Перейти к публикации
Бармалей

Акустика в передние двери

Рекомендованные сообщения

1.Я выпиливал проставки из фанеры 12мм и соединил клеем 2 штуки стало 24мм + сделал стп голд вот фото:

2. Провода стоковые, только купил дешевые провода от кросса до пищалки и от кросса до динамика.

3.кроссы примастрячил туда же куда и sereno (смотри 3 фото у sereno) это дырка над динамиком.

4. Пищалки прикрутил к уголкам вот фото:

Спс, за помощь! :45br:

Твиттеровские проводки уходят под накладку зеркала?

Как по ощущениям, хватает штатной головы для Кантона?

Настраивал кроссы?

Поделиться сообщением

Спс, за помощь! :45br:

Твиттеровские проводки уходят под накладку зеркала?

Как по ощущениям, хватает штатной головы для Кантона?

Настраивал кроссы?

Штатной головы поначалу думал хватает, но как поставил усилитель сразу понял: усилитель нужен по любому, а при настройке уся, понял, что ГУ нужно по любому покупать. Так что у меня на следующий стадии покупка пионера 3300.

Кроссы на кантоне настраивать от штатки не нужно, а вот от уся нужно поставить -2 дб.

Провода естественно под накладками и вниз под обшивку.

Поделиться сообщением

твиттеры перенес в уголки, в соседней ветке вчера показывал. вот фото из дома только

0142bf705b6f38d527f0ade84c346e0db28d0689443326.jpg

проводка штатная, т.к. там нагрузка небольшая, да и штатная 0,75 и с динамиками тоже 0,75. если заводом такое заложено значит нормуль. проставки как у djfree - 2 куска фанеры только по 10мм соединены вместе на ПВА и 4 шурупа. кроссы там потому что там в обшивке есть место для них, а в двери отверстие для крепления, удобно

Сергей, а снаружи дверь без вибры?....надо-бы проклеить....а возле динамика....можно в 2 слоя.

эт так....мысли вслух

снаружи без, а вот сама пластиковая обшивка проклеена виброй

Поделиться сообщением

твиттеры перенес в уголки, в соседней ветке вчера показывал. вот фото из дома только

0142bf705b6f38d527f0ade84c346e0db28d0689443326.jpg

проводка штатная, т.к. там нагрузка небольшая, да и штатная 0,75 и с динамиками тоже 0,75. если заводом такое заложено значит нормуль. проставки как у djfree - 2 куска фанеры только по 10мм соединены вместе на ПВА и 4 шурупа. кроссы там потому что там в обшивке есть место для них, а в двери отверстие для крепления, удобно

и как играют врезные пищалки? верха мимо уха не уходят? почему не направленный корпус?

Поделиться сообщением

врезной тока такой и не поворотный. судя по описанию там внутри конус, который как бы раздвигает звук в стороны. но левый не перешибает правый, хоть и ближе, в стереомоментах играют слышно что примерно одинаково. верха двоякие. имхо шелковые твиттеры дешевого мистери мягче, чем эти алюминиевые дорогого фокала :)

Поделиться сообщением

кстати, еще мое замечание - то ли штатная акустика громкая, то ли фокалы тихие, но на штатке саб стоял почти в максимуме по собственным настройкам на усе (в маге бас в -10). но с фокалами он чуть салон не порвал и сейчас при том же уровне басов к музыке он выкручен всего на 30% и басс на середине.

Поделиться сообщением

во первых на кросоверах падение, во вторых у штатных подвес с диффузором помягче, ну и в-третьих чуствительность наверное поменьше у фокала.......

по поводу твитеров: шелк конечно будет играть помягче чем люминька

Поделиться сообщением

да, у фокала 92дб, но у штатки вообще не знаю сколько. чет торопился, двери собрал, но забыл потестить переключатель 0/-3/-6 на твиттеры. одинакова ли будет разница между установкой в ноль с установкой в маге верхов тоже ноль и например в -3, но в маге установка приподнята? или кросс срезает децибеллы не так, как срезает регулятор верхов в маге? (первый раз мне попалась в личное пользование акустика с переключателями на кроссе :))

Поделиться сообщением

без усилителя можно оставить на 0....

проверено на DLS-ах.....

поэтому не парся....пущай будет в 0, а регулировки с магнитолы

Поделиться сообщением

да вот мне кажется что пищалки чересчур как то, как будто в них попадает диапазон с куском средних частот, которых чуть больше, чем от самого мида. может из за того, что твиттеры ко мне ближе и открыты, а мид дальше и прикрыт небольшим тоннелем обшивки. если верха убавить магой - немного не то, что ожидается. теперь у меня мысль раскошелится на усь для фронта. а еще мысль поменять задние овалы на те, что остались с переда+твиттеры, т.к. помоему передние играют гораздо приятнее, чем гундящие задние. да и зад включается только по просьбе задних пассажиров или ребенку сказки и детские песенки в дороге, а обычно убавлены в минимум.

Поделиться сообщением

да вот мне кажется что пищалки чересчур как то, как будто в них попадает диапазон с куском средних частот, которых чуть больше, чем от самого мида. может из за того, что твиттеры ко мне ближе и открыты, а мид дальше и прикрыт небольшим тоннелем обшивки. если верха убавить магой - немного не то, что ожидается. теперь у меня мысль раскошелится на усь для фронта. а еще мысль поменять задние овалы на те, что остались с переда+твиттеры, т.к. помоему передние играют гораздо приятнее, чем гундящие задние. да и зад включается только по просьбе задних пассажиров или ребенку сказки и детские песенки в дороге, а обычно убавлены в минимум.

Были такие ощущения когда все играло от штатки без уся. Думал и баса нету(, а при выкручивании баланса и фейдер оставлял 1 переднюю колонку и чудесным образом она играла, так что маги штатной по любому не хватает нужен усилитель. средние частоты тоже идут на пищалку по крайней мере у меня так.

Поделиться сообщением

Сергей, попахивает заменой ГУ в ближайшее время)))))))))))

потом поканалку захочется))))))) потом микроавтобус для мультимедиа))))))))

Поделиться сообщением

я думаю что больше толку даст не ГУ, а усилок. любой, даже самый дешевый мистери даст больше качества, чем любая дорогая мага. в магу все таки физически не запихать ту транзисторную схемотехнику, что в усилителях. бум думать над усем вперед.

Поделиться сообщением

я думаю что больше толку даст не ГУ, а усилок. любой, даже самый дешевый мистери даст больше качества, чем любая дорогая мага. в магу все таки физически не запихать ту транзисторную схемотехнику, что в усилителях. бум думать над усем вперед.

это понятно......усь лучше из средней линейки.......а вот уже после установки уся, захочется другое ГУ))))

Поделиться сообщением

сейчас пока ГУ менять не хочу - дизайн и кнопки привлекают. но не зарекаюсь, возможно все

Поделиться сообщением

Тут ко мне Viano в ремонт приезжал.......я уже на будущее оценил что куда ставить))))

вот только обидно,что кнопки на руле не будут работать (по КАН-у управление)

а вот передние двери - большое поле для деятельности

Поделиться сообщением

Вчера захрипел один динамик Hertz ECX 165 , сегодня съездил обменял на такой же. Буду надеяться, что это единичный случай.

штатный по гарантии поменял? у меня в пассажирской двери тоже стал похрипывать, если громкость больше 15 сделать.

Поделиться сообщением

штатный по гарантии поменял? у меня в пассажирской двери тоже стал похрипывать, если громкость больше 15 сделать.

Какой такой штатный? написал же, что захрипел динамик Hertz ECX 165 . Поменял по гарантии в магазине, где покупал данную акустику.

Поделиться сообщением

Какой такой штатный? написал же, что захрипел динамик Hertz ECX 165 . Поменял по гарантии в магазине, где покупал данную акустику.

так и написал, что не штатный. я же не знаю какой у нас фирмы с завода ставят.

Поделиться сообщением

так и написал, что не штатный. я же не знаю какой у нас фирмы с завода ставят.

Hertz на рио... штатный...КРУТО!!! ))) ))) ))) BMW X6 фтопку

Поделиться сообщением

у босса на БМВ Х5 изначально стоит фигня какая то. наш штатный по сравнению с их штатным верх совершенства

Поделиться сообщением

Hertz на рио... штатный...КРУТО!!! ))) ))) ))) BMW X6 фтопку

я вообще такую фирму не знаю. пионер знаю, сони, jvc, мистери, пролоджи... а hertz - это трубы такие пластиковые есть. так что извиняйте за безграмотность.

Поделиться сообщением

данный раздел посвящен автозвуку, а не трубам. стоило бы посмотреть от чем речь ведете :D

Поделиться сообщением

данный раздел посвящен автозвуку, а не трубам. стоило бы посмотреть от чем речь ведете :D

да при чем тут трубы-то? я их упомянул только к тому, что не знаю я в акустике фирму hertz, по тому и узнавал по гарантии у официалов меняли или нет - думал, что они штатно у нас в машинах стоят.

Поделиться сообщением

Hertz - одна достойных фирм, которая, на сколько знаю, занимается чисто звуком. в отличие от ширпотребных сони, пиониров, мистери. просто дешевая линейка херцев не удалась. зато дорогие ого-го...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 292 Сообщений
    • 217537 Просмотров
    • 74 Сообщений
    • 146308 Просмотров
    • 2 Сообщений
    • 11742 Просмотров
    • 2 Сообщений
    • 27672 Просмотров

• Создать...