DaveMF 7 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2010 Наконец то оформил линейные выходы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kishofff 0 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2010 Не поможет, у меня оба провода до аккумулятора, писк есть при подключении к выхода штатной магнитолы. кстати, писк пропал- после того, как провода от магнитолы к усилку поставил посерьезнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bingo 0 Жалоба Опубликовано: 1 января 2011 Сделал шумо-вибро изоляцию передних дверей, на фронт поставил DLS M-136mk2, в багажник через переходник сабвуфер Audio System MX-12PLUS BR c моноблоком kicx qs 1.350, всё играет от ШТАТНОЙ ГОЛОВЫ в седане. По сравенению со штатным звуком - всё кардинально изменилось в лучшую сторону. Спинки задних сидений на удивление самих установщиков не сильно воспрепятствовали пробиванию баса в салон. Вообщем успел сделать себе подарочек до нового года))) Теперь думаю надо в будущем шумить рамку номерного знака, багажник и убрать вообще задние штатные колонки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kishofff 0 Жалоба Опубликовано: 3 января 2011 Bingo, Мои поздравления. А Задние колонки действительно не нужны. Сейчас соберусь с силами опишу свои эконом-доработки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bingo 0 Жалоба Опубликовано: 3 января 2011 Bingo, Мои поздравления. А Задние колонки действительно не нужны. Сейчас соберусь с силами опишу свои эконом-доработки Спасибо) Ждёмс! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 9 января 2011 А Задние колонки действительно не нужны. как тока слушать музыку задним пассажирам? или любоваться басом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kishofff 0 Жалоба Опубликовано: 10 января 2011 как тока слушать музыку задним пассажирам? или любоваться басом? Я эгоист... Хотя у себя задние оставил... Наверное потому, что все равно они не очень слышны...(Хетч-задние тоже в дверях) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 24 января 2011 я тут задумался над вопросом - при наличии саба было бы здорово срезать со всех 4-х динамиков низ до 100Гц. а учитывая, что штатная музыка не имеет фильтра среза, то наверное выход только пассивно перед самим динамиком по типу фильтров разделения в многополосной акустике. ребята, кто тут гений звука, какие идеи посоветуете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stream 11 Жалоба Опубликовано: 25 января 2011 1. На 99.9% усилителей есть ФВЧ, часто регулируемый. 2. Пассивный кросс на 100гц будет ОГРОМНЫЙ. 3. 100 гц слишком высоко. Надо 63-80. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 25 января 2011 1) я про штатную магу, а не усилитель. усилок питает саб и по тракту саба претензий нет. претензии к четырем каналом, на которые поступает так же низкий диапазон, который при использовании саба ни к чему, т.е. со всех 4-х динамиков средать все что до 100гц, чтоб они только от 100 и выше работали. 2) ну 100 я во-первых взял для примера, а во-вторых тут по ящику была передачка по автодрайву и там говорили что оптимум на 100, но не суть. то что большой - ну понятно что не микросхема, но все же???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аркадий 0 Жалоба Опубликовано: 25 января 2011 В программе JBL SpeakerShop есть Crossover Module с его помощью можно рассчитать параметры кросса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 26 января 2011 прогу скачал, но что то нифига в ней не понял, где что надо задать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аркадий 0 Жалоба Опубликовано: 27 января 2011 прогу скачал, но что то нифига в ней не понял, где что надо задать. в меню loundspeaker - parameters задаются параметры динамиков (где взять параметры рюшечных хз) затем в меню crossover выбираешь тип кросса 2-way или 3-way, 2х компонентка или 3х соответственно, затем порядок фильтра, думаю второго будет достаточно. Нажав на порядок (2nd order) появится схема справа от схемы есть поле Lower X over это задается частота среза вуфера, ну как-то так Тк я понимаю что это эксперемент, то я просто порылся на магнитоле и спаял бы кросс с параметрами как у кого-нить и посмотрел результат Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2011 я тут сеня вдруг выяснил следующее: поставил саб, подключил, включаю тесты с флешки - усь не пашет. прозвонил провода - нет управляющего сигнала Remote antenna (разъем 3 коннектора А) уже и порог разобрал по середине проверить - нет сигнала. вынул флешку - саб включился. хм.... вставил - нет саба! переткнулся на радио - опять есть. т.е. Remote antenna логично, что работает только на радио. вот те на.... с ноября стоит саб, а я только сейчас узнал. что с флешкой/диском он выключается. :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stream 11 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2011 Странное у тебя чтото творится. У меня на ремоут фронтальный усь подключен, если бы выключался при проигрывании USB\CD я бы точно заметил :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2011 я хрен знат почему, сам в шоке.... проверь плиз, вдруг так оно и есть, а то на радио то динамический диапазон меньше, к радио низы прибавлялись, а на флешке так сами играли с лопухов. или я хз что за домовой у меня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kishofff 0 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2011 у меня управляюший провод усилителя подключен на контакт 6а то есть, усилитель включается вместе с магнитолой-при повороте ключа... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2011 я уже прикинул, что тоже на 6й перекинуть надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stream 11 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2011 Это не есть правильно. Если перекинете на АСС, то момент включения будет не синхронизирован с ГУ, можете получить хлопки при включении и выключении усилителя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2011 но сейчас то отключенный саб на флешке вообще не вариант. я только не пойму - почему у тебя на флешке работает выход, а у меня отрубается. кстати, у усилка задержка при включении примерно 3 сек. так что усь врубится позже маги. kishofff, щелчки при включении есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stream 11 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2011 При включении скорей всего не будет, а вот пр ивыключении будет. Хотя у меня и через Remote при выключении щелкает... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaskol 2 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2011 вот проста схема включения ремоута от входного сигнала линейника Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2011 нафиг все схемы... подключил сеня усь к линии АСС на маге, у меня на усилке ниче не щелкает ни при включении, ни при выключении. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaskol 2 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2011 эт я так......на всякий случай......мож кому понадобится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IlSan 12 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2011 Отрегулировал срез по частотам - и всё!!! Качество звучания отменное. Если не быть гурманом в музыке (а таких я думаю, что процентов 85 - 90), то не надо ни башку скидывать и менять, да и штатные динамики оставить. А насчет тех, кто пишет, что активные сабы - туфта, они их просто настраивать не умеют. Досталась такая штуковина со сгоревшим динамиком, поставил в него 8 дюймовый Boston, в фазоинверторы поместил вату (а то уже при средней громкости они работали ни как фазики а как воздуходувки, создавая не очень приятный звук быстро двигающегося воздуха), может конечно не совсем по науке, но теперь звук в машине просто класс :61dance3: , низы мягкие и чёткие . Единственное что добавлю это нормальные пищалки на стойки чтоб приподнять звуковую сцену и шумку в двери. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах