, времени и удовольствие от проезда. P.S. За темой не слежу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злой Игорь 135 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2011 Стоять пришлось в воронежской обл, в районе поворота на Россошь. тоже сегодня там простоял. маз с арбузами перевернулся... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valera98rus 0 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2011 привет форумчане. о своей поездке в Бердянск на Азовское море из СПб. ехал через Белоруссию, ибо дороги там лучше как оказалось, чем в России и украине. в Украину заезжал через Добрынь-Овруч,но это так как ехал еще к родне в Внницу.Всем остальным советую ехать не через Гомель по Е95 а уйти на "три сестры" в Сеньковку,крюк даете не большой, но времени на границе отыграете кучу!!!!затем вернетесь на трассу. но сомое главное ПДД!!!! уже на обратном пути собрал все ДАИшные ловушки,особенно в маленьких населенных пунктах за скоростной режим,а в городах за движение по полосам (если едете по полосе предназначенной для поворота направо или налево 99% что за перекрестком стоят ДАИ (ГИБДД украинское).в общей сложности на обратном пути отдал 3300рэ!!!против 100 гривен по дороге в Бердянск. стоЯт они только с целью срубить бабла,штрафы их не интересуют. их байки: штраф из россии не оплатить,оплачивайте у нас, ВУ отдадим при оплате; с неоплаченным штрафом обратно невыпустят. я уже проверять байки не стал.а вы посмотрите если собираетесь. с собой был определитель радара,но толку от него нет если ты летишь первым( так что не тратьте время и деньги на этих людей в форме- притормаживайте в нас пунктах!!! в Украине дороги плохенькие мягко говоря,не считаю основных трасс. если едите хоть бы куда на море,едьте по Е95 на Одессу, трасса замечательная! подбор маршрута хорошо помогает сайт ati.su - Расчет расстояний. можете вбивать промежуточные населенные пункты, очень удобно. расстояния верные, +- 5км в общем получилось. в общем впечптление от отдыха конечно хорошее, подпортила собственная безответственность на обратном пути. и поездка на машине в отпуск дело особенное, это как в армии отслужить: пройти через нее должен каждый автомобилист (многому дорога учит), но делать ли это потом всю жизнь или нет, решать уже самому... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2011 Вот и я вернулся. Ездил в город-герой Севастополь, по совместительству - город моего рождения. Дорога, в общем и целом прошла очень неплохо. Ездили семьёй, поэтому некоторые накладки типа обязательной ночёвки были, мамка настояла. Туда: по МКАД - М2(Крым), она же Е105(бывшая Е-95), автострада доходит почти до Тулы, затем участок пути с полосой в каждую сторону, запретов на обгон мало, так что ехать можно шикарно, за Тулой уже начинается чередование 2-1 полос в каждую из сторон, тоже едем отлично. Покрытие догори на всём промежутке от Мск до отворота на Ивню(белгородская губерния) хорошее, местами ремонт дорог. Средняя скорость 100 км\ч. Далее ушли на Ивню-Венгеровку-Ракитное-Красную Яругу. Дорога стала поплоше, плюс нас. пункты, средняя скорость 60-70 км/ч, после Яруги дорога на Колотиловку, скоростной режим сохранился до пропускного пункта Колотиловка-Покровка, на котором мы прошли всё за ~1,5 часа. Как всегда, основную задницу преподнесла российская сторона(забегая вперёд - на обратном пути опять же, трудности только на российской), ничего критичного нет, но заставили показать нишу запаски вместе с самим колесом, пришлось выгружать весь багажник. Украинцы попроще: "что везёте кроме личных вещей? Откройте багажник. Что это? (на штатив) А сам фотоаппарат где? А, в вещах.., нет, искать показывать не требуется, всего доброго, хорошего отдыха." Переводим часы на час назад. После ПП дорога из плит, покрытых, местами, асфальтом, местами непокрыта, но 60-80 ехать позволяет. Держим путь на Краснопiлля(Краснополье), проезжаем городок, а вот дальше мы немного сбились с маршрута, т.к. вело на какую-то страшного вида грунтовку, что по карте, что по навигатору, но мы отдали предпочтение асфальту. Едем на Великую Писаревку, из неё(начитавшись форумов) на Ахтырку, т.к. через Богодухов, по словам бывалых, проедет только БТР. В Ахтырке отец(был за рулём, ехали в 2 водителя) не увидел знак "только к грузовикам" и подумал, что прямо проезда нет и нам, повернули, ну, поплутали минут 5, до заправки, где нам указали на ошибку и наставили на путь истинный. Едем на Котельву, в которой, т.к. стало темнеть, мамка потребовала найти обменник, иначе не на что будет ночевать в гостинице/ином приюте. Обменники, как и всё в большинстве своём, по территории Украины, работают коротко, до 5-6 часов вечера по местному времени. В общем мiлiцiя Украины подсказала, что ближайшее, где ещё могут что-то поменять, только в Полтаве. По настоянию нашей женщины, путь туда. Опять же, навигатор ведёт прямо, на дороге указатель "Полтава ->", мама упёрлась "едем по указателю", в итоге проездом посетили Диканьку(да-да, ту самую =) от Гоголя) и в Полтаве поменяли рубли на гривны по грабительскому курсу 0.25(но немного, только на ночлег), так как ещё солнце не село до конца, решили доехать до Днепропетровска и там заночевать. И тут начались приключения. Поехал я по навику до города, навик ведёт, только вот как он выбирал "быструю дорогу" никому не известно, в общем мы проехались по всем сёлам и грунтовкам, благо дороги в удовлетворительном состоянии, ниже 60 опускались только в паре мест. Вместо дороги на Карловку-Красноград и выезда на основную трассу М18(по России М2), она же Е105 мы поехали через Минаковка-Машевка-Михайловка-Малая Нехвороща-Гупаловка-Дмухайловка-Магдалиновка, в ней опять свернули не туда, так как были Губиниха и Хуторо-Губиниха, а на указателе не было половины видно, поотваливалось, в общем уехали на Хуторо, Перемогу, Подгорное. Добрались таки до Днепропетровска, в котором не нашли ни одной гостиницы, так как сразу оказались чуть ли не в центре города, уехали на окружную до Запорожья по Н-08 (Запорожское шоссе), где прекрасный автобан, с отбойником, то есть ограничение скорости по ПДД Украины - 130, ночь, часов 12(по местному), темень кромешная, идём под 120-140, мамка вся на взводе, темно, гостиниц нет, в общем долетели почти что до Запорожья, где попался мотель, на этой самой окружной. Прекрасно выспались, оказалось что до Запорожья всего каких то 15-20 км, доехали и вернулись, наконец таки на трассу. Далее средняя скорость 100км\ч Далее через Васильевку-Мелитополь-Новооалексеевку и мы в Крыму! Впереди Джанкой-Симферополь, на развязке которого стоят знаки противоречащие друг другу, и гордая надпись "Схема движения изменена", в итоге нашли таки верную дорогу на Севастополь, потеряв ещё минут 10, далее Бахчисарай, а там уже нас встретили на Бельбековском кругу и показали новую "президентскую" дорогу в город, по старой бы пришлось через все нас. пункты тащиться, а тут поехали в обход. Машина гружёная, в горку иногда приходилось до 3 передачи сбрасывать, скорость держали около сотни. Захватывающие виды, нормальное состояние дороги, красота. Две недели пролетели незаметно. Обратный путь считаем от Севастополя до Краснограда тем же, за исключением того, что в Днепропетровск не заезжает дорога, идёт в обход, а потом начинается новая автострада, на карте 2009 года выпуска обозначенная как "строящаяся", скорость 140 для полностью забитой машины - отлично. Дорога, судя по указателям, до Харькова, но мы свернули, так как решили снова ехать через тот-же ПП что и на пути туда. Центральные ПП забиты, по слухам, до отказа, терять там можно 6-20 часов. Итого Красноград-Карловка-Кошмановка, выскакиваем перпендикулярно дороге Полтава-Харьков, переезжаем через неё и просёлками срезаем солидный крюк до нужной трассы на Ахтырку. Картам на данном пути не верить! Навигатору тоже!!! Дороги идут совсем не так. Едем: Дудниково-Степановка-Черкасовка-Божковское-дорога Руновщина-Шилы(влево) дорога хреновая по сёлам, но около 20, временами сбрасывая до 30 км/ч, выскакиваем на Р18, она же Т-17-07, едем до Ахтырки так же, как и туда, далее едем через Тростянец, потом на Т19-13. Не верьте карте. Нарисована нормальная дорога, на деле - полугрунтовка, полу-бетонка, ехать до Семереньки можно километров 60-80, далее, на протяжении 10 км скорость в 30 км\ч покажется вам аховой, ползём еле-еле, по 20 км\ч, объезжая ямы в пол-машины и периодически цепляясь защитой, темно, хоть глаз выколи. Чертыхаясь добрались до Мезеновки, полетели, дорога уверенно хорошая, до Краснополья. Заливаемся на последние 32 гривны бензином, ибо менять негде, да и смысла нет, на заправке посмеялись, но по комментариям я понимаю, что далеко не первые мы, кто заправляется на смешные нецелые суммы. После Краснополья по уже известной дороге на Михайловское-Покровку, и мы у ПП. Украинская таможня - "Да нет, что вы, зачем выходить? Сидите-сидите! Запрещённое к вывозу есть? Нет, отлично! Фрукты-овощи есть? (o_O а их нельзя?) Три яблока? Хорошо." Вышел только я с документами, посмотрели паспорта, пригласили с СТС пройти в домик с погранцом, проверили по компу и всё, поехали. Минут 5 заняло. Перед нами машина стояла, я спросил парня за рулём, сказал что они 4-й машиной были, стояли минут 40, т.е 10 минут на машину в среднем. Они сами проехали быстро, мы за ними тоже так. На российской границе во-первых 3 кордона. Первый - остановка у шлагбаума, вышла майор хз какой службы, спросила все ли граждане России, ничего не смотрела, открыла шлагбаум, доехали до ПП, там заставили выйти всех из машины, каждому с паспортом, каждого внесли в комп, на вопрос, можно ли мелкого посадить обратно в машину, ибо простудится ночью да в майке - скривились но дали добро, потом сказали проехать 2 метра и снова остановиться для проверки машины, но таможенник с фонарём прибежал сам, сказал, что фиг с ним, машина пусть стоит, попросил открыть багажник, а багажник то забит битком, посветил фонарём, почесал репу, попросил снять верхний пакет, нихрена всё равно там не увидел, снова почесал репу "Запрещённое что-нибудь везёте?" (интересно, а отвечал кто-нибудь "ДА!!!" ?) сказал "проезжайте". Далее до трассы опять через Красную Яругу-Ивню, до Высоконских Дворов(под Курском), там ночлег в пол-третьего ночи(уже по Москве), потом путь домой по М2-МКАД-Ярославке. Всё. Комментарии: 1) Ехали с радар-детектором Whistler XTR 335, на большинство ДПС-ДАI реагировал, предупреждал 2) Многие встречные тебя обязательно предупреждают о наличии впереди ДАI, по России - меньше, но бывает. 3) Штрафов - 0 4) Остановлены инспектором ДАI 1 раз, в Крыму, на обратной дороге, только сменились, сел отец, прошло минут 5. Вопросы "Откуда едете? Как самочувствие? В глазах не двоится, жарко же..? Спиртное как давно пили?" Документы были предъявлены, но, по-моему, он их даже не посмотрел. 5) Российские погранцы-таможенники - акваланги те ещё! 6) Пробил колесо метров за 10 до подъезда, уже в Королёве, поймал какую-то железку сантиметров 5 длиной, ремонт на 550р. 7) Отдых удался на славу!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2011 Комментарии: 1) Ехали с радар-детектором Whistler XTR 335, на большинство ДПС-ДАI реагировал, предупреждал 2) Многие встречные тебя обязательно предупреждают о наличии впереди ДАI, по России - меньше, но бывает. 3) Штрафов - 0 4) Остановлены инспектором ДАI 1 раз, в Крыму, на обратной дороге, только сменились, сел отец, прошло минут 5. Вопросы "Откуда едете? Как самочувствие? В глазах не двоится, жарко же..? Спиртное как давно пили?" Документы были предъявлены, но, по-моему, он их даже не посмотрел. 5) Российские погранцы-таможенники - акваланги те ещё! 6) Пробил колесо метров за 10 до подъезда, уже в Королёве, поймал какую-то железку сантиметров 5 длиной, ремонт на 550р. 7) Отдых удался на славу!!! отчет на 5 с плюсом, спасибо за инфу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stas&Natali 44 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2011 Вот и я вернулся. Арсений, с возвращением!!! :44bq: ------ Отчет очень информационный, жаль его в субботу не было :7ah: (друзья поехали тем же курсом, но встали где-то на таможне) ------ Рады, что хорошо отдохнул,что вообще всё хорошо :61dance3: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kisul9i 1 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2011 это Вы про Новоросс так? это я про Кабардинку так . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2011 Арсений, с возвращением!!! :44bq: ------ Отчет очень информационный, жаль его в субботу не было :7ah: (друзья поехали тем же курсом, но встали где-то на таможне) ------ Рады, что хорошо отдохнул,что вообще всё хорошо :61dance3: Спасибо! Эх, кто же знал... А там у меня связи с интернетом не было, поэтому только по возвращении и написал сие. На центральных таможнях встать не редкость, поэтому то и поехали задворками. И сами в виду имейте, и друзьям расскажите, что лучше всего искать проезды от деревни к деревне, там меньше шансов встать надолго. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2011 Спасибо! Эх, кто же знал... А там у меня связи с интернетом не было, поэтому только по возвращении и написал сие. На центральных таможнях встать не редкость, поэтому то и поехали задворками. И сами в виду имейте, и друзьям расскажите, что лучше всего искать проезды от деревни к деревне, там меньше шансов встать надолго. Подсказать можешь где именно искать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2011 Подсказать можешь где именно искать? Ну, сайт Дыбова посетить лишним не будет, а так, открываешь, к примеру, яндекс-карты, смотришь где близко к твоему маршруту есть дорожка из деревни российской в деревню хохляцкую, запоминаешь названия деревни и гуглишь, есть ли там дорога с погранпереходом. Обычно есть. Один отличный погранпереход, через который я сам и ехал - я сдал, это Покровка-Колотиловка. Если ехать в Крым, то это +120 км пути примерно, зато по времени очень большой выигрыш, если в западную надо, так и перепробега может даже не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Afonja 37 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2011 едем в воскресенье 21 августа москва - харьков(ночёвка у родни) - крым (симеиз, а там посмотрим) =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2011 едем в воскресенье 21 августа москва - харьков(ночёвка у родни) - крым (симеиз, а там посмотрим) =) 5+ Симеиз, Кореиз, Гаспра - очень знакомые названия. Ну, сайт Дыбова посетить лишним не будет, а так, открываешь, к примеру, яндекс-карты, смотришь где близко к твоему маршруту есть дорожка из деревни российской в деревню хохляцкую, запоминаешь названия деревни и гуглишь, есть ли там дорога с погранпереходом. Обычно есть. Один отличный погранпереход, через который я сам и ехал - я сдал, это Покровка-Колотиловка. Если ехать в Крым, то это +120 км пути примерно, зато по времени очень большой выигрыш, если в западную надо, так и перепробега может даже не будет. Спасибо большое!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimych 6 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2011 Подскажите пожалуйста. Нужно ли наклеивать знак RUS на автомобиль при поездке на Украину? Про конвенцию знаю, знают ли про неё на Украине? Можно ли ехать со "старыми" правами, которые не пластиковые? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2011 Подскажите пожалуйста. Нужно ли наклеивать знак RUS на автомобиль при поездке на Украину? Про конвенцию знаю, знают ли про неё на Украине? Можно ли ехать со "старыми" правами, которые не пластиковые? В 2010, когда в Украину ездил, я купил значек, но так и не приклеил, он у меня на всякий случай в бардачке лежал. так что я не клеил. С правми ездил со старыми. когда останавливали вообще ничего про права и значек не сказали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2011 Подскажите пожалуйста. Нужно ли наклеивать знак RUS на автомобиль при поездке на Украину? Про конвенцию знаю, знают ли про неё на Украине? Можно ли ехать со "старыми" правами, которые не пластиковые? лучше наклеить, со старыми правами можно ехать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimych 6 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2011 noiprox, Dimaone спасибо за ответы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stas&Natali 44 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2011 Вчера отписалась подруга: она поехала на машине в Евпаторию. К сожалению не знаю в каком месте она пересекала границу, но зависла там на 7 часов. Называется: ищите пути объезда, как советовал Арсений (QDM)-лучше ехать через деревни. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эльмир 1 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2011 вернулся из Крыма. Ездили из Казани до Севастополя. Границу пересекали в Грайвороне - там очереди почти нет, но дорога потом километров 40 вообще убитая. В Харькове удивились отсутствию освещения улиц вечером, ночью. хохлы похоже ездят вообще как хотят - сплошь и рядом режут через сплошную, дальний свет похоже не выключают никогда. цены на бензин на украине подороже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Anna- 0 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2011 Всем привет! Сегодня вернулись из Алушты. Уезжали 5 июля через Нехотеевку-Гоптивку (время на таможне полтора часа). Вернулись сегодня, ехали через ту же таможню те же полтора часа ))) С Украины гнали всех через 8 или 9 коридоров, машину вообще не смотрели, только документы. И сразу хочу предупредить вот о чем - выезжали мы с мужем вместе, за рулем на таможне был он, вывозящим машину записали его. Муж нас с дочкой отвез и уехал назад в Москву. Машина осталась со мной в Крыму. Все это время я прекрасно каталась на ней там безо всяких проблем, ну почти без проблем ( об этом чуть ниже). На обратном пути украинский пограничник попытался втереть, что машину он может забрать на штрафстоянку до суда из-за того, что муж покидал территорию Украины, а машина на полтора месяца оставалась там с другим водителем( со мной). Короче не знаю - действительно это такое правило или просто развести хотели...Но на всякий случай имейте ввиду - Если вы планируете оставить жену-мужа-ребенка на Украине с машиной, то ввоз машины должен быть оформлен на этого человека. И о проблеме поломалась там моя машинка, оторвался провод в датчике коленвала. Как они мне на авторизованном сервисе залепили, что датчик ждать из Киева не меньше месяца... ну и впала я там в натуральную истерику :'( Аж самой стыдно, рыдала так, что датчик этот они разрезала или раскрутили, провод замотали изолентой и написали бумажку в московский сервис и послали...загорать дальше На след. неделе наверное поеду в сервис, пусть смотрят все это дело. А так поездка вполне удалась. Дороги по сравнению с прошлым годом вполне приличные, гаи практически не видели. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах