Перейти к публикации
ВоВочка

Замена звукового индикатора ремней

Рекомендованные сообщения

Делал кто нибуть? есть желание сменить его на солярисовский (уж очень он приятный и не напрягающий)

Поделиться сообщением

заменил на пустоту

Поделиться сообщением

Серёг где он находится???? и как точно называется..сравню с солярой..Просто совсем пустота не устраивает )) этот писк проберает до самой моей лени и заставляет застегнуться :)

PS кавырял экзист но чот не могу найти его там..не понимаю к какому месту относится..перерыл возможные, но не обнаружил..возможно это 96810-1G101 (сирена) но чот 1200 дофига (дороже чем сигнал штатный)..!!!

Поделиться сообщением

Серёг где он находится???? :)

Как называется не скажу, а находится за бардачком, с левой стороны. Синяя штуковина, похожая на реле. Посмотри в теме по пищалку ремня, там есть фото месторасположения.

PS. Бардачок снять придется, но это 30 сек))

Поделиться сообщением

@Драгнир, Понял спасибо..сегодня доберусь до засранца ))

PS я понимаю, идея звучит гупо, но уж очень загорелось!!!

И да я похоже прав 96810-1G101 (сирена) именно она!!!!

Вот она:

j757_1324814514.jpg

Вид изнутри:

j757_1324814523.jpg

Как я понимаю звук зависит именно от этой пищалки..тоесть в теории можно и перепаять на другой более приятный (нет микросхемы задающей звук), ну или вообще отключить разъем т.к. судя по всему он НИКАК не завязан с системой подушек (контакта то всего 2 + и - для питания этого паразита :))..

Но наверно лучше не отключать а отпаять одну ногу пищалке..и оставить его на месте!!!

Поделиться сообщением

это просто зуммер, никакой связи с подушками. у меня отключено уже год как. и сканером специально месяц назад сканили, когда лампа аирбега загорелась вдруг, но дело было где то в разъеме торпеды. однако сканер отлично видел обе подушки и ошибок не выдавал. сказали, что проблема была именно в цепи сигнализации, т.е. самой лампе. если бы при ее отключении была бы связь, то сканер бы это показал.

Поделиться сообщением

@ВоВочка, Я вас не совсем понимаю, если честно) Звук противный это да, зато заставляет застегнуть ремнь чтобы не раздражал. Или он должен какую-нибудь симфонию играть? :)

И зачем такие сложност чтобы его выключить, под сидением проводок проходит, и вроде как раз под ним разъем для отключения и есть.

P.S. себе оставил включенным.

Поделиться сообщением

@ВоВочка, Я вас не совсем понимаю, если честно) Звук противный это да, зато заставляет застегнуть ремнь чтобы не раздражал.

В заголовке темы что, написано, что обсуждаем целесообразность данного мероприятия? Если Вас звук не раздражает,значит по теме Вам сказать нечего, да и незачем. Хватит флудить без толку.

Поделиться сообщением

И зачем такие сложност чтобы его выключить, под сидением проводок проходит, и вроде как раз под ним разъем для отключения и есть.

а вот этого я бы делать не стал! с ремнями скорей всего связана подушка и она просто не откроется, когда ей надо будет

Поделиться сообщением

M.S.A Сергей прав, я тоже слышал что подушка завязана на ремень..при ударе не сработает..лучше верни обратно и отключи уже в бордачке..

Драгнир нет! не целесообразность, а возможность и конечный итог! Для меня главное узнать менял ли кто, а если нет..буду менять сам. Я не хачу убирать совсем звук..но и не хачу чтоб он ультрозвуком уничтожал мозг когда я стою и жду кого нибуть!!!

Поделиться сообщением

я не слышал что там в солярисе, но еще на бывшем матизе мечтал сделать звук, как в нексии. правда там не ремня, а габаритов и открытой двери, но пищать то какая разница на что. посмотрел на блок и цену нексиевского - около 800рэ. забил. но там сразу завязка на ремень, габариты, двери и зажигание. пищит приятно блямкая: блямммм....блямммм....блямммм.... а не наше пииии....пииии....пииии....

Поделиться сообщением

@ВоВочка, Зачем так сильно заморачиваться,ведь можно в течении 5 секунд два раза перещелкнуть ремень в замке,и все в течении 5-10 сек. перестает пищать и гаснет лампа на панели(естесственно до следующего включения-выключения зажигания). Постоянно пользуюсь,не напрягает.

Поделиться сообщением

Vadim 575, как "отключить звук ремня" - есть отдельная тема! в этой теме вопрос "как заменить"

Поделиться сообщением

@sereno, Ну лично мое мнение,зачем менять,если можно отключить на время,во избежания выноса мозга.

Поделиться сообщением

хватит оффтопить. если нечего сказать по вопросу ТС, то пишите в темах, указанных выше (как отключить, и зачем надо).

Поделиться сообщением

sereno, Ну лично мое мнение,зачем менять,если можно отключить на время,во избежания выноса мозга.

ну вот хочется человеку ПОМЕНЯТЬ тональность, а не отключить. если отвечаешь, то отвечай по теме, а не изобретай велосипед!

Поделиться сообщением

ИМХО, насколько видно по фото - действительно, задающей микросхемы нет, скорее всего звук генерируется самой пищалкой. Можно пойти в радиомагаз типа чип и дипа, попробовать найти пищалку примерно тех же габаритов, нужной на слух тональности, а перепаять 2 контакта - дело 5 минут(с прогревом паяльника). Сопротивление ещё померить родной и купленной, если что, резистор дополнительно впаять последовательно.

Поделиться сообщением

простые они помоему все так пищат противно. лучше поискать чтоб сразу с генератором нормального приятного звука и тупо поменять коробочку на другую.

Поделиться сообщением

sereno Вот на саляре как раз что то типо бляма ))..только не могу найти оригинал каталог пока чтоб поглядеть на ихниюю штуковину. Если сегодня не найду на выходых придется новый салярис кавырять и искать где это чудо спрятанно ))

PS звук кстате напоминает полифонический!!! а не ультрозвуковой насекомоотпугивающий как у нас )) ..отсюда следует, что не просто там пищалка!И в бумерах что-то подобное по звуку.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 7 Сообщений
    • 2908 Просмотров
    • 0 Сообщений
    • 4233 Просмотров
    • 2 Сообщений
    • 2388 Просмотров
    • 0 Сообщений
    • 1445 Просмотров
    • 9 Сообщений
    • 5706 Просмотров

• Создать...