nikulo 3 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2009 Сначало начали скрипеть задние двери а потом и передние!!! Кто с этим сталивался?И как это можно убрать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2009 Сначало начали скрипеть задние двери а потом и передние!!!Кто с этим сталивался?И как это можно убрать? Покупаешь шприц, тормозухи и вперед. брызгаешь на петли и на ...штуку которая в дверь заходит между петлями(у меня именно она скрипела) если ухом приблизится к двери и пооткрыват-закрывать ее, то сразу становится понятно где именно скрипит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
victor 0 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2009 Скрипят ограничители. Смазать любой густой смазкой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧИЧара 0 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2009 Скрипят ограничители. Смазать любой густой смазкой ----------------------------------------------------------------------- Скрипят ограничители на дверях только когда машина на солнце долго стоит , хотя смазываю их(ограничители)-ежесезонно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2009 Покупаешь шприц, тормозухи и вперед.брызгаешь на петли и на ...штуку которая в дверь заходит между петлями(у меня именно она скрипела) если ухом приблизится к двери и пооткрыват-закрывать ее, то сразу становится понятно где именно скрипит Несоветую тормозухой петли мазать, она агресивна к лакокрасочному покрытию, года через два результат увидишь. Да и не предназначена она для смазки! Это как антифриз для гидравлики тормозов использовать , работать будет, но не эффективно. Нужна простая густая смазка. В автомагазинах полно всяких, стоят копейки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2009 точно - ограничитель :D че-то из головы слово вылетело и все тут))) Несоветую тормозухой петли мазать, она агресивна к лакокрасочному покрытию, года через два результат увидишь. Да и не предназначена она для смазки! Это как антифриз для гидравлики тормозов использовать , работать будет, но не эффективно. Нужна простая густая смазка. В автомагазинах полно всяких, стоят копейки. тормозуха - конечно же всего лишь один из вариантов, просто у меня она была в тот момент под рукой. ну насчет агресивности - безпонятия, а вот на лакокрасочное покрытие зачем ее лить? шприцоп пару капель закапал и все - там надо совсем чуть-чуть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2009 тормозуха ваще едкая вещь, ее разве-что в замок гаражный лить, чтобы зимой не мерз, но не для того чтобы хорошо работал. Когда-то у моего деда шестерка была и подтекала торм. жидкость с главного цилиндра по стенке, так краска за полгода слезла в этом месте. Глупо ей что-то смазывать, не относиться она к смазкам. Она имеет низкую температуру замерзания и высокую кипения и едкая для того, чтобы говно-бляжки всякие разъедать в гидравлической магистрали, чтобы чистые трубки были, для нормальной работы тормозов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikulo 3 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2009 спасибо всем за советы)) Ближайшее время попробую,как руки дойдут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RusManson 0 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2009 Ребята, также скрипят двери. Есть оружейное масло. Подойдет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2009 Сойдет. Но я предпочел WD-шку. Думаю не ошибусь, если скажу, что у большинства она имеется. Как уже говорилось, скрипят обычно не петли, а ограничители. Для начала их нужно хорошенько вытереть от пыли и грязи (открыв полностью дверь), а потом пшикнуть на ограничитель сверху и снизу WD-шкой поглубже. Затем пооткрывать-позакрывать дверь. Если сразу не перестанет скрипеть, не парьтесь, спустя несколько минут WD расползётся и скрип пропадёт. Тормозуху ни в коем случае не использовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горын 30 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2009 Klerk, WD тоже нельзя использовать. Что у всех за мания такая - вдшку и тормозуху везде и всюду лить! Надо применять химию по её прямому назначению!!! Вдшка так же агресивна как и тормозуха, т.к. она предназначена для "отмыкания" болтов и гаек от ржи! Купите балончик силиконки (силиконовый спрей) рублей за 100! Им же можно пробрызгать в боковые уплотнители стекол, для того чтобы стекло опускалось/поднималось легче! Им же обрабатывают дверные уплотнители, чтобы были мягкие и дольше служили! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2009 Klerk, WD тоже нельзя использовать. Что у всех за мания такая - вдшку и тормозуху везде и всюду лить! Надо применять химию по её прямому назначению!!! Нету под рукой балончика, но насколько помню, в инструкции WD есть подобный текст: смазка, обладающая высокой проникающей способностью ... и т.д. вытесняет влагу ... применяется для: устранения скрипов ... и т.д. WD-шка в отличии от тормозухи не является агрессивной, а откручивание заржавевших соединений обеспечивается смазывающей способностью и хорошим проникновением, а не разъедающей, как у тормозухи. Вощим, я WD-шку действительно везде брызгаю, где надо и не надо B) Несколько лет был пешеходом, поэтому про многие вещи просто не в курсе. Спасибо форуму и хорошим людям, много нового узнаю, в т.ч. и про силиконовую смазку. По определению - должна быть хорошая штука, прикуплю, пожалуй Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RusManson 0 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2009 Хмм, побрызгал вдшкой - скрип не пропал, она ведь просто очищает от ржавчины, а чистое железо об резинку скрипит не тише грязного. Оружейное масло попробую на днях. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2009 Хмм, побрызгал вдшкой - скрип не пропал, она ведь просто очищает от ржавчины, а чистое железо об резинку скрипит не тише грязного. Ну, не только очищает, а ещё и смазывает. Как я уже писал, на балончике заявлено устранение скрипов. При открытии-закрытии двери, скрипит пластмассовый ограничитель, так что ни о каком "чистом железе об резинку" речи не идёт. Кстати, ограничитель перед смазкой необходимо оттереть от грязи, а не ждать, когда WD-шка её очистит... Вощим, я сделал так, как описал в своём первом посте в этой теме и двери у меня теперь не скрипят. B) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RusManson 0 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2009 Ну, не только очищает, а ещё и смазывает. Как я уже писал, на балончике заявлено устранение скрипов. При открытии-закрытии двери, скрипит пластмассовый ограничитель, так что ни о каком "чистом железе об резинку" речи не идёт. Кстати, ограничитель перед смазкой необходимо оттереть от грязи, а не ждать, когда WD-шка её очистит... Вощим, я сделал так, как описал в своём первом посте в этой теме и двери у меня теперь не скрипят. B) ограничитель пластмассовый? Надо проверить, не думал что такую массивную дверь удерживает пластмассовая деталька. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jeremy 1 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2010 берешь обычную силиконовую смазку в балончике аэрозоле,и брызгаешь.все так решил,скрипов нет.плюс применение её безгранично,т смазки всяких тросиков,до.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах