Stream 11 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2011 У меня тут встал вопрос по акустике, думаю что взять Hertz ESK 165.4 либо Hertz HSK 165.4 Может кто ставил HSK? А то отзывов по ним вообще нету.. Да и стоит ли их ставить при цене в 2 раза превышающий ESK? Чем выше требования к качеству высоких частот тем больше толку от HSK. Ну и что ESK, что HSK уже акустика того уровня, где нормальный усилитель рекомендован, усилитель в ГУ не раскроет потенциал. АлексейТМН, фиг знает, у меня баса в избытке с моими Аудисонами. Хотя весь этот бас улетучивается на скорости более 60км\ч 4Ga там пролезет легко. Смазка не помешает П.с. скоро буду тянуть 2*4Ga, жду кабель... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
egocentr 2 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2011 А не застрянет, в смысле... голова?! :D Если серьезно, провод 4 Ga пролезет? Спс! там дыра большая железная в метале стоит резиновая пробка я когда протягивал к основному пучку не прижимался продырявил рядом резину проволоку просунул примотал провод и в тащил в салон Stream как думаете мой говняный уселитель TEAC TE-A275 стоит подключать к ESK подымиться качество звука. считай передние от бошки громкие каналы на зад пустить чтоб зади прокачивало погромче а тыл через усь вперет на еск Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВадимПермь 10 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2011 из чего сделать кольцо между динамиком и обшивкой двери? поставил акустику и там получился большой зазор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2011 я сделал из паралона, но не к динамику, а вокруг динамика, этим самым железо двери соединяется через паралон с пластиковой обшивкой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВадимПермь 10 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2011 я сделал из паралона, но не к динамику, а вокруг динамика, этим самым железо двери соединяется через паралон с пластиковой обшивкой а паралон скрадывать звук не будет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейТМН 3 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2011 а паралон скрадывать звук не будет? Дык, Sereno для того и ставил поролон чтоб звук под обшивку не бегал. Фотки он выкладывал, погляди на стр 8. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
egocentr 2 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2011 при клейке сплена в двери резать можно кусками? говорят что отклеивается чем подклеить для надежности? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Kh. 106 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2011 Пионеровский звук, просто достаточно крашеный, поэтому на любителя Звук бывает либо верный (читай - правильный), либо не верный (соответственно - ...) ... То есть скрипка должна звучать как скрипка, а не как "крашенный саксофон", а саксофон не как "крашеный тромбон"... :g: Лучшие бренды (в большинстве англичане, присутствуют немцы, чуть меньше итальянцы с французами и даже канадцы и США), производящие акустику, занимаются только И ТОЛЬКО звуком... Собственно говоря акустика - наука парадоксов и до сих пор в ней не мало непонятного и не исследованного и парадоксального. Упс :123pleasantry: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
egocentr 2 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2011 еще вопрос созрел помогите кто знает провода в передние двери затягивать буду сегодня смотрел что там и как снял резиновый чехол между дверью и кузовом обратно поставить не могу. чтобы провести провод нужно снять дверь как я понел там фишка идет которая отстегивается? при сьеме двери и как потом её просверлить надо чтоб провод провести или есть другие способы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2011 Звук бывает либо верный (читай - правильный), либо не верный (соответственно - ...) ... То есть скрипка должна звучать как скрипка, а не как "крашенный саксофон", а саксофон не как "крашеный тромбон"... Извечный холивар, правильный/неправильный. Осталось только понять "кто судьи" и кому музыка "должна правильно играть", соответственно вашим представлениям. ---- Для примера Звук с винила, или лампового каскада бывает довольно сильно окрашен и искажён гармониками, обратной связью. Но это не мешает ему иметь своих почитателей. Без претензий на качество, ровную АЧХ источника и так далее. Уши у каждого свои есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Kh. 106 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2011 Осталось только понять "кто судьи" и кому музыка "должна правильно играть", соответственно вашим представлениям. Тут нет судей. "Правильно" - значит верно, реально. Идеология Hi-Fi (англ. High Fidelity — высокая точность, высокая верность), собственно говоря и подразумевает, что воспроизводимый звук должен быть очень близок к оригиналу. -- P.S. ИМХО, не нужно считать себя умнее и профессиональнее звукорежиссера (оператора) с какого нибудь лейбла... :123pleasantry: или это, видимо, пережитки "совковой" привычки вносить свои корректировки иллюстрациям в учебниках, чувствуя себя "Суриковым"? ...Уши у каждого свои есть. безусловно свои... и уши... и вкусы... Имеются приверженцы чипсов, но ни кто не будет оспаривать, что правильно есть отварной картофель... и существуют приверженцы сухофруктов... хотя всем известно, что правильно - свежие фрукты... :44bq: просто жаль, что многие из "натур-продукта" делают "сурагат"... Звук с винила, или лампового каскада бывает довольно сильно окрашен и искажён гармониками, обратной связью. Но это не мешает ему иметь своих почитателей. хоть это не по теме АвтоЗвука, и тем не менее... по поводу винила, что не говорите, но это лучше традиционного CD ( про MP3 даже не заикаемся) и "лампа" звучит лучше "транзистора"... Всем известно что будучи измеренной стандартными приборами, эта ламповая аппаратура покажет не лучшие результаты, но субъективно при сравнительном прослушивании может выявиться ее колоссальное преимущество перед бюджетной аппаратурой". И самое главное - винил можно долго и комфортно слушать, что не скажешь про "цифру"... А вышеупомянутые "окраска, искажения и гармоники" именно то, что определяет все существующие в природе звуки... ни один натуральный музыкальный инструмент не воспроизводит звук без гармоник. :48bt: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IlSan 12 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2011 1.по поводу винила, что не говорите, но это лучше традиционного CD ( про MP3 даже не заикаемся) 2."лампа" звучит лучше "транзистора"... 3.Всем известно что будучи измеренной стандартными приборами, эта ламповая аппаратура покажет не лучшие результаты 4.А вышеупомянутые "окраска, искажения и гармоники" именно то, что определяет все существующие в природе звуки... ни один натуральный музыкальный инструмент не воспроизводит звук без гармоник. :48bt: 1.Смотря какая "цифра", можно с закрытыми глазами и не отличить 2.Это как спор про "яйцо и курицу"... 3.Согласен 4.То то и оно, что каждому своя гармоника и тембральная окраска нравиться и каждый сам себе звукорежиссёр(в рамках приличия конечно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2011 что воспроизводимый звук должен быть очень близок к оригиналу. Вопрос "КОМУ должен?" остаётся в силе. P.S. ИМХО, не нужно считать себя умнее и профессиональнее звукорежиссера (оператора) с какого нибудь лейбла... Расскажите это инженерам Bose или Bang & Olufsen. (Спросите у них, заодно, почему в студии непременно присутствует дешёвый китайский магнитофон) Судя словам, нужно слушать исключительно студийные мониторы а-ля Adam A7. :37bj: Но спешу разочаровать, на ровной АЧХ звук по студийному суховат. Имеются приверженцы чипсов, но ни кто не будет оспаривать, что правильно есть отварной картофель... и существуют приверженцы сухофруктов... хотя всем известно, что правильно - свежие фрукты... Человек будет есть то, что ему хочется в данный момент. Рассказывать как ему жить и чем питаться - удел бездарных демагогов. по поводу винила, что не говорите, но это лучше традиционного CD ( про MP3 даже не заикаемся) и "лампа" звучит лучше "транзистора"... Бхахах, стронник Hi-Fi и "правильного звука" падок на винтажные носители и каскады, с сильно крашеным звуком. Вы уж определитесь. А я тем временем поставлю пластиночку Джеймса Брауна. Всем известно Это стандартная фраза демагогии. Избегайте её. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaskol 2 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2011 Опять пошло мерянье письками.........и разговоры про "как должно быть"..... есть понятие идеальные условия, а есть понятие реальные условия........ так вот у каждого человека есть стремление к достижению этих идеальных условий в чем-то...... и спорить о чем-то имея разные представления, достаточно сложно и бесполезно.... о машинах, музыке, животных, женщинах - неважно......если человек слушает исключительно винил на лампе, да и ладно.....нравится ему такой звук, кто-то слушает музыку на китайском бумбоксе, и пофиг ему до качества, для него и мп3 128 кб\с звучит нормально,зато 200 песен на один СД..... кто-то фильмы смотрит camrip по 20 фильмов, а кто-то ходит в кино на 3D....или смотрит на дорогом домашнем кинотеатре в HD качестве кого-то фотки с телефона устраивают, а кто-то покупает объективы и тушки по цене среднего авто за каждое....... из разрадя что лучше? седан или хечбек?.....мой ответ - квартира в ипотеку))))))) Сергей (Sereno) можешь удалить сей пост если посчитаеш нужным...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2011 Не, Василий, не удалю, сказал все толково! я даже присоединяюсь! так, к слову - чет про фото подумалось - открыл свой рюкзак, посчитал всю свою фототехнику и ужаснулся - ровно половина нового рио с автоматом. капец.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Kh. 106 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2011 Опять пошло мерянье письками.........и разговоры про "как должно быть"..... тема (с моей стороны) зактыта, т.к. всё верно сказано... каждый пусть будет сам себе режиссёр и сам всё то, самое "своё" определяет. я только не "втыкнул в ... стронник Hi-Fi и "правильного звука" падок на винтажные носители и каскады, с сильно крашеным звуком. Вы уж определитесь. А я тем временем поставлю пластиночку Джеймса Брауна. ху из "падок на винтажные носители и каскады"? ...носители я использую разнообразные (даже с пол-сотни MD до сих пор пылятся на полке), НО! для каждого носителя своё предназначение... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2011 ху из "падок на винтажные носители и каскады"? Ну а к чему был этот реверанс в сторону "Теплого Лампового Звука, с приятными уху искажениями"? Штампы аудиофилии? (Они обычно в духе тех же демагогов: "не ценишь винил и лампы - как с тобой можно ещё о звуке разговаривать?"). >>>даже с пол-сотни MD до сих пор пылятся на полке MD это самая обычная цифра. >>>НО! для каждого носителя своё предназначение... Тут надо сделать очень загадочный взгляд и пасс руками :16ap: ---- Без обид и меряний, если что Каждому своё. Восприятие очень субъективная штука. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Kh. 106 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2011 >>>даже с пол-сотни MD до сих пор пылятся на полке MD это самая обычная цифра. :37bj: ...блин ))) я это подозревал с самого начала... был в 90-е куплен для монтажа и записи "фанер" и "минусовок"... >>>НО! для каждого носителя своё предназначение... Тут надо сделать очень загадочный взгляд и пасс руками :16ap: у меня и был такой взгляд ...вот только про руки не подумал Без обид и меряний, если что Каждому своё. Восприятие очень субъективная штука. я и не думал обижаться... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stream 11 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2011 Все такие вумные конечно, но учитывая заголовок темы, может кто лучше похвастается грамотной установкой фронтальной акустики ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaskol 2 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2011 Все такие вумные конечно, но учитывая заголовок темы, может кто лучше похвастается грамотной установкой фронтальной акустики ? как-то так......скромненько, но сам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейТМН 3 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2011 Уважаемые форумчане! Подскажите, кто прокладывал акустические кАбели - сколько метров нужно чтобы тянуть из под водительского сидения (там усь) и сечение какое лучше(думаю 2,5мм2)? Интересует - как через фишку в двери проходили, в смысле сверлом каким и где? А также как брали ремоут - изоляцию на проводе REM/ANTENNA снимать и на скрутку провод? Переходник типа ISO боюсь не осилить - как обжимать клеммы для фишки незнамо. В скором времени отпуск, думаю заняться на досуге акустикой и сабостроительством. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaskol 2 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2011 Посмотри в ФАКе, там помойму был фотоотчет про провода...... я снимал дверь, прокладывал провод ПВС 2.5 кв. сам разъем не сверлил, а немного обработал круглым надфилем край разъема и металл на авто, провод спрятал в резинку, а чтобы можно было снимать дверь без геммороя на акустический провод поставил разьем в салоне.... Да и не забудь перед сборкой обработать штекеры контактным силиконом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2011 Так в итоге господа, если без доработок просто поменять штатные колонки на что-нибудь поприличнее и не очень дорого, то какие варианты есть? Магнитола у меня нынче пио 3200бт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2011 просто так не выйдет, крепление штатных нестандартное, в корзину не встанет, так что городить проставку из фанеру тебе все же придется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2011 А где проставка, там и шумка. Понятно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах