GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2012 Вопрос:как с этим бороться???? Скинуться на шишигу, купить ДСАГО на 3 ляма, ездить в дозор и давить. Скорость небольшая, все живы-здоровы, новенький солярис в хлам, да еще и виновата. После полугода трясущихся коленок и курсов реабилитации водителей будет гораздо осторожнее и уже опытнее, потому что хорошие курсы реабилитации - это почти повышение квалификации) Попробуй под такую поверни через два ряда налево 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2012 Серег, они в данном случае правы в том, что останавливают таких, как я, потому что это нарушение в любом случае, а знак стоит в соответствии со стандартом. они то по правилам останавливают, ты же выехал на встречку, но сам то ты с этим согласен, если ехал по правилам, на встречку не выезжал, знак разрешает налево и прямо, а ты раз... и на втречке. стандарт то где? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2012 @sereno, так там не налево и прямо, а только налево, следовательно прямо из той полосы нельзя, нарушение. Останавливают по делу. Да, недоработка дублирующих знаков, но основные то стоят, и тут не придерёшься, нарушил в чистом виде.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2012 @sereno, не, знак разрешает только налево из левой полосы. Из правой прямо и направо. Напротив такая же ситуация. Стоит он только справа в кустах, но это мелочи) Я просто не могу понять про встречку, т.к. для того, чтобы там оказаться, мне надо проехать перекресток, не меняя направления. А я направление изменил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2012 Вот я бы точно за что прав лишал, так это за такие маневры (красных), а желтых нещадно карал бы рублем в автоматическом режиме видеофиксации. Каждый день такую ситуацию наблюдаю) Такие маневры часто вижу по пути на работу,где Волгоградка пересекается с Люблинской улицей,но я не сильно виню водителей в такой ситуации. Там очень жесткий трафик и человеку не хочется тратить минут 40 ради того,чтобы повернуть к себе домой...Наверно стоит задуматся над организацией движения в таких местах, может строительство каких-то дополнительных переездов и т.д. все эти маневры не от хорошей жизни делают. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POSEIDON 70 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2012 Такие маневры часто вижу по пути на работу,где Волгоградка пересекается с Люблинской улицей,но я не сильно виню водителей в такой ситуации. Там очень жесткий трафик и человеку не хочется тратить минут 40 ради того,чтобы повернуть к себе домой...Наверно стоит задуматся над организацией движения в таких местах, может строительство каких-то дополнительных переездов и т.д. все эти маневры не от хорошей жизни делают. Насчет организации движения это ты правильно сказал,только у каждого перекрестка постового не поставить.А круто вы...е и так по наглой и будут лезть.Т.ч наверное "шишига" это лучший выход,или камаз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2012 sereno, не, знак разрешает только налево из левой полосы. Из правой прямо и направо. Напротив такая же ситуация. Стоит он только справа в кустах, но это мелочи) Я просто не могу понять про встречку, т.к. для того, чтобы там оказаться, мне надо проехать перекресток, не меняя направления. А я направление изменил. блин, знаки в твоей картинке непонятно нарисованы. я дак понял вот так если он к верх тормашками, то однако если и к себе его развернуть он налево не показывает. как это понимать вообще? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2012 @sereno, в редакторе, который эти схемы рисует, нету знака для полосы налево, или я где-то ступил и не понял, как его добавить, поэтому так... Я написал про это в посте, где картинку выкладывал И эт не Москва, эт область И даже не населенный пункт) ,где Волгоградка пересекается с Люблинской улицей Этот перекресток - отдельная тема... Казнить надо тех, кто не дает там развязку сделать. Но, в любом случае, кому-то не хочется 40 минут домой стоять и он совершает такой маневр, а еще тысяча человек-то тоже хотят домой, но тем не менее стоят по правилам. Не хочется домой на одном перекрестке 40 минут стоять - велкам в метрополитен, я лично так делаю. На моем примере - перекресток Варшавского шоссе и Нагорного проезда. Даже при длинном хвосте на светофор потеря времени на разворот по правилам там - не больше 10-15 минут (2-3 цикла светофора): удобно развернуться можно через 100 метров после перекрестка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2012 sereno, в редакторе, который эти схемы рисует, нету знака для полосы налево, или я где-то ступил и не понял, как его добавить, поэтому так... Я написал про это в посте, где картинку выкладывал И эт не Москва, эт область И даже не населенный пункт) Антон, вот наши госслужбы зачастую именно так же поступают - делают то, что проще, а не то, что надо. а страдаем мы. я хоть и прочитал твой про знак, но все равно не понял сути на 100%, я понял что это к верхним относится. ну вот не вкурил я сразу а по ТВ ситуация то была, то там не было знаков по-моему вообще кто куда должен. просто средняя полоса резко превращается во встречку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ромка (Мчащийся) 58 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2012 Скинуться на шишигу, купить ДСАГО на 3 ляма, ездить в дозор и давить. Скорость небольшая, все живы-здоровы, новенький солярис в хлам, да еще и виновата. Я по этому поводу вспомнил... где то пол года назад,не помню в каком городе(Сургут,или что то такое),появился такой чел(по ТВ показывали). Ездил и таранил всех кто не по правилам))) Еще кажется маршрутчик такой был))))) Все были возмущены,а я искренне желал им удачи!! ____ Про перекрестки: Казнить надо Лужкова и выше,которые продали землю под разные ТЦ,которые были резервными,как раз под всякие разные развязки. Смотрел по ТВ...академик какой-то выступал...решение есть,но места нет!!!!! Россия-одним словом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patrik 36 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2012 А с какого места тут начинается встречка по правилам? За перекрестком, в середине перекрестка или сразу при выезде на него? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2012 А с какого места тут начинается встречка по правилам? А вот хрен его знает, в том-то и вопрос Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2012 ну я полагаю, что за перекрестком, с начала линии разметки. до линии - это перекресток Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2012 @sereno, вот и мне так кажется... Теоретически на перекрестке вообще как угодно можно ехать, если не задним ходом и никому помех не создавая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2012 вспоминаю разъяснения главного гаишника в какой то передаче - на вопрос какими бортами должны разъезжаться машины при повороте налево - правым или левым бортом. он сказал, что так то правильнее левым, но у нас во первых так не ездят, а во вторых если на перекрестке нет четкой разметки какой ряд куда рулит, то жестких предписаний кому как двигаться нет. главное что бы маневр был понятен другим. вывод - нет разметки, нет встречки! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patrik 36 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2012 Вот и я так думаю, если выезжаешь на перекресток по левому ряду, затем перестраиваешься правее и едешь прямо, то это только нарушение знака Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POSEIDON 70 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2012 Может кто подскажет,когда ремонт дороги считается законченным:после окончательной укладки асфальта?или после нанесения разметки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2012 @POSEIDON, когда убрали знак Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2012 Насчет организации движения это ты правильно сказал,только у каждого перекрестка постового не поставить.А круто вы...е и так по наглой и будут лезть.Т.ч наверное "шишига" это лучший выход,или камаз. Угу,только я девушка @sereno, Этот перекресток - отдельная тема... Казнить надо тех, кто не дает там развязку сделать. Но, в любом случае, кому-то не хочется 40 минут домой стоять и он совершает такой маневр, а еще тысяча человек-то тоже хотят домой, но тем не менее стоят по правилам. Не хочется домой на одном перекрестке 40 минут стоять - велкам в метрополитен, я лично так делаю. Водителям,которые едут с Люблинки просто некуда деваться приходиться стоять,причем светофор иногда может минут по 10 непереключатся на зеленый. А тем кто едет по Волгаградке и нужно повернуть налево или развернуться - вариант стоять в такой пробке очень жестокий. На метро конечно вариант,но некоторым машина по работе просто необходима и без нее никак. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POSEIDON 70 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2012 Угу,только я девушка Дико извиняюсь,мадам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2012 Дико извиняюсь,мадам. мадемуазель )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POSEIDON 70 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2012 @POSEIDON, когда убрали знак Тоесть,если его убрали сами гайцы,ну или там дорожные службы?А если кто то левый,из огорченных автомобилистов? мадемуазель )) Тогда по русски-барышня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2012 мадемуазель )) вроде сеня в новостях сказали - все таки мадам! (новости: Во Франции запретили обращение "мадемуазель") Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KickAss 78 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2012 мадемуазель )) Кстати, нифига не мадемуазель! Сегодня по радио слушал, что во Франции официально убрали из всех документов это слово и заменили его более политкорректным "мадам". UP. О, Серёга опередил.))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIOmanka 171 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2012 Кстати, нифига не мадемуазель! Сегодня по радио слушал, что во Франции официально убрали из всех документов это слово и заменили его более политкорректным "мадам". UP. О, Серёга опередил.))) ага-ага....с утреца,по европе + в новостях тоже слышала)))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах