Любитель Рио 0 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2012 Всем форумчанам доброго времени суток. Только сегодня зарегистриловался на форуме и решил спросить очень интересующий меня вопрос. У меня Кио Рио 1 2000г.в. американка,в салоне очень слышно работу двигателя. Это только у меня так,или это особенность этой модели? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей М 3 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2012 @Любитель Рио, И не только у Вас, Андрей. Я тоже после приобретения долго параноил на эту тему. А потом послушал у приятеля в салоне (РИО 2004, но, тоже с 1.5). Видимо, это особенность. Кстати, штатной шумоизоляции у наших Рюшек почти нет. Каждая песчинка, отлетающая от колеса в арку слышна как рядом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любитель Рио 0 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2012 Спасибо Алексей,значит больше не буду параноить на эту тему,а камешки действительно слышно как барабанят по аркам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сухой 160 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2012 @Любитель Рио, Тоже заметил шумность. Особенно при нажатии на газульку- рев как при взлете. не совсем. но немного напрягает. И как то заглянув под торпедо . обнаружил что материя закрывающая пол \ что под ней еще не знаю \ в районе педалей заканчивается. и все! там дальше голое рифленое железо. вплоть до лоб. стекла. Получается что зона. за которой как раз находится движок и все работающие при езде агрегаты. ни каким образом не зашумоизолирована. При наст. тепла постараюсь что нибудь туда наклеить.Не уверен что на 100%. уберется шум. но что будет заметно тише - в этом не сомневаюсь. Ну а там посмотрю что с шумкой пола делать. и надо ли. В двери ставлю поролон с фольгой т. 4мм.Слишком не хочу сильно тратиться на это.все.. потому как повторюсь. не сильно напрягает. уже привык. имхо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barloc 0 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2012 Учитывая основной рабочий диапазон у рюхи на 1.5 от 2ух до 3ех тысяч - жить можно с таким шумом. Вот на трассе топить 110 уже не очень, обороты 3+ тысячи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любитель Рио 0 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2012 Тоже заметил шумность. Особенно при нажатии на газульку- рев как при взлете. не совсем. но немного напрягает. Точно,а на холостых двигателя почти не слышно. Тоже потихоньку начинаю привыкать к рёву и пока не знаю буду что либо делать или нет,но одно понятно что не один я такой,всем спасибо!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LiXanOFF 18 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2012 ...а мне нравится этот дикий рев, необъезженного мустанга, после 3тыс+. Но стук по аркам от камушков особенно режет ухо после Sephia 2, на ней все было шумоизолированно на порядок серьезней! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горын 30 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2012 Ну не знаю, я не замечал шумности двигла. Может потому что перед этим было двое жигулей? На перекрестках вообще часто глючит что заглох, по трассе 140 моя крейсерская скорость, а то и 160 если позволяют условия. Всегда спокойно могу вести разговор. Ну есть мягкий такой рёв урчащий, но он заметен от 4 тыщ оборотов тока, и действительно приятен. Жена правда этого рева боиться, когда кикдаун делаю. А нас счет шума от дороги: я проклеил дополнительный уплотнитель на проем двери - шума стало гораздо меньше. Ибо шум просачивался, как я и думал, в щель между уплотнителем, а не через арку. Хотя зашумить арки было бы тоже полезно. З.Ы, Пробег 60 тык, масло мотюль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doneAlexandro 4 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2012 Шумноват, что ни говорите... После предыдущей Короллы E10 очень заметно. 140 и правда ехать неприятно. Думаю, летом на досуге скину торпеду и зашумлю там все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey1979 0 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2012 @сухой, А выше панельки шумка стоит снаружи, со стороны двигателя. (может это только у меня) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolaich 32 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2012 . Это только у меня так,или это особенность этой модели? это у всех РИО 2000-2005, мотор сделан по лицензии MAZDA, а их движки всегда отличались шумностью. надо ездить и не париться, заправка 95-м чуть снижает шум (меньше детонация). Если лечить - то это влетит в копеечку: шумоизоляция капота, шумоизоляция моторного отсека изнутри отсека, шумоизоляция щитка отсека изнутри салона с разбором торпеды и полной проклейкой - да и не факт, что вложенные деньги дадут ожидаемый результат Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey1979 0 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2012 @Nikolaich, но в принципе, я пробывал на отечественных (099) проложил войлочную (вроде ваты с клеенкой) прокладку (толщина там гдето 1см) то полегчало. Если попробовать просто разобрать салон и снять торпеду и проложить там такую-же "шумку" то оно получится не очень то и дорого. С камешками по аркам и по днищу оно должно помочь. Возможно и с ревом двигателя поможет. В принципе я заглядывал под коврик, то он положен на голый металл. Шумка и вибро там проклеяно в некоторых местах только. Если машину продавать не собираетесь, то для своего-же комфорта можно попробовать, не так оно дорого и сложно. Я собираюсь ближе к лету это зделать. Сделаю отпишусь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед Mazdaй 46 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2012 @Nikolaich, Обычно бюджетные иномарки страдают отстутствием шумки, а не шумным движком. Когда у меня была Mazda Xedos 9 V6 2.5L АКПП, она же ведь тоже Мазда, то двигатель было чуть слышно исключительно при кик-дауне на разгоне. На ХХ многие даже не знали что двигатель работает и при обычной езде была тишина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сухой 160 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2012 @sergey1979, И у меня така \ тряпочка \ имеется. но это не шумка. а ерунда какая то! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey1979 0 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2012 @сухой, в моторном отсеке сверху тряпочка или где? У меня в моторном отсеке что-то толстенькое, но толку мало! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolaich 32 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2012 @Nikolaich, Возможно и с ревом двигателя поможет. В принципе я заглядывал под коврик, то он положен на голый металл. Шумка и вибро там проклеяно в некоторых местах только. Если машину продавать не собираетесь, то для своего-же комфорта можно попробовать, не так оно дорого и сложно. Я собираюсь ближе к лету это зделать. Сделаю отпишусь! и днище (пол салона) тоже надо шумить - оно выступает как большой резонатор Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey1979 0 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2012 @Nikolaich, естественно, прокладывать шумку или вибро изоляцию для себя конечно лучше из под панели приборов и даже до багажного отсека, чтобы было приятно себе и людям, которых катаеш! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сухой 160 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2012 @sergey1979, Да. какая то набивка тряпочная. такой же точно у меня капот \ изнутри \ покрыт. на пластмасс. винтах. Ну и стенка жестянки. за которой торпедо. салон тож покрыто этой же штукой. тоже держится на пластм. винтах. Какая то типа мягкого войлока материя..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей М 3 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2012 Неделю назад купил себе "Акцент". Блин.. сборка "Тагаз", в мелочах явно видно, что "дёшево" по сравнению с жёниной РИО, но, шума в салоне на порядок меньше... Двигатель слышно только на больших оборотах. Кстати, сегодня забрал машину (РИО) с профилактики движка- топливной, зажигания- промыли форсунки, заменили свечи- всё-таки стал работать потише и вибрация на порядок меньше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
intruder82 0 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2012 Шумит кирюша это точно, но только на 3000 и выше., на холостом почти не слышно. У нас в одном из сервисом насчитали на мой универсал шумоизоляция 24000 р. и это не в самом пристижном. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
besand76 6 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2012 А нас счет шума от дороги: я проклеил дополнительный уплотнитель на проем двери - шума стало гораздо меньше. Ибо шум просачивался, как я и думал, в щель между уплотнителем, а не через арку. Хотя зашумить арки было бы тоже полезно. Можно подробнее: какой доп.уплотнитель, к чему клеили и на что? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах