kseno1 1 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2013 Родные 45000 км без звука отходили. Не имею я возможности в тормоза каждый месяц лазить. Перепробовал многие бренды, и вернулся к оригиналу, особенно нравятся те, которые в красной коробке Киа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2013 ...вернулся к оригиналу...К работе стоковых претензий нет, но пыльные жуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
3fan 0 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2013 @Dimaone, пластины поставить руки не доходят, езжу-скриплю.)) С внешних колодок содрать их так и не получилось. Насчет партии врядли, я эти колодки брал еще прошлым летом, но они не понадобились тогда. Ты, я так понимаю, тоже без пластинок гоняешь??)) Я наверное внутренние только поставлю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2013 @3fan,Нет, у меня как раз пластины установлены, и все равно скрип идет. Так что ставь скорей, посмотрим будет у тебя скрип или нет. зы Просто надо сильнее отверткой подковырнуть, может даже немного погнуться пластина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aprilcat 9 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2013 Сегодня забрал на exist-е тормозные диски Zimmermann и колодки TRW. А то уже второй раз на ТО говорят, что диски пора бы поменять, "они еще чуть-чуть походят, но лучше заменить". Будет на этих выходных возможность - поставлю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schwarzenegger 0 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2013 Всем привет! Пробег 78000км, зимой мне меняли передние колодки и подремонтировали направляющий суппорта, там болт настолько намертво сел, что был перекос и колодки стачивались криво. Болт выпилили, вроде все было ок. Сейчас такая проблема. При езде очень нагреваются тормозные диски, по-моему дело опять в этих чертовых направляющих! Подозреваю, что передние колеса если вывесить - будут крутиться с трудом. От этого трется диск и большой расход топлива. А в начале июня планирую в дальнюю дорогу. Посоветуйте, может быть стоит поменять направляющие суппортов в сборе? Какой заказной номер у них? Что еще стоит заменить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2013 может быть стоит поменять направляющие суппортов в сборе? это как? можно заменить скобу суппорта в сборе с направляющими (если закислились колодцы направляющих, т.к. они шлифованные и восстановить их "за дешево" мне, например, не представляется возможным), т.к. направляющие есть отдельные детали..... 58162-1G000 - нижняя направляющая 58161-1G000 - верхняя направляющая скоба увы отдельно не продается, т.ч.: 58190-1GA00 - суппорт в сборе правый 58180-1GA00 - суппорт в сборе левый и на тот и на другой минимальная цена 4100 руб....... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 там разные направляющие? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 @krabell, Верхняя и нижняя различаются, верхняя с резинкой, нижняя просто металлическая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schwarzenegger 0 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 это как? можно заменить скобу суппорта в сборе с направляющими (если закислились колодцы направляющих, т.к. они шлифованные и восстановить их "за дешево" мне, например, не представляется возможным), т.к. направляющие есть отдельные детали..... 58162-1G000 - нижняя направляющая 58161-1G000 - верхняя направляющая скоба увы отдельно не продается, т.ч.: 58190-1GA00 - суппорт в сборе правый 58180-1GA00 - суппорт в сборе левый и на тот и на другой минимальная цена 4100 руб....... Иначе говоря, в моем случае, когда колодки трутся о диск из-за того что не ходят напрвляющие, то нужно покупать суппорта в сборе?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 @Schwarzenegger, в твоём случае, надо смотреть может цилиндры назад не спешат отходить сами по себе @noiprox, колодки менял недавно, внимания не обратил, может и перепутал даже не думал, что разные могут быть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 @Schwarzenegger, если дело в направляющих, а точнее в закисших колодцах скобы (беда то в том - что они глухие, т.е. нельзя их просто гарантированно прочистить) - возможно другого пути нет, но надо все-таки все проверить: и направляющие и сам цилиндр...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasha068 0 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 Доброе время суток. Подскажите, Пожалуста, При каком Пробеге меняются тормозные колодки на Киа Рио 2010 г.в.? Просто проехал 38000, начались проблемы с тормозами, вот думаю менять или нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 @sasha068, я заменил на 50 тык, остаток был как минимум 30%...... А какие проблемы то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aprilcat 9 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2013 @sasha068, я заменил на 38 тык, т.к. износ дисков был почти критическим (20,5 мм по микрометру, при допустимых 20 мм). В качестве бонуса за замену получил предсказуемость работы тормозов после стоянки и отсутствие писка "на холодную". Надолго ли... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BULAT 42 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2013 Пробег 74 т.км. Колодки не менял. Ничего не беспокит. Где-то на 40т.км появился скрип-пропал после мойки. Песок наверное попал. Купил новые на всякий случай. Через недельку поеду но ТО-5 Возможно скажут-нужно менять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2013 итак, Фриксы (что спереди, что сзада) откатали первую тысячу - только положительные впечатления, хотя торможение стало немного мягче чем на родных.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2013 @serg36, отпиши после 2-3 т. км. начнут скрипеть или нет. У меня все еще скрипят. Скоро наверное разберу, посмотрю и смажу направляющие т.к. не смазывал. Все жду когда 3fan поставит пластины, изменит это ситуацию или нет. Кстати, скрипеть начинают не сразу, а после того как в пробках постоишь, видимо перегреваются(может цилиндр закисает ?)... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2013 @Dimaone, возможно тормозные диски уже перекалились.....известная ситуация на ТАЗах, - дисков хватало на 30 тык, потом что не делай (кроме замены) скрипело всегда.... зы: я пластины сразу переставил...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2013 @serg36,да пластины у меня стоят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feroz 0 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2013 Подскажите парт номер задних тормозных колодок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flaer 51 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2013 @Feroz, 58305-1GA00 барабанные Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Feroz 0 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2013 Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rainlex 6 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2013 Feroz, 58305-1GA00 барабанные А не знаете, какая фирма изготавливает оригиналы? Я подозреваю, что можно купить дешевле их, если взять просто той же фирмы, что оригиналы на завод поставляет. Может тоже Frixa? p/s кстати какая допустимая норма износа, для задних колодок в мм? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2013 @Dimaone, уже почти 2000 км.....не скрипят..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах