Натали-СПб 6 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2011 настал явный момент покупки нового фотоаппарата.......хочится все таки купить не мыльницу, а что -нибудь получше...но вот ценник от 24тыс....как-то останавливает......может кто подскажет...нормальное соотношение цены и качества Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2011 Мне очень понравился фотик, как у А2К. Сони (какой точно не скажу), если не ошибаюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2011 хочется все таки купить не мыльницу, а что -нибудь получше.. Сформулируйте цели и задачи поконкретнее, тогда будет проще. В нынешнем виде подразумеваются ответы "У меня фотик ХХХ, он классный, берите такой же". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали-СПб 6 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2011 @Arni, Вы правы) для начала...и все таки лучше "зеркалка"..или любой лежащий на полке в магазине..?) вот как-то захотелось фотик с объективом ( не выезжающим)...хочится хорошие, качественные фотки... второй вопрос...Сannon или Nikon.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2011 Only Canon Зеркало всяко лучше мыльницы, по качеству снимка, хотя решающее слово за объективом. Так что зеркалку кэноовскую. На самом деле можно найти б\у с маленьким пробегом на всяких молотках-авито. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2011 Как "кэнонист" с двадцатилетним стажем все-таки из начальных недорогих зеркалок посоветую Никон. Ибо дешевые кэноны как-то дешево смотрятся, громче работают и комплектуются не лучшими объективами. Что там у них сейчас за 20 с копейками? Вот такой агрегат, полагаю, пригоден для решения большинства творческих и практических задач. http://market.yandex...77521&hid=91148 PS Уже второй пост в теме попадает в точку, хотя не вижу предыдущего Касаемо споров кэнон - никон, можно не обращать внимания, это вечное. На выходе результат будет одинаковым. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2011 как никонист скажу - из недорогих действительно лучше никон. матрица там ставится от взрослых тушек. процессор лишь послабее, да корпус попроще. но у никона типа д3000 нет отвертки, это значит, что при подборе оптики придется смотреть на автофокус - моторный он или отверточный. отличные стекла типа 50мм или 85мм к нему уже не подойдут. у кенона лишь плюс, что на тушке немного получше с управлением, больше горячих клавиш. у никона большинство через меню. но картинка у никона все же выигрывает. а вот более старшие модели кенона (2-значные) уже по картинке почти не отличаются, у каждого свои нюансы. но, как репортажник, никон выигрывает. еще кенон неоспаримо выигрывает в видео - у него 25 к/с. у никона - 24к/с. на фоне люминесцентных ламп видно как немного плавает картинка, т.к. частота видео не совпадает с частотой сети 220. единственный аппарат никона, который имеет хорошее видео это D7000. там есть выбор частоты. сам его не юзал, коллега сказал. ps: у меня 3 зеркалки, снимаю на Nikon D300s и Nikon D700, поэтому есть лишняя тушка Nikon D80. меняю на электронную книгу или продам за десятку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали-СПб 6 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2011 @sereno, Вы мне взорвали мозХ)))) я в фото ничего не смыслю)))) @Arni, а что нить подешевле 20-ки ...можно найти...я посмотрела сайты ..там от 12 ценник но кто ж его разберет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2011 @Натали-СПб, напиши модели, которые тебе походят по цене, а я напишу по каждой плюсы и минусы. ну и свое направление и будет ли рост в будущей аппаратуре. честно скажу - фотик, это пылесос денег. вроде бы покупаешь в начале и думаешь, что этого хватит, а потом понимаешь, что надо еще. мой вот рюкзачок сейчас стоит примерно на 220-230 тыс - половина машины Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2011 @Натали-СПб, может, как переходный вариант, ожидаемый Canon PowerShot S100. Кстати, его предшественник S95, при появлении новинки должен подешеветь (сейчас 15 круб.) Для информации: http://kiarioclub.ru...owtopic=4226 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали-СПб 6 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2011 вот по ценникам только Canon EOS 1100D (дальше разные цифры) подходит.. или никон д300.. @herby, посмотрела, спасибо! надо поподробнее почитать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2011 @Arni, а что нить подешевле 20-ки ...можно найти...я посмотрела сайты ..там от 12 ценник но кто ж его разберет... Сейчас время гаджетоманов, потому всяких подобных штук на вторичном рынке огромное количество. Я думаю, Sereno, как активно практикующий фотограф (я давно фотографией не зарабатываю), даст дельные советы, как проверить камеру, покупая ее с рук. Собственно, то, что у него есть можно смело брать за предложенную стоимость - но еще на объектив придется потратиться. Может быть стоит пойти по пути herby - качество картинки и творческие возможности у камер-просьюмеров близки к зеркалкам, но сами камеры компактнее и пользоваться ими удобнее. Сходите в магазин - потрогайте, посмотрите всё, что в ваш бюджет попадает. Наверняка что-то глянется больше всего - только заклинания продавцов "вот это чуть дороже, но на-а-амного лучше!" игнорируйте. И вообще деньги с собой не берите - выберете что нужно, потом через интернет закажете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мазай 66 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2011 Зеркалка - это по-своему хорошо. Кроме "но" - объективы либо дешевые, либо качественные; "на ходу" менять не очень хорошо - может попасть пыль и подпортить снимки (осесть на матрице, будет видно лишь на мониторе). Для домашней съемки и небольших мероприятий китовый 18-55 работает неплохо, не смотря на отзывы "гурманов" фото. У зеркалки очень хорошее время включения и практически отсутствует задержка при съемке, обычно весьма адекватный автофокус, которым при умении можно "выцеплять" резкое фото "во вторых рядах" (дети водят хоровод, и ребёнок поворачивается лицом лишь напротив, и то между головами-спинами ближнего ряда; зеркалкой реально так фотографировать). По сути минусы - габариты и вес. Если куда то ехать не на машине с багажником - очень нужно хорошо подумать, тащить фотоаппарат или нет. При том, что по цене телеобъектива (самого дешевого) можно купить неплохой "компакт" с ультразумом (nicon coolpix l120, например). По тестам писали - вроде как из компактов панасоник tz-20 неплохие результаты даёт. В своё время пользовался панасоником tz-2, весьма неплохие впечатления (хотя после первых фото зеркалок - "ну это вообще офигенно" - про зеркалку). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2011 "ну это вообще офигенно" - про зеркалку). Такие вещи возможны, если есть какой-никакой фотографический опыт. Очень часто бывает так, что человек, снимавший только мыльницей, потратившись на зеркалку, испытывает глубокое разочарование - картинки получаются хуже. Дело в том, что зеркалка меньше решает сама, больше оставляет фотографу - потому придется поучиться для достижения качественных результатов. Можно и подождать, пока кнопку "шедевр" не прикрутят - но мы это, кажется, уже обсуждали... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A2k 66 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2011 Мне очень понравился фотик, как у А2К. Сони (какой точно не скажу), если не ошибаюсь. То был Sony NEX-5. Недавно обновил его на Sony NEX-5N. (старый пока тож при мне)беззеркалка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2011 вот по ценникам только Canon EOS 1100D (дальше разные цифры) подходит.. или никон д300.. у никона больше дисплей, 3 дюйма против 2,7 у кенона. видео - те же 30 кадров при 1280*720, как и у кенона. а так же может 1920*1080, чего не может кенон. но уже только 24 кадра. у никона картинка крупнее, Максимальное разрешение 4608 x 3072, у кенона 4272 x 2848. в остальном фотики практически идентичны. но я бы взял никон. Кроме "но" - объективы либо дешевые, либо качественные; "на ходу" менять не очень хорошо это профессионалу зум больше трех крат плохо, поэтому я снимаю вообще исключительно фиксами (35+50+85), с двух тушек одновременно. а простому пользователю мона нацеприть универсальный зум, типа 18-135 или примерного диапазона и вообще забыть про отцепление оптики. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2011 @sereno, Вы мне взорвали мозХ)))) я в фото ничего не смыслю Если не хотите постоянно менять объективы, то, и зеркалка не нужна. Может такой понравится? http://fuji-bungee-a...50&pk_kwd=brand Эта фирма всегда славилась хорошей цветопередачей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали-СПб 6 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2011 @RioMan, ((дома гляну, сейчас не пускает( а так ВСЕМ спасибо за пояснения...*задумалась может все таки не парится и взять компакт.......но вот явно никаких сонек, самсунгов и прочего.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2011 @Натали-СПб, Кэнон, Никон, Фуджи. Панасоник - какой в руку ляжет и ценой понравится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2011 [...] типа 18-135 или примерного диапазона и вообще забыть про отцепление оптики.Вот скажи мне - нахрена в зеркалке съемка видео?! Опустим вопрос, как это реализовано вообще.У самого 450D и EF 28-135 объектив, так как нужно было нечто универсальное, денег на несколько не было.. Кстати, вот ни разу не профессионал, однако как-то пришёл к осознанию, что хочу сотку фикс - портретник, 35 фикс - пейзажник, текущий - "унивесал", и до кучи места 10-22 ширик, не фишай. Забыть про смену оптики - сложно, особенно в условиях плохой освещённости или (в моем случае) когда приходится людей фотографировать.. Под видовые фото - отлично подходит мой, а вот с портретами куда печальнее.. Разбей и мои мечты, до кучи =) Мыльницу хотел одно время взять тысячи за 3, чтоб с собой всегда была на случай, что надо сфоткать, но это в основном было в универе, как-то обошёлся 1.3мп телефоне, с 3-4 фоток разобрать можно, что сфоткал)) Теперь понимаю ,что мне не надо. да и вообще не хочу я даже смотреть на них. Иногда посторонние люди просят сфоткать, я даже теряюсь в попытках выставить диафрагму, потом "вспоминаю", что там всё на авто и надо только спуск нажать... Смех и грех, но к хорошему быстро привыкаешь. Фотик - 5D хочу =) Но он слишком кучеряво стоит.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали-СПб 6 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2011 @Arni, да вот как-то привыкла, что вещи надо покупать фирм-специализирующихся именно на данном товаре.. как то ..мобилу Нокиа фотик кенон или никон а вот фотик самсунг....лучше не брать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2011 [...]как то ..мобилу Нокиафотик кенон или никон а вот фотик самсунг....лучше не брать Вот ни за что нокию не возьму, даже даром! Это снова лирика =)Фотоаппарат - никон и кэнон - флагманы сейчас ,фуджи - уже немного в прошлом, хотя у них есть отличные аппараты. Сони Альфа - дороже всего, если смотреть аппараты одного класса, но тоже неплохие в чём-то. Кодак, тоже в прошлом. К сожалению. Мыльницу - любой фирмы можно брать, разницы в них никакой нет сейчас. Что соня, что самсунг, что кэнон из повершотов, никоновские мыльницы - я с них плююсь ,честно, пришлось один день проходить с такой, при этом фоткая постоянно. Гадость редкая. Родительский кодак 7 лет давности и то лучше фоткает. Вы уж определите, что хотите, зеркало, или не зеркало всё же =) Если зеркало - кэнон или никон, да, тут без вариантов(я бы всё ж на кэноне стоял, хотя у никонов китовые объективынесравнимо лучше, но можно же взять раздельно, тушку и объектив по вкусу), но зеркалки это недешевое, хотя и несравнимое удовольствие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали-СПб 6 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2011 @QDM, каждому своё)))) я кроме нокии , остальное за телефоны не считаю...один раз купила самсунг...плевалась два месяца, и поменяла опять на нокию... по поводу фотиков...дома валяются мыльницы - один самсунг ( вообще не фурычит) -два соника (один в темноте не снимает -все красно-бордовое, второй не фокусирует-кстати этот второй не пожалев бабла покупала самый дорогой о навороченный на тот момент) - и еще одна неизвестного ))производителя) -купленый в период застоя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2011 Но Вы так и не ответили, сейчас то цель в зеркалке или нет? П.С. Сам самсунги(телефоны их) не люблю, однако у матери телефону уже 7 лет, до сих пор даже с родной батареей, живёт 4 дня без зарядки, ей дико нравится, отцу три года назад противоударный самсунг она же подарила - тоже без проблем. Так что раз на раз не приходится... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2011 @Arni, да вот как-то привыкла, что вещи надо покупать фирм-специализирующихся именно на данном товаре.. Ради бога - хуже нет, чем переступать через собственные привычки. Просто я рекомендую пощупать, прежде чем брать, несколько вариантов. Я вам перечислил те компактные камеры (просьюмеры), из которых сам бы выбирал. По объективам в этом классе как раз получше, на мой взгляд, фуджи и панасоники - но никоим образом не навязываю. Вам никто не запретит взять в магазин свою SD карточку и наснимать на нее разными камерами. Дома сравните результаты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах